Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2019,
воскресенье

Путепровод в Свободном, ремонт дорог и авиаперелеты: губернатор встретился с министром транспорта РФ

Власть

Передача в федеральную собственность автодороги  от аэропорта  «Игнатьево» до космодрома Восточный, мостового перехода через реку Зея в Благовещенске, субсидируемые авиаперелеты и возведение нового путепровода в Свободном — главные темы, поднятые на встрече губернатора Амурской области Василия Орлова с министром транспорта России Евгением Дитрихом. Встреча прошла накануне в Москве. «Безусловно, все обсужденные вопросы имеют важное экономическое значение для Амурской области», — подчеркнул Орлов. 

Путепровод в Свободном, ремонт дорог и авиаперелеты: губернатор встретился с министром транспорта РФ / Передача в федеральную собственность автодороги  от аэропорта  «Игнатьево» до космодрома Восточный, мостового перехода через реку Зея в Благовещенске, субсидируемые авиаперелеты и возведение нового путепровода в Свободном — главные темы, поднятые на встрече губернатора Амурской области Василия Орлова с министром транспорта России Евгением Дитрихом. Встреча прошла накануне в Москве. «Безусловно, все обсужденные вопросы имеют важное экономическое значение для Амурской области», — подчеркнул Орлов. 

Новый путепровод в городе президентского внимания — одна из главных тем беседы. Глава региона отметил, что администрация Свободного изготовила технико-экономическое обоснование для строительства нового объекта и передала его на госэкспертизу. Весной будет  готово решение экспертизы и озвучена стоимость строительства.

Помимо этого, сегодня ведется проектирование нового путепровода через Транссибирскую магистраль в Новобурейском. В планах — строительство еще двух путепроводов через железнодорожную магистраль в Серышеве и Завитинске. Министр транспорта России выразил готовность поддержать работу региона в данном вопросе. 

На встрече обсудили  возможность передачи в федеральную собственность автомобильной дороги  от аэропорта «Игнатьево» до космодрома Восточный.

— Со строительством космодрома, с развитием ТОР «Свободный», магистрального трубопровода «Сила Сибири»  интенсивность пассажиропотока и грузоперевозок по маршруту Благовещенск – Свободный – космодром Восточный значительно возросла. На перспективу прогнозируется еще больший рост, — подчеркнул Василий Орлов. — Автодороги по этому маршруту не в должной мере соответствуют требованиям, обеспечивающим безопасность дорожного движения: из 208-ми километров более половины требуют реконструкции. Бюджет региона не в силах справиться с такой задачей, в отличии от федерального. Поэтому нам очень важна поддержка позиции региона в этом вопросе со стороны профильного министерства. И я рад, что Евгений Иванович поддержал нас.

Также обсудили вопрос строительства и реконструкции аэропортового комплекса «Игнатьево», который внесен в перечень объектов и мероприятий федеральных проектов, включенных в транспортную часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. На реализацию объекта предусмотрено финансирование в размере более четырех миллиардов рублей.

На встрече говорили и о программе субсидирования авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе для отдельных категорий граждан. Субсидируемые авиаперевозки из Амурской области будут выполняться по семи  маршрутам: из Благовещенска в Екатеринбург, Иркутск, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Симферополь и Сочи. Всего на эти направления выделено более 142 миллионов  рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов президенту: «Подтопленцы живут у родных, в зимних кухнях и ждут федеральных денег»Василий Орлов президенту: «Подтопленцы живут у родных, в зимних кухнях и ждут федеральных денег»
Автограф от губернатора: как северная Усть-Уркима встречала Василия ОрловаАвтограф от губернатора: как северная Усть-Уркима встречала Василия Орлова
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам
«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев
Губернатор запретил руководству амурского сельсовета покупать дорогой внедорожник
Жильё подтопленцам и набережная в Благовещенске: президент поддержал инициативы Приамурья
«Читаем библиотеку Сбербанка»: Василий Орлов и Герман Греф подписали на ВЭФ соглашение
Амурский губернатор попросил президента поддержать переработчиков сои
«ВЭФ ни разу не разочаровал»: чего ждет Амурская область от главного события Дальнего Востока
Большое интервью губернатора Василия Орлова об уроках и последствиях масштабного паводка

Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество
Новое место отдыха на реке открыли сегодня в ТындеОбщество
«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра куколОбщество
В российских школах появится обязательный урок плаванияОбщество
Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «С чем проблем нет в здравоохранении, так это с деньгами» Василий Орлов: «С чем проблем нет в здравоохранении, так это с деньгами»
Благодаря нацпроектам в Приамурье построят четыре спортплощадки, два детсада и школы
Мэр Свободного предложил запретить продажу жевательного табака
Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме»
Министром спорта Приамурья стал Дмитрий Кутека
Система Orphus