Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №75 (28844) от 16 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2019,
вторник

Путепровод в Свободном, ремонт дорог и авиаперелеты: губернатор встретился с министром транспорта РФ

Власть

Передача в федеральную собственность автодороги  от аэропорта  «Игнатьево» до космодрома Восточный, мостового перехода через реку Зея в Благовещенске, субсидируемые авиаперелеты и возведение нового путепровода в Свободном — главные темы, поднятые на встрече губернатора Амурской области Василия Орлова с министром транспорта России Евгением Дитрихом. Встреча прошла накануне в Москве. «Безусловно, все обсужденные вопросы имеют важное экономическое значение для Амурской области», — подчеркнул Орлов. 

Путепровод в Свободном, ремонт дорог и авиаперелеты: губернатор встретился с министром транспорта РФ / Передача в федеральную собственность автодороги  от аэропорта  «Игнатьево» до космодрома Восточный, мостового перехода через реку Зея в Благовещенске, субсидируемые авиаперелеты и возведение нового путепровода в Свободном — главные темы, поднятые на встрече губернатора Амурской области Василия Орлова с министром транспорта России Евгением Дитрихом. Встреча прошла накануне в Москве. «Безусловно, все обсужденные вопросы имеют важное экономическое значение для Амурской области», — подчеркнул Орлов. 

Новый путепровод в городе президентского внимания — одна из главных тем беседы. Глава региона отметил, что администрация Свободного изготовила технико-экономическое обоснование для строительства нового объекта и передала его на госэкспертизу. Весной будет  готово решение экспертизы и озвучена стоимость строительства.

Помимо этого, сегодня ведется проектирование нового путепровода через Транссибирскую магистраль в Новобурейском. В планах — строительство еще двух путепроводов через железнодорожную магистраль в Серышеве и Завитинске. Министр транспорта России выразил готовность поддержать работу региона в данном вопросе. 

На встрече обсудили  возможность передачи в федеральную собственность автомобильной дороги  от аэропорта «Игнатьево» до космодрома Восточный.

— Со строительством космодрома, с развитием ТОР «Свободный», магистрального трубопровода «Сила Сибири»  интенсивность пассажиропотока и грузоперевозок по маршруту Благовещенск – Свободный – космодром Восточный значительно возросла. На перспективу прогнозируется еще больший рост, — подчеркнул Василий Орлов. — Автодороги по этому маршруту не в должной мере соответствуют требованиям, обеспечивающим безопасность дорожного движения: из 208-ми километров более половины требуют реконструкции. Бюджет региона не в силах справиться с такой задачей, в отличии от федерального. Поэтому нам очень важна поддержка позиции региона в этом вопросе со стороны профильного министерства. И я рад, что Евгений Иванович поддержал нас.

Также обсудили вопрос строительства и реконструкции аэропортового комплекса «Игнатьево», который внесен в перечень объектов и мероприятий федеральных проектов, включенных в транспортную часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. На реализацию объекта предусмотрено финансирование в размере более четырех миллиардов рублей.

На встрече говорили и о программе субсидирования авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе для отдельных категорий граждан. Субсидируемые авиаперевозки из Амурской области будут выполняться по семи  маршрутам: из Благовещенска в Екатеринбург, Иркутск, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Симферополь и Сочи. Всего на эти направления выделено более 142 миллионов  рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Власти Приамурья и Хэйлунцзяна посреди Амура дадут старт строительству канатной дорогиВласти Приамурья и Хэйлунцзяна посреди Амура дадут старт строительству канатной дороги
Метаноловый завод, космический спутник и велосипед: Василий Орлов подвёл итоги неделиМетаноловый завод, космический спутник и велосипед: Василий Орлов подвёл итоги недели
Первые в космосе: наноспутник амурских студентов наблюдает за самолетами и космической погодой
Берегите друг друга: губернатор поздравил амурчан с Днём семьи
Василий Орлов: «Амурская область впервые запустила в космос свой спутник»
«Без мечты — никуда!»: Василий Орлов поздравил с праздником амурскую молодежь
Ремонт мостов и качество трасс обсудил на Госсовете РФ амурский губернатор
«Не жалею, что вернулся»: Василий Орлов рассказал о первом годе губернаторства
Детский футбол и благотворительный марафон: главное за неделю глазами амурского губернатора
Василий Орлов отметил оперативность ремонта аварийного коллектора в Возжаевке
Лидер КНР назвал Путина самым близким другом, а Россию — главным партнером

Топливо в цене: за полгода бензин в Амурской области подорожал, а дизтопливо подешевелоЭкономика
Участников международного заплыва «Дружба» застрахуют от несчастных случаевОбщество
Уровень загрязнения рек в Приамурье отследят с помощью новой мобильной лабораторииОбщество
Гороскоп на 16 июля: Близнецам надо быть внимательнее на дорогах, а у Раков появится новая цельСоветы
«Берегите себя и детей»: Станислав Мелюков призвал белогорцев не купаться в местной рекеОбщество
Водолазы в Архаре исследуют водоем в поисках тела 11-летней девочкиПроисшествия

Читать все новости

Власть

Депутатский «Гараж»: в райсовете Зейского района разгорелся очередной скандал с оскорблениями Депутатский «Гараж»: в райсовете Зейского района разгорелся очередной скандал с оскорблениями
Метаноловый завод, космический спутник и велосипед: Василий Орлов подвёл итоги недели
Пять человек на место: в Благовещенске завершилось выдвижение кандидатов в депутаты гордумы
Отчитавшийся о трехкопеечном доходе амурский депутат Сергей Труш может лишиться мандата
Детсад, школу и очистные сооружения построят в Сковородине благодаря метаноловому заводу
Система Orphus