Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 марта 2019,
пятница

В Приамурье повысили следователя, из-за беспечности которой диджей из Зеи лишился глаза

Общество

В Приамурье получила повышение следователь полиции, которая халатно отнеслась к расследованию резонансного преступления о нападении на 24-летнего диджея из Зеи Павла Ужинцева. Как утверждает пострадавший звукорежиссер, представительница правопорядка даже получила премию.

В Приамурье повысили следователя, из-за беспечности которой диджей из Зеи лишился глаза / В Приамурье получила повышение следователь полиции, которая халатно отнеслась к расследованию резонансного преступления о нападении на 24-летнего диджея из Зеи Павла Ужинцева. Как утверждает пострадавший звукорежиссер, представительница правопорядка даже получила премию.

О жутком происшествии с Павлом Ужинцевым «Амурская правда» подробно рассказывала в конце прошлого года. Молодой звукорежиссер случайно попал под горячую руку пьяного рецидивиста, вооруженного ножом. В результате ослеп на один глаз. Нападение произошло еще в декабре 2017 года, но опасного злодея задержали спустя почти год. После того, как он зверски убил человека — избил 45-летнего брата Ирины Плетневой так, что несчастный захлебнулся кровью. Как выяснил адвокат Павла, у рецидивиста Богомолова за плечами оказалось солидное преступное прошлое — пять судимостей, в том числе за тяжкие преступления. После настойчивых и неоднократных жалоб пострадавшего мужчины и его защитника прокуратура выявила вопиющие нарушения в работе зейской полиции. В том числе неадекватный выбор меры пресечения одержимому злодею.

После разбирательств пресс-служба амурского УМВД сообщила, что виновные сотрудники наказаны: замначальника полиции Зеи понизили в должности, а следователю, которая вела дело, вынесли выговор.

— Из своих источников мы узнали, что ее перевели в полицию Магдагачинского района. В День полиции ей дали премию в размере 20 тысяч рублей и повысили до старшего следователя, — утверждает Павел Ужинцев.  — Это нас шокировало, потому что УМВД заявляло, что они перевели виновных в Магдагачинский район с понижением в должности. Мы решили написать запрос, чтобы нам официально ответили о результатах проверки. Пришел ответ, что они не могут разглашать персональные сведения. Однако в самом ответе указано, что в Зее она была  обычным следователем, а в Магдагачах стала старшим следователем.

Свои доводы Павел Ужинцев подкрепил копией ответа от руководства амурской полиции на его запрос.

Также мужчина отметил, что намерен бороться за справедливость. «Пройдет первый суд, и мы направим иск к УМВД, будем требовать компенсации и наказания следователю. Она тянула 10 месяцев, пока преступник не убил человека, игнорировала наше ходатайство о заключении его под стражу», — возмущен Павел. По словам пострадавшего, сейчас рецидивист Богомолов находится под стражей. Уголовное дело из полиции передано в амурское управление Следственного комитета РФ.

«Амурская правда» направила запрос в региональное управление МВД.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
14.01.2019, 00:09

Не даром есть поговорка «после драки кулаками не машут». Судя по записям видеокамеры между ними была обоюдная драка, при этом второй был изрядно пьян. Если сам поколотил бы алкаша, довольный бы наверно ходил, а получил отпор, так все вокруг виноваты. НЕ понимаю зачем было вступать в драку с пьяным? Ведь мог спокойно уйти, полицию вызвать в крайнем случае. Третий раз читаю эту хрень, достало

— Али (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
1
12 января в 10:04

Такое понятие, как "Правое дело" в мире больше нет. Если принять, что божественное начало в человеке умерло, а оно так и есть, то он вправе защищать себя любыми средствами, лишь бы они были сильнее тех, какими пользуются его враги...

— Андрей Аверков

Материалы по теме

Пространственное развитие приграничных территорий станет главной темой «АмурЭкспоФорума»Экономика
В конце марта в Благовещенске откроется «Точка кипения»Общество
«МегаФон» отчитался о росте прибыли и скачиваемого россиянами трафикаНовости партнеров
Французский шеф-кондитер Роже Конан приглашает на мастер-классЕда
Транспортная доступность и снижение смертности: Юрий Трутнев о нацпрограмме развития ДФООбщество
В Зее разгорелся конфликт между воинами-афганцами и депутатом горсоветаОбщество2

Читать все новости

Общество

В конце марта в Благовещенске откроется «Точка кипения» В конце марта в Благовещенске откроется «Точка кипения»
Транспортная доступность и снижение смертности: Юрий Трутнев о нацпрограмме развития ДФО
В Зее разгорелся конфликт между воинами-афганцами и депутатом горсовета
Летают все: амурские общественники предложили ввести льготу на бесплатный перелет жителям ДФО
В Тынду прибыл эшелон с трофейным оружием сирийских боевиков
Система Orphus