Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28772) от 15 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 января 2019,
четверг

В Зейскую больницу закупили новое современное оборудование

Общество

Центральная больница Зейского района получила новое медицинское оборудование. На средства резервного фонда Правительства РФ учреждение закупило систему УЗИ, два аппараты искусственной вентиляции легких и холтеровский монитор. Последний позволит внедрить в ЦРБ новую методику.

В Зейскую больницу закупили новое современное оборудование / Центральная больница Зейского района получила новое медицинское оборудование. На средства резервного фонда Правительства РФ учреждение закупило систему УЗИ, два аппараты искусственной вентиляции легких и холтеровский монитор. Последний позволит внедрить в ЦРБ новую методику.

В 2018 году учреждения здравоохранения Приамурья получили 59 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ. Средства на развитие социальной сферы были выделены региональному бюджету по поручению президента Владимира Путина, сообщили в пресс-службе минздрава Амурской области.

— Благодаря финансовой поддержке государства приобретено несколько единиц медицинского оборудования. Это система компьютерной томографии для Амурской областной клинической больницы и система УЗИ, аппараты искусственной вентиляции легких, монитор реанимационный и анестезиологический для Зейской больницы, — прокомментировал министр здравоохранения Приамурья Андрей Субботин.

Зейская ЦРБ уже получила все оборудование. «Холтеровский монитор позволит внедрить новую методику, ранее не применяемую в нашей ЦРБ. Прежний монитор был в старой версии, и ему уже 15 лет. Портативный УЗИ даст возможность ездить в район и выполнять все методики по сердечно-сосудистой системе, а стационарный — триплексное исследование сосудов на экспертном уровне. Кроме того, аппарат ЭКГ удовлетворит большую потребность населения в этом виде исследований. Одного аппарата, конечно, нам было недостаточно, — рассказала заведующая отделением лучевой диагностики Зейской больницы Татьяна Мельникова.

Оборудование для УЗИ стоит свыше 5,8 миллиона рублей. «Наши доктора прошли подготовку на центральных базах — в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Они готовы работать по всем методикам. Двумя «холтерами» мы сможем в месяц обследовать до 40 человек», — добавил главный врач Зейской ЦРБ Игорь Хомитов.

Больница также получила два аппарата искусственной вентиляции легких на сумму более 4 миллионов рублей. У одного есть режим адаптивной поддержки. Он автоматически подстраивает режим вентиляции под заданные параметры пациента, выбирает наиболее благоприятные и эффективные. Есть у аппарата и несколько графических отображений вентиляции, даже с изображением легкого и трахеи. Когда дыхание пациента нормализируется, он может рекомендовать снять его с ИВЛ. Аппарат применяется не только для взрослых, но и для новорожденных как в стационаре, так и при транспортировке.

— Второй аппарат ИВЛ — тоже экспертного класса. С его помощью можно очень длительно и эффективно лечить все виды легочной патологии, требующей респираторной поддержки, — заверил заведующий отделением реанимации и анестезиологии Зейской ЦРБ Сергей Куприянов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Главврач раздора: депутаты Зейского района проголосовали за отставку Игоря ХомитоваГлавврач раздора: депутаты Зейского района проголосовали за отставку Игоря Хомитова
Медики Юкталей вновь подняли вопрос об уходе от РЖД к региональному минздравуМедики Юкталей вновь подняли вопрос об уходе от РЖД к региональному минздраву
Врач из Зеи после скандала с монетами получила зарплату купюрами
История педиатра из Зеи, получившей зарплату монетами, дошла до Ивана Урганта
Губернатор Приамурья заступился за врача из Зеи, получившую зарплату монетами
Зарплата в мешке: в Зее врачу больницы выдали 35 килограммов монет
Герои программы «Спокойной ночи, малыши!» впервые выступят в Благовещенске
Детская областная поликлиника в Благовещенске переедет в новое здание
С затянувшейся реконструкцией Зейского аэропорта будет разбираться Генпрокуратура
Отделения Зейской больницы переселили из бараков

Гороскоп на 17 января: Тельцы пустят деньги на ветер, а Стрельцы откроют все картыСоветы
В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опекиОбщество
В Свободном снесут аварийное здание Дома офицеровОбщество
Амурские власти: в 2019 году все обманутые дольщики из реестра получат компенсацииОбщество
Родственнице известного в Благовещенске блогера грозит ампутация после ДТППроисшествия11
Портал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной властиВласть

Читать все новости

https://www.instagram.com/osetinskie_pirogi28/
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Общество

Ипотека против дорогих квартир:увеличение процентных ставок заставит продавцов жилья умерить аппетит Ипотека против дорогих квартир:увеличение процентных ставок заставит продавцов жилья умерить аппетит
Утро с «Амурской правдой»: как амурчанка познакомилась на Бали с певицей Ритой Дакотой и рецепт дня
Дорогою добра: амурские волонтеры подвели итоги Года добровольца
В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опеки
Яйцо осталось в десятке: в Амурской области не будут продавать «девятки яиц»
Система Orphus