Власти Приамурья приобрели для перевозки инвалидов «Газель-Бизнес»

Ключи от двух автомобилей получили руководители двух социальных учреждений региона. Школьный автобус «Газель Next» поехал в Райчихинск, а «Газель-Бизнес», оборудованная для перевозки инвалидов-колясочников, — стоит в гараже Благовещенского соццентра. Транспорт приобрели благодаря активной работе главы Амурской области Василия Орлова с Правительством РФ: из резервного фонда выделено 14 миллионов рублей на покупку шести автомобилей для государственных учреждений, подведомственных министерству социальной защиты населения. 

 

По информации пресс-службы правительства Амурской области, на покупку двух спецавтомобилей было выделено три миллиона рублей. Вся техника оборудована под потребности пассажиров. Так, у 16-местного автобуса для перевозки детей из райчихинского центра «Шанс» есть сигнальная кнопка, звуковой и световой сигналы, внутренняя и наружная громкоговорящая установка и другое. Благовещенский комплексный центр «Доброта» получил автобус для перевозки инвалидов на шасси «Газель-Бизнес», где все сиденья оборудованы специальными ремнями безопасности, есть места для крепления кресло-колясок и электрогидроподъемник.

Всего в этом году автопарки пополнятся в пяти соцучреждениях области. «Автомобили также получат Дмитриевский детский дом, Малиновский дом-интернат и реабилитационный центр «Бардагон». Все автомобили приобретут до 15 марта 2019 года», — сообщила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.