Актер Данила Козловский потребовал призвать к ответу руководство амурского приюта «Дружок»

«В голове не укладывается, что такое может происходить в современном мире — приют, который должен помогать оставшимся без хозяев животным, обрек их на мучительную смерть», — написал на своей странице в Instagram популярный актер Данила Козловский. Он опубликовал фотографии, сделанные в чигиринском приюте «Дружок». Актер потребовал призвать к ответу руководителей приюта, чей директор сейчас находится в Таиланде.

«Наши друзья из благотворительного фонда уже обратились в администрацию Благовещенска с просьбой призвать к ответу руководителей приюта (директор этого концлагеря сейчас отдыхает в Тайланде). В декабре у нас, наконец, появился закон о защите животных, и жестокое обращение с питомцами не должно остаться безнаказанным. Нельзя замалчивать эту историю хотя бы потому, чтобы такое больше никогда не повторялось!» — добавил Данила Козловский.

На своей странице актер сделал ссылку на профиль известной в Благовещенске зоозащитницы и журналиста Екатерины Плотниковой @katren_pl. На протяжении нескольких лет она вместе с единомышленницами Мариной Киноян, Алиной Требурт и другими людьми сообщала о многочисленных нарушениях в «Дружке».

«Больше фото и информации на @katren_pl», — написал Данила Козловский.

В ТЕМУ 

В Приамурье развернулась акция  «Живодеров и их крышевателей — в тюрьму»

Жители Амурской области требуют максимального наказания для людей, по чьей халатности приют для бездомных животных «Дружок» превратился в концлагерь. Речь идет не только о владельце приюта Вячеславе Золотареве, но и должностных лицах. Акция развернулась в социальной сети Instagram — самой популярной на данный момент в России. Люди хотят, чтобы расследование уголовного дела шло максимально открыто, и виновные не избежали наказания. В Instagram появился специальный хэштег #живодероввтюрьму_благ. Старт социальной акции в четверг, 17 января, дал известный в Благовещенске шоумен и радиоведущий Макс Радман. Он опубликовал в своем Instagram фотографию с табличкой «Живодеров и их крышевателей — в тюрьму!».

«Присоединяйтесь к этой акции. Надо создать максимальный информационный резонанс, чтобы живодерам и их покровителям не сошли с рук их дела. Четыре года некоторые представители местной власти замалчивали и отмахивались от того ужаса, который творился в приюте для животных «Дружок». Но правда, как вода, все равно просочится. И чем сильнее ее сдерживать, тем более мощным потоком она смоет всю нечисть», — написал под фотографией шоумен.

На момент выхода материала под хэштегом появилось свыше 200 публикаций. Акцию поддержала молодежь. Люди призывают выкладывать на своих страницах в соцсетях фотографии с хэштегом  #живодероввтюрьму_благ. Вот некоторые из них.