Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Путепровод в Свободном, ремонт дорог и авиаперелеты: губернатор встретился с министром транспорта РФ

Власть

Передача в федеральную собственность автодороги  от аэропорта  «Игнатьево» до космодрома Восточный, мостового перехода через реку Зея в Благовещенске, субсидируемые авиаперелеты и возведение нового путепровода в Свободном — главные темы, поднятые на встрече губернатора Амурской области Василия Орлова с министром транспорта России Евгением Дитрихом. Встреча прошла накануне в Москве. «Безусловно, все обсужденные вопросы имеют важное экономическое значение для Амурской области», — подчеркнул Орлов. 

Путепровод в Свободном, ремонт дорог и авиаперелеты: губернатор встретился с министром транспорта РФ / Передача в федеральную собственность автодороги  от аэропорта  «Игнатьево» до космодрома Восточный, мостового перехода через реку Зея в Благовещенске, субсидируемые авиаперелеты и возведение нового путепровода в Свободном — главные темы, поднятые на встрече губернатора Амурской области Василия Орлова с министром транспорта России Евгением Дитрихом. Встреча прошла накануне в Москве. «Безусловно, все обсужденные вопросы имеют важное экономическое значение для Амурской области», — подчеркнул Орлов. 

Новый путепровод в городе президентского внимания — одна из главных тем беседы. Глава региона отметил, что администрация Свободного изготовила технико-экономическое обоснование для строительства нового объекта и передала его на госэкспертизу. Весной будет  готово решение экспертизы и озвучена стоимость строительства.

Помимо этого, сегодня ведется проектирование нового путепровода через Транссибирскую магистраль в Новобурейском. В планах — строительство еще двух путепроводов через железнодорожную магистраль в Серышеве и Завитинске. Министр транспорта России выразил готовность поддержать работу региона в данном вопросе. 

На встрече обсудили  возможность передачи в федеральную собственность автомобильной дороги  от аэропорта «Игнатьево» до космодрома Восточный.

— Со строительством космодрома, с развитием ТОР «Свободный», магистрального трубопровода «Сила Сибири»  интенсивность пассажиропотока и грузоперевозок по маршруту Благовещенск – Свободный – космодром Восточный значительно возросла. На перспективу прогнозируется еще больший рост, — подчеркнул Василий Орлов. — Автодороги по этому маршруту не в должной мере соответствуют требованиям, обеспечивающим безопасность дорожного движения: из 208-ми километров более половины требуют реконструкции. Бюджет региона не в силах справиться с такой задачей, в отличии от федерального. Поэтому нам очень важна поддержка позиции региона в этом вопросе со стороны профильного министерства. И я рад, что Евгений Иванович поддержал нас.

Также обсудили вопрос строительства и реконструкции аэропортового комплекса «Игнатьево», который внесен в перечень объектов и мероприятий федеральных проектов, включенных в транспортную часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. На реализацию объекта предусмотрено финансирование в размере более четырех миллиардов рублей.

На встрече говорили и о программе субсидирования авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе для отдельных категорий граждан. Субсидируемые авиаперевозки из Амурской области будут выполняться по семи  маршрутам: из Благовещенска в Екатеринбург, Иркутск, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Симферополь и Сочи. Всего на эти направления выделено более 142 миллионов  рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Закрытые границы, ипотека и лечение от коронавируса: Василий Орлов ответил на вопросы СМИЗакрытые границы, ипотека и лечение от коронавируса: Василий Орлов ответил на вопросы СМИ
Василий Орлов отправился в рабочую поездку по архаринским селамВасилий Орлов отправился в рабочую поездку по архаринским селам
«Спасибо от амурчан за ваш труд»: Василий Орлов поздравил коллектив скорой помощи Благовещенска
Василий Орлов подвёл итоги 2020 года в эфире региональных каналов
Итоги года подведет сегодня губернатор Василий Орлов в телеэфире
Василий Орлов принял участие в заседании обновленного Госсовета
Василий Орлов подведет итоги 2020 года в эфире региональных каналов
Василий Орлов: «Приамурье третий год входит в число лучших регионов по эффективности работы власти»
На модернизацию амурского здравоохранения направят более 3,5 миллиарда рублей
Василий Орлов: «Чрезвычайно важно, чтобы семьи с детьми своевременно получали необходимую поддержку»
Мастер-класс по развитию экспорта провел Василий Орлов на международном форуме

Близнецов просят помолчать, а Стрельцов сыграть роль боксерской груши: гороскоп на 20 февраляСоветы
«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Циолковский — первый город в регионе, который перейдет на газ» Василий Орлов: «Циолковский — первый город в регионе, который перейдет на газ»
Отмена уроков из-за морозов, патенты и купель:мэр Белогорска впервые подвел итоги недели в Instagram
Василий Орлов поручил минздраву выработать понятный для амурчан алгоритм вакцинации от коронавируса
Закрытые границы, ипотека и лечение от коронавируса: Василий Орлов ответил на вопросы СМИ
Василий Орлов отправился в рабочую поездку по архаринским селам
Система Orphus