На середине пограничного Амура в Благовещенске задержали парня и девушку (видео)

Две попытки нарушения государственной границы пресекли в Благовещенске сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Амурской области. Парень и девушка пытались пройти к хоккейной площадке, установленной на Амуре для проведения международного матча.

19 января на фарватере главной реки региона реки пройдет хоккейный матч между детскими сборными России и Китая. Спортивная стройка на госгранице привлекает любопытных жителей столицы Приамурья. 12 января правоохранители задержали двух молодых людей, пытавшихся пройти к середине реки.

«В результате слаженных действий пограничных нарядов сотрудники Пограничного управления задержали уроженца Таджикистана 1999 года рождения, проходящего  обучение в одном из колледжей Благовещенска, а затем и 17-летнюю амурчанку», — сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области.

И один, и вторая пытались подобраться к хоккейной площадке, установленной на фарватере Амура. С обоими гражданами проведены профилактические мероприятия. Однако подобные факты могут рассматриваться как незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, что влечет, в том числе, уголовную ответственность.  

В субботу, 19 января, в 14 часов на Амуре начнется международный хоккейный матч «Содружество-2019». Российские и китайские дети 10—11 лет проведут 15-минутный матч, а юноши 15—16 лет сыграют три тайма по 15 минут. Это необходимо для соблюдения межправительственных соглашений между РФ и КНР. Для всех желающих посмотреть матч, на перекрестке улиц Краснофлотская — Мухина установят большой телевизионный экран, по которому игры будут транслироваться в онлайн-режиме.