Следственный комитет: пропавший в Белогорске 10-летний мальчик найден

Десятилетний мальчик, ушедший в минувшую пятницу из дома в Белогорске, найден в воскресенье, 13 января,  сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Амурской области.

Ребенок ушел из дома 11 января около 16 часов. Мальчик отпросился у мамы на горку в центре города, сообщалось в призыве о помощи, который распространяют горожане в соцсетях. Как только информация поступила, незамедлительно для поиска ребенка был поднят весь личный состав МО МВД России «Белогорский», уточнили в пресс-службе ведомства. К ним подключились и волонтеры. Ребенка нашли сотрудники полиции 13 января около 1:30 часов.

«В результате проведенных поисковых мероприятий мальчик найден и передан родителям. Его жизни и здоровью ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

С семьей, в которой воспитывается мальчик, будут работать представители органов, входящих в систему профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

«В отношении матери ребенка составлен административный материал по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — добавили в пресс-службе областной полиции.