Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28788) от 22 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2019,
воскресенье

В чигиринском приюте «Дружок» обнаружены обглоданные трупы собак

Животные

В приюте «Дружок» села Чигири обнаружены обглоданные трупы собак. Шокирующее видео распространили по социальным сетям зоозащитники Благовещенска. В вольерах и сараях волонтеры нашли обглоданные трупы животных, лежащие друг на друге. Об этом «Амурской правде» сообщила заместитель руководителя общественной организации любителей животных «Остров спасения» Нина Стельмахова.

В чигиринском приюте «Дружок» обнаружены обглоданные трупы собак / В приюте «Дружок» села Чигири обнаружены обглоданные трупы собак. Шокирующее видео распространили по социальным сетям зоозащитники Благовещенска. В вольерах и сараях волонтеры нашли обглоданные трупы животных, лежащие друг на друге. Об этом «Амурской правде» сообщила заместитель руководителя общественной организации любителей животных «Остров спасения» Нина Стельмахова.

— О плохом положении дел в приюте волонтеры узнали еще в конце декабря. Они приезжали туда, пытались забрать некоторых собак. Я позвонила Оксане Золотаревой, супруге руководителя приюта Вячеслава Золотарева — узнать, как у них обстоят дела, говорила, что мы могли бы забрать пять кобелей в наш приют «Остров спасения». Она говорила сначала на повышенных тонах, мол, я никому отдавать собак не буду, пока не подпишем акт приема передачи животных. Также она сообщила, что уезжает в отпуск в Таиланд и подпишет документы, как вернется оттуда, то есть в январе. Отправила фотографии купленного корма для животных, и я немного успокоилась, — рассказала «Амурской правде» Нина Стельмахова.

Шокирующее видео с обглоданными трупами собак в вольерах приюта «Дружок» появилось в интернете во вторник, 15 января. Увидев запись, Нина Стельмахова вновь позвонила Оксане Золотаревой.

— Я написала ей сообщение, мол, Оксана, как так получилось — вы говорили одно, а выходит, судя по видео, совсем другое. Она же мне ответила: «Все вопросы к Вячеславу». Тогда я написала ему и предупредила, что обращаюсь к нему официально уже как член Общественной палаты Амурской области. Я сказала: дайте официальное разрешение людям забирать оставшихся животных. Но он мне, естественно, отказал, — продолжила замруководителя приюта «Остров спасения».

Свободный волонтер Дарья, снявшая видео, которое позже шокировало всех, сразу написала заявление в полицию, и в тот же день зоозащитники пришли в приют уже с представителями правоохранительных органов.

— Мы осматривали приют вместе с полицейскими, снимали на телефоны то, что видим, описывали происходящее. Чем больше информации из приюта мы получаем, тем больше убеждаемся: надо уводить оттуда всех собак. Вчера волонтеры уже забирали собак без актов, лишь бы спасти животных, уводили их ночью. Трупы лежат друг на друге. Собаки погибали в течение этой зимы. Если бы смерть наступила осенью, то трупы начали разлагаться, а процесс разложения еще не пошел. Они либо съедали друг друга от голода, либо это делали крысы, — пояснила АП Нина Стельмахова.

Проверку по факту публикаций в СМИ информации об обглоданных трупах животных в приюте «Дружок» проводит прокуратура.

«Амурская правда» будет следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
4
16 января в 21:18

[id258441789|Антон], да, Золотарев директор приюта, значит тот приют. Они бюджет за собак получают, а сами их пытают там в условиях, там постоянно вспышки заболеваний и смертность высокая, они просто живодеры. При это агрессивные к людям, которые хотят спасти собак из их лап. Пожертвования собирают те, кто с ними борется наоборот. И на эти деньги собак лечит, прививает и пристраивает.

— Yulia Martynova
3
16 января в 21:14

[id258441789|Антон], это государственный приют, который волонтёры не раз ловили на мошенничестве с тендерами и живодерстве, откуда они спасали собак и пристраивали в дома, если я правильно помню. К пожертвованиям не имеет отношения, и к волонтёрам тоже.

— Yulia Martynova
2
16 января в 17:21

Ну а хуль, пожертвования по карманам распихали, а собачек кормить надо. Пару-тройку, в день, животинок укокошили-и другие собачки сыты, и места в вольерах освобождаются. 😏 Всегда говорил и буду говорить, что благотворительность и волонтерство, это просто заработок на крови.

— Anton Abakunov
1
16 января в 16:21

Господи, какой ужас, живодёры

— Katerina Mitina
Комментариев пока не было
8
18 января в 06:39

https://www.ampravda.ru/2019/01/17/086379.html

— Амурская правда
7
17 января в 22:30

​Все чиновники видимо друг другу давным-давно заплатили......так пусть сейчас в каждом сне этих начальников и по прошествии лет в аду их встречает свора голодных, злых собак!!!!!!!!!!!!

— Ирина К
6
17 января в 03:50

отличный концлагерь для собак организовали ! молодцы!

— Андрей Бабич
5
16 января в 14:06

Этот "дружок" с 2013 года работал, сколько душ он унес. И ведь не один год волонтёры били тревогу писали в администрацию, прокуратуру предоставляли доказательства и все как с гуся вода , миллионы там крутились Этот Золотарёв корреспондена избил по всем телеканалам показали опять ему нечего небыло. Итого рука руку моет и тут неделю пошумит все и утихнет, этот ублюдок жопу за границей сейчас погреет приедет и опять создаст новый конц лагерь, директора другого поставит администрация ему миллионы будет отстёгивать дальше за убийства и будет жить не тужуть икорку кушать эта тварь , а животные будут умирать дальше в муках. И не какой бумеранг не прилетит этой мрази!

— ♕עבאסי ואסיה ♕
4
16 января в 12:28

Это как надо было издеваться над несчастными животными, чтоб они от голода друг друга есть стали? Нелюди... И спят поди спокойно. А хотя чего им париться... Эти собачки погибли, они новых наберут и будут опять слёзно просить помощи. Ничего святого нет...

— ♌ Анастасия и Владимир♐
3
16 января в 12:23

Согласна с вами. Их самих надо отдать на растерзание голодным псам, твари.Разве это люди?! Они хуже зверей,ублюдки.

— Тамара Петровна
2
16 января в 11:51

Мрази8oI Лишь бы денег поиметь. Самих скормить голодным собакам чтоб другим неповадно было. 

— ♌ Анастасия и Владимир♐
1
16 января в 09:23

Когда же все-таки начнут наказывать за жестокое обращение с животными? Это просто ужас, не для слабонервных видео! И ведь человек спокойно отдыхал в праздники....Что с нами происходит, ЛЮДИ???

— Татьяна Добрынина

Материалы по теме

Февральская оттепель разбудила медведей и барсуков в Благовещенске на три недели раньше срокаФевральская оттепель разбудила медведей и барсуков в Благовещенске на три недели раньше срока
Амурская ветлаборатория: собаки из концлагеря «Дружок» умерли от истощенияАмурская ветлаборатория: собаки из концлагеря «Дружок» умерли от истощения
Актер Данила Козловский потребовал призвать к ответу руководство амурского приюта «Дружок»
Спасенные из концлагеря: история собак из амурского приюта «Дружок» прогремела на всю Россию
«Феликс родился в рубашке»: кто нашел пропавшего кота губернатора Приамурья
Благовещенские зоозащитники собирают деньги на усыпление больной раком собаки
На первый амурский зоофорум приедут эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга
В Первомайском парке Благовещенска поселятся кролики и осел
Зебра впервые родилась на Дальнем Востоке
В «Острове спасения» амурской столицы закончился корм для собак

Границы военного городка в Возжаевке затопило канализационными отходамиПроисшествия
В Благовещенский аэропорт экстренно вернулся борт: в небе стало плохо пассажиркеПроисшествия
Гороскоп на 24 февраля: Козероги расскажут тайну о личной жизни, а Львы разорвут оковыСоветы
Снег и ветер надвигаются на Амурскую областьОбщество
На север Амурской области возвращается уникальный медицинский поездОбщество
Гороскоп на 23 февраля: Раки возьмутся за переустройство дома, а Водолеи за кроссвордыСоветы

Читать все новости

Животные

Февральская оттепель разбудила медведей и барсуков в Благовещенске на три недели раньше срока Февральская оттепель разбудила медведей и барсуков в Благовещенске на три недели раньше срока
Приют для безнадзорных собак откроют в Циолковском
Карантин по бешенству снят на территории Приамурья
Приамурье готово принять после реабилитации двух тигров
Фотоловушки на тигров появятся в двух районах Амурской области
Система Orphus