Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №64 (28833) от 14 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2019,
вторник

В Зейскую больницу закупили новое современное оборудование

Общество

Центральная больница Зейского района получила новое медицинское оборудование. На средства резервного фонда Правительства РФ учреждение закупило систему УЗИ, два аппараты искусственной вентиляции легких и холтеровский монитор. Последний позволит внедрить в ЦРБ новую методику.

В Зейскую больницу закупили новое современное оборудование / Центральная больница Зейского района получила новое медицинское оборудование. На средства резервного фонда Правительства РФ учреждение закупило систему УЗИ, два аппараты искусственной вентиляции легких и холтеровский монитор. Последний позволит внедрить в ЦРБ новую методику.

В 2018 году учреждения здравоохранения Приамурья получили 59 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ. Средства на развитие социальной сферы были выделены региональному бюджету по поручению президента Владимира Путина, сообщили в пресс-службе минздрава Амурской области.

— Благодаря финансовой поддержке государства приобретено несколько единиц медицинского оборудования. Это система компьютерной томографии для Амурской областной клинической больницы и система УЗИ, аппараты искусственной вентиляции легких, монитор реанимационный и анестезиологический для Зейской больницы, — прокомментировал министр здравоохранения Приамурья Андрей Субботин.

Зейская ЦРБ уже получила все оборудование. «Холтеровский монитор позволит внедрить новую методику, ранее не применяемую в нашей ЦРБ. Прежний монитор был в старой версии, и ему уже 15 лет. Портативный УЗИ даст возможность ездить в район и выполнять все методики по сердечно-сосудистой системе, а стационарный — триплексное исследование сосудов на экспертном уровне. Кроме того, аппарат ЭКГ удовлетворит большую потребность населения в этом виде исследований. Одного аппарата, конечно, нам было недостаточно, — рассказала заведующая отделением лучевой диагностики Зейской больницы Татьяна Мельникова.

Оборудование для УЗИ стоит свыше 5,8 миллиона рублей. «Наши доктора прошли подготовку на центральных базах — в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Они готовы работать по всем методикам. Двумя «холтерами» мы сможем в месяц обследовать до 40 человек», — добавил главный врач Зейской ЦРБ Игорь Хомитов.

Больница также получила два аппарата искусственной вентиляции легких на сумму более 4 миллионов рублей. У одного есть режим адаптивной поддержки. Он автоматически подстраивает режим вентиляции под заданные параметры пациента, выбирает наиболее благоприятные и эффективные. Есть у аппарата и несколько графических отображений вентиляции, даже с изображением легкого и трахеи. Когда дыхание пациента нормализируется, он может рекомендовать снять его с ИВЛ. Аппарат применяется не только для взрослых, но и для новорожденных как в стационаре, так и при транспортировке.

— Второй аппарат ИВЛ — тоже экспертного класса. С его помощью можно очень длительно и эффективно лечить все виды легочной патологии, требующей респираторной поддержки, — заверил заведующий отделением реанимации и анестезиологии Зейской ЦРБ Сергей Куприянов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Я вернулся домой»: Игорь Хомитов покинул пост главврача Зейской районной больницы«Я вернулся домой»: Игорь Хомитов покинул пост главврача Зейской районной больницы
Единственный на севере Приамурья профилакторий закрыли на ремонтЕдинственный на севере Приамурья профилакторий закрыли на ремонт
Новый наркозный аппарат сделает анестезию в Константиновской больнице более щадящей
Ремонт больниц и инсулин для диабетиков: на что амурский минздрав потратит 600 бюджетных миллионов
Спустя 45 лет в сельской больнице Михайловского района появился водопровод
В Октябрьской больнице Зейского района впервые за 80 лет появилась своя вода
В Амурскую областную больницу поступил суперсовременный томограф
Детским поликлиникам Приамурья купят оборудование на 126 миллионов рублей
«Не будем экономить на здоровье детей»: губернатор оценил ремонт благовещенской детской поликлиники
Главврач раздора: депутаты Зейского района проголосовали за отставку Игоря Хомитова

На переоснащение регионального сосудистого центра выделено 63 миллиона рублейОбщество
Экс-сотрудницу зейской полиции обвиняют в присвоении 200 тысяч «ведомственных» рублейПроисшествия
Как в ресторане: в ДВОКУ завершилась реконструкция столовойОбщество
БАМ расцвел: в Тынде к юбилею Байкало-Амурской магистрали высадили сотни тысяч цветов и деревьевОбщество
Якутия готова экспортировать уголь в Китай через погранпереход Джалинда — МохэЭкономика
Сбил 7-летнего ребенка и скрылся: полиция разыскивает в Благовещенске водителя-нарушителяПроисшествия

Читать все новости

Общество

На переоснащение регионального сосудистого центра выделено 63 миллиона рублей На переоснащение регионального сосудистого центра выделено 63 миллиона рублей
Выкинуть жалко: предприниматель в Тынде откроет отдел обмена хорошими вещами
Как в ресторане: в ДВОКУ завершилась реконструкция столовой
Волонтеры исполнят мечты неизлечимо больных амурчан
БАМ расцвел: в Тынде к юбилею Байкало-Амурской магистрали высадили сотни тысяч цветов и деревьев
Система Orphus