Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №75 (28844) от 16 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2019,
четверг

Почти 12 тысяч россиян подписали петицию в защиту собак из концлагеря «Дружок» в Благовещенске

Животные

Зоозащитница из Москвы создала на сайте Change.org петицию под названием «Концлагерь «Дружок» в Благовещенске». Волонтер просит власти и правоохранительные органы призвать к ответу людей, допустивших жестокое обращение с собаками из приюта. Документ появился на интернет-ресурсе в минувшую пятницу, 18 января, и на момент публикации материала АП набрал более 12 тысяч голосов. Защитников прав животных амурской столицы, вскрывших чудовищные факты обращения с бездомными собаками, поддерживают жители разных городов России.

Почти 12 тысяч россиян подписали петицию в защиту собак из концлагеря «Дружок» в Благовещенске / Зоозащитница из Москвы создала на сайте Change.org петицию под названием «Концлагерь «Дружок» в Благовещенске». Волонтер просит власти и правоохранительные органы призвать к ответу людей, допустивших жестокое обращение с собаками из приюта. Документ появился на интернет-ресурсе в минувшую пятницу, 18 января, и на момент публикации материала АП набрал более 12 тысяч голосов. Защитников прав животных амурской столицы, вскрывших чудовищные факты обращения с бездомными собаками, поддерживают жители разных городов России.

Автор петиции — москвичка Инна Ананьина — адресовала ее Ассоциации специалистов и юристов по правам и защите животных «Зооправо», природоохранной прокуратуре, мэрии Благовещенска, губернатору Приамурья Василию Орлову и депутату Госдумы России Владимиру Бурматову. Последний возглавляет комитет ГД РФ по экологии и охране окружающей среды. Парламентарий занимался доработкой федерального Закона о защите прав животных, который в конце декабря 2018 года нижняя палата Федерального собрания приняла в третьем, итоговом, чтении.

«На этой неделе стало известно о том, что в приюте «Дружок» в Благовещенске были убиты десятки беззащитных собак. Приют, который должен помогать беззащитным животным, обрек их на мучительную смерть! В приюте «Дружок» села Чигири обнаружены обглоданные трупы собак. Шокирующее видео распространили по социальным сетям зоозащитники Благовещенска. В вольерах и сараях волонтеры нашли обглоданные трупы животных, лежащие друг на друге. В конце 2018 года в силу вступил закон, принятый депутатами Госдумы, об ответственном отношении к животным. Документ запрещает умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом, проведение боев животных, натравливание одних зверей на других, пропаганду жестокого обращения с ними и устанавливает многие другие правила. Несмотря на это, случаев жестокого обращения с животными не становится меньше! Необходимо призвать виновных в этом зверстве к ответственности хотя бы для того, чтобы подобные зверства больше не повторялись, беззащитные животные не должны страдать от того, что кто-то в очередной раз хочет набить свои карманы деньгами!» — говорится в тексте петиции.

Жители Амурской области и России не только подписывают документ, но и переводят деньги для ее продвижения. По правилам сайта Change.org, каждые 200 рублей, переведенные одним человеком, позволяют увидеть документ еще 200 пользователям данного интернет-ресурса. Если пользователь переводит сумму свыше 300 рублей, то количество показов увеличивается в два раза. Деньги на продвижение на момент публикации материала пожертвовали несколько сотен человек. Суммы варьируются от 200 до 500 рублей.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В «ДРУЖКЕ»

— 15 января защитники прав животных обнаружили в приюте «Дружок» села Чигири обглоданные трупы собак. Шокирующее видео из приюта быстро распространилось по социальным сетям и вызвало резонанс. В вольерах и сараях друг на друге лежали обглоданные трупы животных.

— Ситуацию в «Дружке» прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов: «Это вопиющий факт, и уголовное законодательство очень жестко регламентирует эти вещи. Поэтому виновные люди понесут наказание в соответствии с законом». Тем временем проверяющие органы посчитали пострадавших: в «Дружке» было 47 мертвых и 21 живая истощенная собака.

— Межмуниципальный отдел МВД «Благовещенский» возбудил уголовное делопротив владельца приюта «Дружок» Вячеслава Золотарева. Статья — «Жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ). Возбуждение уголовного дела комментирует уже не пресс-служба управления полиции региона, а официальный представитель МВД России Ирина Волк.

— История собак из амурского приюта «Дружок» вышла за пределы Амурской области, а защитники прав животных объясняют, почему их слова о зверином каннибализме — правда. 

«МОЯ ЗЕМЛЯ — МОИ СОБАКИ»: РЕАКЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦА «ДРУЖКА»:

Вячеслав Золотарев дал комментарий федеральным журналистам о ситуации в своем приюте «Дружок». Как сообщала ранее «Амурская правда», в данный момент индивидуальный предприниматель находится в Таиланде. «Моя личная земля. Мои личные собаки, которые принадлежат мне на правах собственности. Понимаете?» — сказал корреспонденту канала РЕН-ТВ Вячеслав Золотарев.

АКТЕР ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ ОТРЕАГИРОВАЛ НА СИТУАЦИЮ В «ДРУЖКЕ»​

«В голове не укладывается, что такое может происходить в современном мире — приют, который должен помогать оставшимся без хозяев животным, обрек их на мучительную смерть», — написал на своей странице в Instagram популярный актер Данила Козловский. Он опубликовал фотографии, сделанные в чигиринском приюте «Дружок». Актер потребовал призвать к ответу руководителей приюта, чей директор сейчас находится в Таиланде.

АКЦИЯ  «ЖИВОДЕРОВ И ИХ КРЫШЕВАТЕЛЕЙ — В ТЮРЬМУ»

Жители Приамурья требуют максимального наказания для людей, по чьей халатности приют для бездомных животных «Дружок» превратился в концлагерь. Речь идет не только о владельце приюта Вячеславе Золотареве, но и должностных лицах. Акция развернулась в социальной сети Instagram — самой популярной на данный момент в России. Люди хотят, чтобы расследование уголовного дела шло максимально открыто, и виновные не избежали наказания. В Instagram появился специальный хэштег #живодероввтюрьму_благ. Старт социальной акции в четверг, 17 января, дал известный в Благовещенске шоумен и радиоведущий Макс Радман. Он опубликовал в своем Instagram фотографию с табличкой «Живодеров и их крышевателей — в тюрьму!».

СПАСЕННЫЙ ИЗ «ДРУЖКА» ПЕС СПУСТЯ ДВА ГОДА НАШЕЛ ХОЗЯЙКУ

Душещипательная история со счастливым концом — хозяйка нашла среди спасенных из приюта «Дружок» в Чигирях собак своего потерянного питомца. Кобель по кличке Ачи потерялся два года назад на Чигиринском водохранилище.

КАК ПОМОЧЬ ВЫЖИВШИМ В КОНЦЛАГЕРЕ

Реквизиты приюта «Кошкин дом»:

Мобильный банк привязан к номерам 8-914-571-90-61 (получатель Светлана Витальевна П) и 8-914-042-99-96 (получатель Карина Нерсесовна Т). Отправлять средства по этим номерам можно без специальных пометок.

Реквизиты фонда помощи животным «Горячие сердца»

Карта Сбербанка 5469 0300 1022 5654

Мобильный банк привязан к номеру 8-924-841-13-99 (получатель Алла Николаевна В., отправлять с пометкой «Дружку»).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
23 января в 07:48

Жалко животных, их травят, жестко убивают на глазах, и за это не чего не происходит, особенно подростки тупые которые издеваются над ними. Нужен чтоб был строгий закон чтобы неповадло было и знали.

— Anzhelika Surzha
Комментариев пока не было
1
21 января в 10:32

Что тут скажешь... Возмущаться? Это уже произошло, надо наказать виновных и принять меры, что бы такое не повторилось.

— Андрей Аверков

Материалы по теме

Владельцу «концлагеря для собак» суд запретил пользоваться сотовой связью и выходить из домаВладельцу «концлагеря для собак» суд запретил пользоваться сотовой связью и выходить из дома
Несколько машин корма привезли благовещенские спортсмены собакам фонда «Горячие сердца»Несколько машин корма привезли благовещенские спортсмены собакам фонда «Горячие сердца»
Суд перевел владельца скандального приюта «Дружок» под домашний арест
Обвиняемый в жестоком обращении с животными Вячеслав Золотарев пробудет в СИЗО еще месяц
Владелец приюта «Дружок» Вячеслав Золотарев пробудет под стражей до 16 апреля
В Амурской области суд закрыл прогремевший на всю страну приют «Дружок»
Владельца концлагеря для собак Вячеслава Золотарева заключили под стражу на два месяца
В Благовещенске начался суд об избрании меры пресечения Вячеславу Золотареву
Из Таиланда в ИВС: владелец приюта «Дружок» Вячеслав Золотарев задержан
Амурская ветлаборатория: у погибших собак из приюта «Дружок» от истощения отказало сердце
Амурская ветлаборатория: собаки из концлагеря «Дружок» умерли от истощения

Гороскоп на 18 июля: Весам не стоит наедаться, а Скорпионам лучше заняться благоустройством домаСоветы
После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцевОбщество
К форуму AMUR TRAVEL сервис 2ГИС добавил на карту достопримечательности Зеи, Белогорска и СвободногоОбщество
«Каждый ребенок должен уметь плавать»: гибель детей на амурских реках выросла вдвоеОбщество1
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»Экономика
В центре Благовещенска из-за пожара эвакуировали жителей многоэтажкиПроисшествия1

Читать все новости

Животные

«Это живодерство»: юннатка и хабаровский центр «Утес» выхаживают животных из цирка «Адреналин» «Это живодерство»: юннатка и хабаровский центр «Утес» выхаживают животных из цирка «Адреналин»
В Магадагачах молодого бычка доставали из колодца автокраном
В цирке «Адреналин» в Благовещенске изъяли краснокнижного орлана
Утка-мандаринка с малышами заняла гараж правительства Амурской области
Канадского медведя приняли за амурского: хищник взобрался на опору ЛЭП за птенцами
Система Orphus