Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 ноября 2019,
пятница

Детские пособия, дешевые билеты и доступное жилье: амурчане пишут, как изменить жизнь на ДВ

Власть

Правительство Амурской области продолжает собирать мнение и предложения горожан, которое будет учтено при разработке национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года. На сегодня пользователи сайта дв2025.рф оставили почти 1,5 тысячи предложений по развитию регионов. Из них более 60 – по улучшению качества жизни в Приамурье. 

Детские пособия, дешевые билеты и доступное жилье: амурчане пишут, как изменить жизнь на ДВ / Правительство Амурской области продолжает собирать мнение и предложения горожан, которое будет учтено при разработке национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года. На сегодня пользователи сайта дв2025.рф оставили почти 1,5 тысячи предложений по развитию регионов. Из них более 60 – по улучшению качества жизни в Приамурье. 

Программа национального развития направлена на ускоренный рост экономики дальневосточных регионов, интеграцию в Азиатско-Тихоокеанский регион, повышение уровня жизни дальневосточников и обеспечения устойчивого снижения миграционного оттока.

— При подготовке предложений мы должны выявить наиболее болезненные сферы для региона и предложить мероприятия, позволяющие нам ликвидировать отставания, которые сложились ниже среднероссийского уровня, а также выход на опережающее развитие, — сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

На сегодня сбор мнений и предложений по развитию ДФО проходит на сайте дв2025.рф. По информации первого зампредседателя правительства Амурской области Татьяны Половайкиной, по этому вопросу до 15 февраля запланированы встречи с жителями и руководителями муниципальных образований.

— Будет организован сбор предложений дальневосточников. Для этого будут проведены встречи с жителями с главами муниципальных образований. А также проведены общественные советы для обсуждения предложений в национальную программу. Сбор предложений должен пройти до 15 февраля текущего года, — сказала первый зампред.

До 1 марта предложения будут проанализированы и переданы в рабочие группы по ускоренному развитию экономики, по повышению качества жизни («Социальный раздел»), по правовым основам и вовлечению молодежи в нацпрограмму.

Проект национальной программы, а также законодательные решения для их реализации планируется подготовить к 1 июня.

Предложения от амурчан

На сегодня пользователи сайта дв2025.рф оставили почти 1,5 тысячи предложений по развитию дальневосточных регионов. Из них более 60 – по улучшению качества жизни в Приамурье. «Амурская правда» выбрала несколько идей, предложенных на интернет-ресурсе:

«Так как место в детском саду предоставляется с трех лет, то и пособие по уходу за ребенком должно быть продлено до момента предоставления ребенку путевки в детский сад».

«Предлагаю сделать для частного сектора электроэнергию очень дешевой, чтобы можно было пользоваться электроэнергией для отопления. Будет меньше дыма, людям будет легче жить. Уголь дорогой. Живём в богатой стране, а ресурсы дорогие. Облегчит жизнь».

«Снижение стоимости жилья».

«Еще на стадии проектирования многоквартирных домов предусматривать обязательно 1 закрепленное парковочное место на каждую квартиру».

«Обязать все частные клиники обслуживать по полису ОМС. Либо закрыть их. Ситуация нездоровая — госуслуги платные, частные клиники платные. Врачей не хватает. За что всю жизнь платишь страховку и под старость лет опять вынужден платить?»

«Возродить и развивать речной транспорт на всем протяжении Амура. как грузовой, так и туристический, так и общественный. Базой для производства речного транспорта — выбрать Амурский судостроительный завод».

«Не хватает льготных билетов в Москву и Санкт-Петербург».

«Необходимо увеличить количество койко-мест, обеспечить современным оборудованием и специалистами районные поликлиники и больницы, иначе через несколько лет в селах не останется жителей».

«Городу Благовещенску нужен художественный музей, не галерея , а именно художественный музей, где были бы представлены классические произведения Российских и зарубежных мастеров».

«Построить завод по изготовлению спортивного инвентаря, начиная от гантели до профессионального оборудования для всего вида спорта, с продажей за рубеж».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
21.01.2019, 12:16

Очередная показуха.

Начинать надо со смены Медведева, далее Путина. Остальные мразиши сами по своим американским дворцам разбегутся, кого не успеют посадить. Там дело, глядишь, и пойдет.

— Странаворов
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье объявлено штормовое предупреждениеВ Приамурье объявлено штормовое предупреждение
Область живет: в Приамурье выберут лучшие «стартапы» и наградят народных героевОбласть живет: в Приамурье выберут лучшие «стартапы» и наградят народных героев
У амурчан самый высокий «индекс любви» на Дальнем Востоке
Минвосток идет на север: дальневосточному ведомству передали Арктику
Частные детские сады Приамурья обновят инвентарь на 69 миллионов рублей
Известный блогер впечатлился набережной Благовещенска и раскритиковал бездушный Хэйхэ
Строителям дома на дальневосточном гектаре разрешили досрочно оформить землю в собственность
Священник Святослав Шевченко: «Пора переименовывать Крещение в Водообливание»
Власти Приамурья приобрели для перевозки инвалидов «Газель-Бизнес»
«Я сам напросился»: Амурская область отправила Юрия Трутнева в космос

Гороскоп на 22 ноября: Близнецы усмирят строптивую особу, Раки разберут гардеробСоветы
Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столицеОбщество2
Занятия по гидрореабилитации проводят в спортшколе Благовещенска для детей-инвалидовОбщество
При строительстве стартового стола для «Ангары» на космодроме Восточный похищены более 240 миллионовПроисшествия
В новом году будут субсидироваться четыре авиамаршрута из БлаговещенскаЭкономика
Амурское правительство перечислило семьям погибшего и пострадавших в перестрелке 2,5 миллионаВласть

Читать все новости

Власть

Амурское правительство перечислило семьям погибшего и пострадавших в перестрелке 2,5 миллиона Амурское правительство перечислило семьям погибшего и пострадавших в перестрелке 2,5 миллиона
Мусорную реформу в Приамурье будет контролировать одно ведомство
Многодетным семьям не придется собирать документы на получение земли
Палки в колеса Свободного: депутаты КПРФ не дали мэру направить средства на развитие города
Новым председателем Амурского областного суда будет Олег Васильев
Система Orphus