Экс-заключенный задушил 90-летнюю благовещенку ради 700 тысяч рублей

Стали известны подробности расправы над 90-летней жительницей Благовещенска, тело которой было найдено в собственной квартире в марте 2018 года. Убийце престарелой горожанки предъявлено обвинение по двум статьям.

Ранее «Амурская правда» сообщала, в марте 2018 года по подозрению в убийстве 90-летней благовещенки был задержан ранее судимый 38-летний мужчина. Тело пенсионерки предположительно спустя два дня после преступления обнаружила ее соседка. Правоохранители предполагали, что из квартиры была украдена крупная сумма денег.

«Как полагает следствие, с января по март 2018 года обвиняемый в составе бригады рабочих делал ремонт в квартире одного из домов. В этот период он познакомился с 90-летней хозяйкой соседней квартиры, с которой у него сложились доверительные отношения. 16 марта 2018 года мужчина через незапертую дверь проник в ее жилище», — сообщили в следственном управлении СКР по Амурской области.

Следователями установлено, что во время нападения злоумышленник задушил свою жертву, после чего похитил из ее квартиры деньги в сумме 700 тысяч рублей.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой») и части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.