У спасенного из приюта «Дружок» пса спустя два года нашлась хозяйка

Душещипательная история со счастливым концом – хозяйка нашла среди спасенных из приюта «Дружок» в Чигирях собак своего потерянного питомца. Кобель по кличке Ачи потерялся два года назад на Чигиринском водохранилище.

Пост о найденной собаке размещен в аккаунте @zoozashiita_blq. «Парень хаски сейчас, конечно, выглядит не лучшим образом, но вообще-то умница и красавец. Просто невероятные пронзительные голубые глаза смотрят прямо в душу. Парень с характером. В первый же день пытался доказать, что ОН тут хозяин. Слушается, умеет выполнять команды, ласковый, хитрован еще тот. В общем, не пес, а мечта. Он явно был домашним и хорошо воспитанным. Ищем старую семью или новую самую хорошую и заботливую», – пишет зоозащитница. Тут же откликнулись читатели, и спустя время девушка сообщила, что у пса нашелся родной хозяин.

«Ура-а-а-а-а-а! Нашлась хозяйка парня хаски. Его зовут Ачи. Его и ее радости не было предела! Он всю ее облизал и заобнимал. Сам прыгнул в машину. Он потерялся два года назад на Чигиринском озере! Как он выжил все это время в "Дружке", я не представляю. Отдала под договор, даже родной хозяйке», — сообщается в посте (Пунктуация и орфография автора сохранена). «Это просто чудо!» — пишут пользователи соцсети.

 Обглоданные трупы собак  обнаружены 15 января в приюте «Дружок» села Чигири. Шокирующее видео распространили по социальным сетям зоозащитники Благовещенска. В вольерах и сараях волонтеры нашли обглоданные трупы животных, лежащие друг на друге. Ситуация с животными, которых изъяли из приюта, находится на контроле губернатора Амурской области.  На владельца приюта «Дружок» возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с собаками. 

Резонансная история, случившаяся в Амурской области, вышла за ее пределы. Люди со всей страны звонят, спрашивают, какая помощь нужна бродягам, для которых приют как спасение от жизни на улице оказался настоящим концлагерем. Перечисляют и средства на помощь животным. 

В Приамурье объявлен сбор средств в помощь собакам из «Дружка»

Жители Амурской области могут помочь деньгами собакам, спасенным из «Дружка». Официального сбора для бывших подопечных чигиринского приюта зоозащитные организации не объявляли. Тем не менее отправить деньги на расходы по лечению и питание истощенных животных амурчане могут по официальным реквизитам общественных организаций.

Реквизиты приюта «Кошкин дом»:

Мобильный банк привязан к номерам 8-914-571-90-61 (получатель Светлана Витальевна П) и 8-914-042-99-96 (получатель Карина Нерсесовна Т). Отправлять средства по этим номерам можно без специальных пометок.

Реквизиты фонда помощи животным «Горячие сердца»

Карта Сбербанка 5469 0300 1022 5654

Мобильный банк привязан к номеру 8-924-841-13-99 (получатель Алла Николаевна В., отправлять с пометкой «Дружку»).