Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28814) от 25 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 апреля 2019,
четверг

Актер Владимир Фекленко — о кулинарных предпочтениях и пользе раздельного питания

«Мамины пироги вкуснее блюда, приготовленного на вулкане»

Еда

Владимир Фекленко — опер Максим Жаров из сериала «Мухтар. Новый след» — удивляет своими кулинарными предпочтениями. Оказывается, уже несколько лет он следует принципам раздельного питания. И пришел к этому не ради себя, а ради жены и дочки, которую с помощью данного метода смог избавить от аллергии. О здоровом питании, блюде, приготовленном для него на вулкане, а также других своих кулинарных правилах и традициях Владимир рассказал в интервью информационному партнеру «Амурской правды» —  ИА «Столица».

Актер Владимир Фекленко — о кулинарных предпочтениях и пользе раздельного питания / Владимир Фекленко — опер Максим Жаров из сериала «Мухтар. Новый след» — удивляет своими кулинарными предпочтениями. Оказывается, уже несколько лет он следует принципам раздельного питания. И пришел к этому не ради себя, а ради жены и дочки, которую с помощью данного метода смог избавить от аллергии. О здоровом питании, блюде, приготовленном для него на вулкане, а также других своих кулинарных правилах и традициях Владимир рассказал в интервью информационному партнеру «Амурской правды» —  ИА «Столица».

Новогодняя телятина в апельсиновом соусе

— Владимир, недавно были праздники — что обычно готовите в такие дни?

— Моя жена делает бесподобный салат оливье, а также запеченную утку, которая и создает атмосферу праздничного застолья.

— Кто в вашей семье отвечает за готовку?

— У нас в этом смысле полная взаимозаменяемость, и не только на кухне! Я все могу делать, за исключением глажки: я ненавижу гладить, и это дело у меня категорически не получается! Поменяюсь на что угодно, лишь бы не гладить! А посидеть с дочкой или что-то приготовить — мне только в радость.

«На раздельном питании я быстро похудел на 10 килограммов. Иногда позволяю себе расслабиться и тогда чуть-чуть набираю вес».

— У вас есть свои проверенные рецепты?

— Я так скажу: возможность войти в интернет и подсмотреть рецепт понравившегося блюда очень расслабляет память, поэтому если я что-то готовлю, то тут же забываю рецепт, а при следующей готовке ищу его снова. Однажды это сыграло со мной злую шутку. Как-то мы с женой и дочкой отправились в Вильнюс. Поехали на машинах, с нами был еще мой товарищ, актер Александр Бобров со своей семьей. По дороге, в Минске, мы в магазине купили каре теленка. И вот в Вильнюсе в новогоднюю ночь я готовил этого теленка в апельсиновом соусе. Там была гвоздика, еще какие-то приправы... Помню, я так был вдохновлен приготовлением этого блюда, и таким оно показалось вкусным! Позже я пытался найти этот рецепт, но все было не то! Вот чем плоха возможность готовить еду по подсказке.

Кузиду из подземной печи

— Вспомните самое вкусное блюдо в вашей жизни.

— С ходу вспомнил португальское блюдо кузиду — национальное блюдо Азорских островов. В большой чан кладут кровяную колбасу, мясо — лопатки, ребра (бараньи и свиные), капусту и рис. В земле вырывается большая яма, куда и опускают этот чан на несколько часов. А поскольку Азорские острова — вулканические, то под землей достаточно горячо. И получается, что это блюдо томится в натуральной подземной печке. Это блюдо мы заказали в ресторанчике с еще одним моим товарищем — актером Владиславом Котлярским. И готовили его тут же, при нас.

Помню, Влад предложил купить самое дорогое вино. И стоило оно, как сейчас помню, 32 евро. А надо сказать, что местные там вообще не понимают, зачем пить вино дороже трех с половиной евро. Это было запоминающееся, самое необычное кулинарное приключение. Но не скажу, что это было самое вкусное блюдо в жизни. Потому что с мамиными пирогами с яблоками и корицей не сравнится ничто!

Раздельное питание лечит аллергию

— Расскажите, пожалуйста, о ваших главных принципах в еде.

— Уже много лет я  сторонник раздельного питания по доктору Волкову.

— Как к этому пришли?

— Моя сестра смогла так вылечить аллергию у своего ребенка. У моей дочки Мирославы тоже была аллергия на молочный белок, и мы тоже решили обратиться в клинику Волкова. Дочь была на грудном вскармливании, поэтому анализы нужно было сдать моей жене. И они начали, а я присоединился — так сказать, за компанию, потому что не очень логично, если один супруг живет на раздельном питании, а второй нет. Ну и потом, мне самому было интересно это попробовать. На самом деле это потрясающее открытие! Оказалось, что в мире столько разных вкусов! Я еще и похудел на 10 килограммов, причем достаточно быстро! Это произошло в самом начале моей истории с раздельным питанием, и я в таком состоянии и остался. Иногда, конечно, позволяю себе расслабиться,  и тогда чуть-чуть набираю вес. А вот если бы соблюдал данный принцип питания в более жестком режиме — уверен, что похудел бы еще сильнее.

«Я все могу делать, за исключением глажки: ненавижу гладить! Поменяюсь на что угодно, лишь бы не гладить! А посидеть с дочкой или что-то приготовить — мне только в радость»

— Вы постоянно на раздельном питании?

— Нет, мы входим в этот режим питания примерно на три-четыре месяца, а потом делаем перерыв. Происходит это примерно один раз в год. Раздельное питание хорошо тем, что ты не ограничен в количестве еды: например, ешь макароны с овощами — и столько, сколько хочется. При таком типе питания очень важно знать, какие продукты с какими сочетаются. К примеру, если вечером ты ешь мясо — есть правильный список того, что можно взять в качестве гарнира. Это могут быть огурцы, перец, гранат, лимон, грейпфрут или любая зелень. И вот тут возникают необычные сочетания — например салат с грейпфрутом. Такое разнообразие вкусов помогает настроить мозг на понимание того, что ты в данный момент хочешь съесть.

Завтрак зависит от настроения

— Из чего состоит ваш завтрак?

— Каша — овсяная, рисовая или пшенная, кускус или булгур.

— Каши варите или завариваете кипятком?

— В зависимости от настроения. Если я на раздельном питании, то это будет каша на воде и с солью. Если настроение «разнузданное» — то каша будет сладкая, с сухофруктами, фруктами, орехами, вареньем, медом...

Стейк для романтиков и веганский торт

— Назовите пять продуктов, которые есть в вашем доме всегда.

— У нас всегда есть авокадо, бананы, оливковое масло, паста, без которой я не мыслю жизни, и соус песто!

Каким образом вы обрабатываете пищу?

— На первом месте у нас стоит еда, запеченная в духовке или приготовленная на пару.

— А как вы относитесь к продуктам из теста?

— Мы, можно сказать, ничего не печем. Иногда жена может приготовить веганский торт... В качестве сладкого я больше люблю финики, инжир или любые другие фрукты. Кстати, забыл сказать, что я очень люблю бывать в веганских магазинах, хотя сам и не веган. Когда ты на раздельном питании — веганские продукты и блюда очень расширяют меню.

— Что бы вы приготовили вечером выходного дня, пребывая в романтическом настроении?

— Я бы зажарил стейк!

Путешествуем только втроем

— В январе многие представители творческих профессий уезжают куда-нибудь поближе к солнцу. Как провели это время вы?

— С тех пор как мы с моей женой Камиллой вместе, обычно тоже придумываем какую-нибудь поездку и куда-нибудь уезжаем. Но в этот раз изменили традициям: у меня спектакли в театре, Камилла тоже работает, так что остались в Москве.

— Дочку всегда с собой берете в поездки?

— Мы путешествуем только втроем. Очень редко оставляем дочку с бабушками и дедушками — в основном делаем это, когда отправляемся, например, дня на два в Питер, чтобы погулять по городу, все там посмотреть... Когда Мирославе было шесть месяцев, мы полетели в Португалию на Азорские острова с пересадкой в Дюссельдорфе. Наш багаж запоздал, и мы несколько дней жили без вещей. Было непросто, но мы справились! Главное — ничего не бояться!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефоновОбщество
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»Общество
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской областиОбщество
Пекарню на замок: в Волкове хлеб и булки выпекали в антисанитарных условияхПроисшествия
Медведи начали выходить из спячки в самом северном заповеднике ПриамурьяЖивотные
Эвенки и якутяне будут ловить хариуса на благовещенском стадионе «Амур»Общество

Читать все новости

Еда

Сырники с овсянкой, быстрые хачапури, запеканка в кружке: каким должен быть завтрак школьника Сырники с овсянкой, быстрые хачапури, запеканка в кружке: каким должен быть завтрак школьника
Капустный суп: с пшеном, сыром, мясом, горошком, цукини, кешью и грибами
Постная выпечка: морковный пирог, веганские маффины, баранки, пирог на чае, пирожки с рисом
Сковорода вместо духовки: мясо по-французски, запеканка, печенье и рыба в фольге
Французский шеф-кондитер Роже Конан приглашает на мастер-класс
Система Orphus