Амурчанка пойдет под суд за подаренные деньги

50 тысяч были украдены у почтальона

Уголовное дело получила сожительница молодого человека, который ограбил почтальона. Более 300 тысяч похищенных им денег предназначались для выплат пенсий. Перед тем как его поймали, мужчина подарил часть незаконно добытых рублей своей подруге.

В апреле 2018 года 26-летний житель Новокиевского Увала украл у местного почтальона сумку, в которой находились 307 тысяч рублей. Деньги предназначались для выплаты пенсий жителям села. Мазановский районный суд приговорил мужчину к двум годам и девяти месяцам колонии строгого режима.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что амурчанин успел передать 50 тысяч рублей своей 36-летней знакомой, которая знала, что деньги похищены, но приняла их в подарок. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, и на днях оно отправилось в суд.

В ходе предварительного расследования сельчанка полностью признала вину в совершении преступления, раскаялась. По ст. 175 Уголовного кодекса РФ ей грозит штраф до сорока тысяч рублей, обязательные или исправительные работы на определенный срок, либо лишение свободы до 2 лет, сообщает амурская прокуратура.