Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 марта 2019,
понедельник

Повышение за бездействие

Повышение за бездействие / Оказывается, чтобы продвинуться по служебной лестнице в амурской полиции, не нужно хорошо и добросовестно служить обществу. Нужно просто относиться к своей работе с преступной халатностью, быть чьей-то подругой — и все у тебя будет хорошо.


Оказывается, чтобы продвинуться по служебной лестнице в амурской полиции, не нужно хорошо и добросовестно служить обществу. Нужно просто относиться к своей работе с преступной халатностью, быть чьей-то подругой — и все у тебя будет хорошо.

Трагедия с молодым парнем из города Зеи Павлом Ужинцевым заставила вздрогнуть даже в наше циничное время. В декабре 2017 года 24-летнему парню рецидивист Богомолов нанес ножевое ранение, в результате которого молодой человек потерял один глаз.

Зейская полиция так «профессионально» вела расследование, что злодей, находясь на свободе, успел за это время отправить на тот свет человека. Он избил несчастного так, что тот захлебнулся собственной кровью. И только после этого Богомолову избрали меру пресечения в виде изоляции от общества зверя в человеческом облике.

Павел неоднократно писал жалобы в прокуратуру, жаловался милицейскому начальству на то, что изувер, оставивший его без глаза, разгуливает по свободе и совсем не спешит становиться на путь исправления. Богомолова отправили за решетку в декабре 2018 года — только после того, как он убил человека. 

Решение о «мере пресечения» в виде свободной жизни для преступника приняла следователь Зейской полиции лейтенант юстиции Караваева. Когда ее «подопечный», год (!) находившийся под следствием, убил человека, и дело получило широкий общественный резонанс, «гестаповец» наконец-то отправился за решетку.

Полиция провела свою служебную проверку, после которой сказала народу-работодателю, что начальник Зейской полиции понижен в должности, а Караваева отделалась выговором. Представляете: один без глаза, другой в могиле, а горе-следователю — выговор.

Как будто на работу опоздала…

А потом лейтенанта Караваеву переводят старшим (!) следователем в полицию поселка Магдагачи. Была просто следователем, стала старшим…

— Да, она работает старшим следователем в полиции Магдагачинского района. Опера стонут от ее работы, претензий к ней тьма, — сказал мне источник в полиции.

Я никогда не устану повторять, что у полиции, прокуратуры, Следственного комитета и прочей сонмы силовиков — один работодатель. Имя которому — российский народ!

Этот самый, совсем небогатый народ платит вам хорошее жалованье, обеспечивает вас санаторно-курортным лечением, льготными авиабилетами, форменной одеждой, раньше, чем кому-либо, дает вам право уйти на пенсию. И от имени народа вам пенсион платят заметно больше, чем большей части нашего общества. Обществу от вас нужно только одно — профессиональная и честная работа на благо закона и народа.

Уважаемое милицейское начальство, в конце прошлого года президент России Владимир Путин, выступая на съезде одной из политический партий, точно сказал, что народу не хватает главного — справедливости.

То, что Караваева по-прежнему работает в полиции и от имени народа принимает решения — это несправедливо! То, что она из следователя стала старшим следователем — это самый настоящий густой плевок от вашего ведомства в работодателя — народ. В закон, совесть и здравый смысл.

Это махровый, глумливый цинизм по отношению к Павлу Ужинцеву, который в 24 года лишился глаза и до сих пор не увидел даже контуров справедливости.

Офицеры с крупными звездами на погонах, которые подписывали приказ о назначении «старшего следователя» (есть информация, что Караваеву еще и премировали в ноябре прошлого года)! Когда его подписывали, вы представили себе на секундочку, что из-за такого наплевательского, циничного отношения караваевых к делу остался без глаза ваш ребенок? Вы представили себе, что из-за караваевых преступник, год гуляющий на свободе и уверовавший в свою безнаказанность, взял и убил вашего брата или маму, а может, жену?..

Вот если эта секунда у вас была, вы подписали бы этот приказ? Вы оставили бы такого сотрудника и дальше «служить российскому народу»?

Конечно, нет! Никогда!

Так почему вы не считаете за людей тех, кому по-настоящему больно? Почему вы презрели тех, кто стал жертвой преступной халатности?

Вы думаете, караваевы изменятся? Никогда!

Зародилась кобылка с лысинкой, с ней она и подохнет… Это народная мудрость. Которую проверили века.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

23
23.01.2019, 15:06

А вы чё вапще хотели!? Чё вы все хаете эту полицию, вы когда 18 марта галочку в биллютени ставите, тогда надо думать!!! Вечно полиция во всём виновата, а давайте задодим вопрос? По какой причине ему выбили глаз??? Полиция работает согласно УПК, а вы его изучите и тогда если поймёте то не будете умничать не зная законов за которые вы же и голосуете!

— Альберт (гость)
22
20.01.2019

Марьи Сергеевны и Тумановы только в фильмах...

Профи всё меньше во всех отраслях... К сожалению идет выхолащивание настоящих профессионалов везде и всюду, на их место идут только лояльные руководителю и больше ничего... Карьеристы!

 

В этом «странаворов» прав!

— Сергей Владимирович
21
18.01.2019, 17:35

Вы, Александр, как говориться, не в теме.Тут не от следователя все зависит. А вернее, почти ничего не зависит. Руководитель следственного отдела принимает решения о задержании жулика по 91 статье УПК. Следователи не самостоятельны полностью. Даже, если следователь походатайствует очень-очень. Как начальник решит — так и будет. А начальнику не нужно, чтобы за отделом числились задержанные. Мало ли что — прокуратура проверит, доказательства исчезнут или не найдут достаточных, потом отпускать придется, а может жулик на киче вообще вздернется. Зачем этот головняк? В первую очередь руководству.

Вот кого надо прессовать, ну и начальника УМВД по г. Зея. Эти перцы не могли не знать о наличии такого уголовного дела и ситуации по нему. Тем более в Зее не так много дел по тяжким, средней тяжести преступлениям.

Сама система убита полностью. Как и все остальные гос. системы. Как Минздрав Ваш любимый. Что там Зея. В Благовещенске не могут следователя найти для расследования, можно сказать, стандартного дела по линии БЭП уже год. В отделах девочки сидят 25 -ти летние. Ничего не соображающие и не умеющие в профессии, а других нет. Место не блатное далеко. Следователя с 10 летним стажем, хотя бы, не найдете. А в этой профессии опыт играет определяющую роль. Сама система подавляет инициативу, «закрывают» сразу только по убийствам, да разбоям. За кражу, скажем в первый — второй раз, даже на 2-е суток не закроют. Я не заступаюсь за нее и не знаю эту девушку. Любой следователь в настоящих реалиях повел бы себя точно также. Что бы что-то заработало — только через генеральский пинок. Это норма. Это катастрофа.

— Странаворов
20
15.01.2019, 20:54

Уважаемый Александр Ярошенко, очень хотелось бы увидеть на страницах «АП» ваше интервью с новым руководителем ГосЖилИнспекции... (вы умеете их брать, мы то знаем)...

 

Руководство сменилось там (но он из бывших руководителей Управляек), и очень тревожно думать о том, что вакханалия в Амурских Управляйках продолжиться...

 

Просто интересно узнать что он собирается предпринимать?

Все дело в том, что недавно РЕН ТВ показало репортаж о сумасшедшей коррупции в ЖКХ, а именно в Управляйках... И среди лидеров по выводу денег (в области ЖКХ) именно они и наши регионы...

 

Прокуратура оказалась выведена из этой цепи контроля, все отдано на откуп ГЖИ, но у нас пока никаких шевеления не наблюдается...

Тем более проблемно, что сотрудники ГЖИ, как сказали недавно на одном высоком круглом столе — это «техники-смотрители ставшие в ночь с четверга на пятницу юристами»... Чего тогда еще остается ждать! Ничего...

А у нас там беспредел такой же, как в Медицине, как в Милиции, или в делах церковных...

— Сергей Владимирович
19
15.01.2019, 18:31

А с предыдущим комментарием (16), что оставил Сергей Владимирович, согласны?

— Румпельштыльц (гость)
18
15.01.2019, 17:32

Согласен, слог очень знаковый)))...

— А. В. Ярошенко
17
15.01.2019, 16:49

Тут по моему один пишет в трех-четырех «лицах»...

 

И все «гость» нежданный...

— Сергей Владимирович
16
15.01.2019, 16:47

А почему это пресса не должна писать не про Суд, не про Прокуратуру? (как тут некоторые завелись)...

 

Что мы все так привыкли за эти времена, что это уже диковина (мол своих не бросаем)... Они у нас что каста неприкасаемых?

 

Сколько у нас бед в стране и в области из этих карманных Судов и купленных Прокуроров...

 

Как пример, посмотрите что творится в ЖКХ, и нет не единого писка прокуратуры... ГЖИ вообще не работает, на нее тоже управы нет...

 

А прокуратура наша только тогда просыпается, когда дом в руины рухнет (как в Магнитогорске), они тут как тут... А где они были в момент эксплуатации, когда наши дома Управляйки разрушали и ничего не контролировали

 

Ишь вы какие, прокуратуру не трожь... Суд не трожь...

Да их надо всех наизнанку вывернуть!!!

— Сергей Владимирович
15
15.01.2019, 14:20

Савелий, хочу сказать, что вы ставите очень правильные вопросы. И правда, я не помню, чтобы пресса писала про суд или прокуратуру...

— Румпельштыльц (гость)
14
15.01.2019, 14:12

Савелий, надо, еще и раз 100 напишут про эту историю, понятно вам? думаете, эти караваевы — единичны что ли? да их полно в нашей области, и среди прокуроров, и следователей, и судей. Писали же, что у этого преступника еще до Павла были нападения и преступления, по-моему даже судимый. То есть, когда он напал на Павла, то это уже был рецидив. ТАК ПОЧЕМУ ОН ОСТАЛСЯ НА СВОБОДЕ? какая еще нафиг подписка о невыезде?

— Tattyana (гость)
13
15.01.2019, 14:07

Ну раз суд выносит решения только по ходатайствам, другие документы не запрашивает и не изучает, и не несёт никакой ответственности за собственные вынесенные решения, то это странно за такую немаленькую зарплату, которая многим полиц-м и не снилась. Сказка просто! Чем дальше, тем страшнее...

— Румпельштыльц (гость)
12
15.01.2019, 14:04

Ну да, как то не верится, что все зависит от следователя. Наверняка у нее куча начальников, да и прокуратура, насколько я знаю, следствие контролирует. Скорее всего всех устраивало, соответствовало требования нашего ГУМАНного закона, а теперь во всем виноват лейтенант-следователь — вряд-ли. Да и что-то пресса молчала, когда судья дала условный срок человеку выстрелившему в баре при людно из ружья и оставившего человека без ноги. Преступник был выпущен судом в той же зее. А ну так это суд, а не сошка следователь что про него писать...

— Савелий (гость)
11
15.01.2019, 13:51

Есть порядок, который прописан в Законе. Суд выносит решение только по ходатайству следствия. Откуда судья знает о всех потенциальных преступниках района или города?

Следствие выходит с ходатайством в суд, которое Фемида и рассматривает. По другому быть не может. Вы пишите с таким апломбом, а не знаете о чем пишите...

— А. В. Ярошенко
10
15.01.2019, 13:29

ясно. все виноваты, но судья-МОЛОДЕЦ! Ну его же не попросили, в самом деле...Вот если бы попросили...А сам он НИКАК не может повлиять на избрание меры пресечения — у него лапки. Зазеркалье какое-то...

— Румпельштыльц (гость)
9
15.01.2019, 12:55

А с чего вы взяли, что следователь просил суд о мере пресечения в виде лишения под стражу?!...

— А. В. Ярошенко
8
15.01.2019, 12:20

Савелий, спасибо, что читаете. Это не чужой материал, а мой, если читаете -сравните. Просто я его написал по предыдущим публикациям коллег. Тема, такая о которой нужно кричать! Не в одиночку!

 

2) Да, суд избирает меру пресечения. Но по представлению следователя. А раз следователь не просил суд изолировать злодея от нас с вами, то он и гулял по свободе. Убивал...Поэтому не вводите людей в заблуждение.

— А. В. Ярошенко
7
15.01.2019, 12:18

Суд разве не может отказать следователю в удовлетворении представления? Он марионетка следователя что ли? Не выгораживаете виноватых!

— Румпельштыльц (гость)
6
15.01.2019, 10:29

Меру пресечения определяет СУД! Куда судья вообще смотрел?! И как судью наказали?

— Румпельштыльц (гость)
5
15.01.2019, 10:02

Оппонентам: я не «иэ следовательских», и тему затронутую считаю правильной и труды ярошенко уважаю, но перепечатывания чужих статей не его уровень. Есть много нового, к чему зацикливаться

— Савелий (гость)
4
14.01.2019, 23:15

Всегда читаю Ярошенко и всегда говорю ему огромное спасибо!

Спасибо за ПРАВДУ, КОТОРУЮ ОН РЕЖЕТ НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!!!

 

МОЛОДЕЦ!

Сколько таких «Караваевых» расплодилось по стране и у нас по области, страшно представить...

 

Когда же они, эти сyku сгинут с лица земли... Этих подонkов все больше и больше! И нет от них никакого спасения!

— Сергей Владимирович
3
14.01.2019, 22:19

Пишите об этом каждый день! Самыми крупными буквами, и на самом видно месте! А Савелий , видимо , из следовательских прохиндеев...Запереживал...

— дочккка (гость)
2
14.01.2019, 19:29

уважаемый савелий а Вы не читайте если надоели статьи.А Амурка должна обращать внимание властей на такой беспредел. Если бы после первой статьи прокуратура уведомила газету а значит и народ живущий в области о том что следователь уволена или как то по другому наказана,то я уверена повторных публикаций не понадобилось. А то прокуратура по факту разлива нечистот сразу же среагировала а по факту повышения через выговор молчит. Как то странно получается.

— Татьяна 59 (гость)
1
14.01.2019, 18:10

Одни и те же новости пишут в амурской правде, это же писали 11 января. Корреспонденты либо сами друг с другом не общаются либо свою же газету не читают, и редактора куда смотрят. Понимаю писать статьи это ваша работа, но имейте совесть сколько можно одно и то же печатать. Про этот глаз и следователя у вас уже третий или четвертый раз пишут.

— Савелий (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье ветер усилится до 15 метров в секундуОбщество
Физкультурно-оздоровительный комплекс появится у школы БелогорскаОбщество
Начальника гаража благовещенской бюджетной организации подозревают в мошенничестве на 3 миллионаПроисшествия
«Останови огонь!»: в Благовещенске открылась выставка о природных пожарах и борцах со стихиейОбщество
Обувную и столярную мастерские откроют в школах-интернатах ПриамурьяОбщество
Победителю заезда на оленьих упряжках в Усть-Уркиме подарили холодильникОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье ветер усилится до 15 метров в секунду В Приамурье ветер усилится до 15 метров в секунду
Физкультурно-оздоровительный комплекс появится у школы Белогорска
«Останови огонь!»: в Благовещенске открылась выставка о природных пожарах и борцах со стихией
Обувную и столярную мастерские откроют в школах-интернатах Приамурья
Победителю заезда на оленьих упряжках в Усть-Уркиме подарили холодильник
Система Orphus