Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28772) от 15 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 января 2019,
четверг

Утро с «Амурской правдой»: 10 лучших книг Мураками, теленок-циклоп и рецепт печенья савоярди

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Утро с «Амурской правдой»: 10 лучших книг Мураками, теленок-циклоп и рецепт печенья савоярди / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

За что мы любим японского писателя

Харуки Мураками — тот самый писатель, который открыл Страну восходящего солнца для иностранного взора. Гениальный автор пишет не только про мысли и чувства, но и о своей родине, людях, культуре и менталитете. Его книги стали особо популярны у нас благодаря особому изложению и возможности взглянуть с новой стороны на загадочную Японию. Сегодня автору исполняется 70 лет, а мы делимся с вами подборкой из десяти лучших книг Мураками.

1. «Слушай песню ветра» (1979)

Знаменитый роман писателя, открывающий цикл произведений «Крысы». В центре романа рассказчик и его приятель Крыса, которые работают, пьют пиво, думают о противоположном поле и ожидают чего-то такого, что должно скоро произойти.

2.  «Пинбол-1973»

 Второй роман в «трилогии Крысы», который рассказывает всё ту же историю о рассказчике, который на этот раз поселяет у себя двух близняшек, и его соратнике Крысе. Главный герой отправляется искать антикварный игральный автомат, который ему удастся найти на заброшенной птицефабрике.

3. «Охота на овец» (1982)

Третья книга из серии «Крысы», основанная на китайской легенде о переселении души Овцы в человека. В этой истории именно рассказчик был выбрал тем самым человеком, в которого переселится Овца.

4. «Хороший день для кенгуру» (1983)

Отличный сборник рассказов, где тебе точно повстречаются Человек-Овца, Птица-поганка и даже тюлени, которые испытывают безудержную слабость к визиткам.

5. «Страна Чудес без тормозов и Конец Света» (1985)

Вначале тебе покажется, что две главные сюжетные линии ничем не связаны. В четных главах рассказывается о странном городе с высокими стенами, которые мешают людям сбежать. А в нечетных о человеке, способном использовать свой мозг как ключ к системам шифрования и обработке данных. Это произведение считается одним из лучших творений Мураками.

6. «Норвежский лес» (1987)

Главный герой вспоминает свои студенческие годы в токийском университете, когда в его жизни присутствовали две совершенно разные девушки: красивая, но психологически травмированная Наоко и яркая и живая Мидори. По этому произведению есть одноименная экранизация 2010 года.

7. «Дэнс- дэнс- дэнс» (1988)

Мистический детектив, являющийся продолжением «Охоты на овец» и заключительной книгой в «Трилогии Крысы». По словам самого автора, написание этого произведения доставило ему немало удовольствия, потому что он всегда мечтал это сделать.

8. «Мой любимый sputnik» (1999)

 5 утренних ритуалов для улучшения обмена веществ 03 января 2017, 19:50   1418   Роман о лесбийских отношениях студентки Сумирэ с женщиной намного старше себя. Отправляясь вместе с ней на греческие острова, Сумирэ исчезает. По мнению Мураками, это «история об аномальных вещах, происходящих с нормальными людьми».

9.     «Подземка» (1997)

 Документальный роман, посвящённый террористическому акту в токийском метро в 1995 году. Все повествование очень структурировано. 62 очевидца пересказывают автору свой взгляд на событие без каких-либо литературных прикрас.

10. «Кафка на пляже» (2002)

 Эта книга включена в список 10 лучших романов 2005 года по версии «The New York Times». В центре истории – подросток, убежавший из дома, чтобы избежать мрачного пророчества своего отца. Множество сюжетов сплетаются, чтобы разрешиться в одном мистическом исходе, пишет GoRabbit.ru.

Фотофакт

Зато ёлочку не срубили под самый корешок.

Телёнка, родившегося с одним глазом, считают божеством

Этот детёныш, появившийся на свет в Индии, выглядит очень странно — у телёнка деформирована морда, но больше всего привлекает внимание один-единственный глаз. Корова отказалась кормить такого жутковатого отпрыска, но добрые селяне решили дать малышу шанс на жизнь и взяли его под свою опёку. Поначалу к телёнку просто стекались толпы любопытных, но потом прошёл слух, что существо это вполне может быть воплощением божества. Учёные, впрочем, не склонны разделять такой восторг вокруг «божественного» животного. Они утверждают, что телёнок неправильно развивался в утробе матери, а потому и родился с редким состоянием, известным как циклопия. Также эксперты уверяют, что малыш вряд ли проживёт долго, ведь у него возникнут неизбежные проблемы с дыханием и мозгом.

Печенье савоярди, или «Дамские пальчики»

4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, сахарная пудра.

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную,  светлую массу. Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку.  Тщательно перемешайте до однородности. Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Отсадите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга. Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6–10 мин., до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите.

Савоярди хранятся в плотно закрытой стеклянной банке или коробке как минимум пару недель. Важно только их полностью остудить, иначе в банке печенье отсыреет. На вторую неделю савоярди подсохнут, но это не страшно: нам ведь все равно придется их размачивать в десерте.

Музыкальная пауза

System Of A Down — Lonely Day

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Утро с «Амурской правдой»: как амурчанка познакомилась на Бали с певицей Ритой Дакотой и рецепт дняУтро с «Амурской правдой»: как амурчанка познакомилась на Бали с певицей Ритой Дакотой и рецепт дня
Утро с «Амурской правдой»: 3 научных способа стать счастливым и фото, разбившее интернетУтро с «Амурской правдой»: 3 научных способа стать счастливым и фото, разбившее интернет
Утро с «Амурской правдой»: 17 легких упражнений для памяти и развития интеллекта и рецепт кокосанки
Утро с «Амурской правдой»: кто распространяет фейковые новости и 5 способов похудеть во время сна
Утро с «Амурской правдой»: 6 способов спасти смартфон от холода и первые обложки «Амурки»
Утро с «Амурской правдой»: 10 лучших книг Мураками, теленок-циклоп и рецепт печенья савоярди
Утро с «Амурской правдой»: 5 способов отдохнуть со смартфоном и «спасибо» на 50 языках
Утро с «Амурской правдой»: летающие козы и 10 советов, как подготовиться к купанию в проруби
Утро с «Амурской правдой»: чего ждать в год Желтой Свиньи и пёс, который ненавидит гулять
Утро с «Амурской правдой»: новая оптическая иллюзия и 5 советов, как избежать похмелья 1 января
Утро с «Амурской правдой»: 30 идей для новогоднего маникюра—2019 и чем опасен оливье

Гороскоп на 17 января: Тельцы пустят деньги на ветер, а Стрельцы откроют все картыСоветы
В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опекиОбщество
В Свободном снесут аварийное здание Дома офицеровОбщество
Амурские власти: в 2019 году все обманутые дольщики из реестра получат компенсацииОбщество
Родственнице известного в Благовещенске блогера грозит ампутация после ДТППроисшествия11
Портал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной властиВласть

Читать все новости

https://www.instagram.com/p/BsmXDUAnOdi/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=w6c2mccrvyne
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Общество

Ипотека против дорогих квартир:увеличение процентных ставок заставит продавцов жилья умерить аппетит Ипотека против дорогих квартир:увеличение процентных ставок заставит продавцов жилья умерить аппетит
Утро с «Амурской правдой»: как амурчанка познакомилась на Бали с певицей Ритой Дакотой и рецепт дня
Дорогою добра: амурские волонтеры подвели итоги Года добровольца
В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опеки
Яйцо осталось в десятке: в Амурской области не будут продавать «девятки яиц»
Система Orphus