Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28812) от 19 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2019,
пятница

Почти 12 тысяч россиян подписали петицию в защиту собак из концлагеря «Дружок» в Благовещенске

Животные

Зоозащитница из Москвы создала на сайте Change.org петицию под названием «Концлагерь «Дружок» в Благовещенске». Волонтер просит власти и правоохранительные органы призвать к ответу людей, допустивших жестокое обращение с собаками из приюта. Документ появился на интернет-ресурсе в минувшую пятницу, 18 января, и на момент публикации материала АП набрал более 12 тысяч голосов. Защитников прав животных амурской столицы, вскрывших чудовищные факты обращения с бездомными собаками, поддерживают жители разных городов России.

Почти 12 тысяч россиян подписали петицию в защиту собак из концлагеря «Дружок» в Благовещенске / Зоозащитница из Москвы создала на сайте Change.org петицию под названием «Концлагерь «Дружок» в Благовещенске». Волонтер просит власти и правоохранительные органы призвать к ответу людей, допустивших жестокое обращение с собаками из приюта. Документ появился на интернет-ресурсе в минувшую пятницу, 18 января, и на момент публикации материала АП набрал более 12 тысяч голосов. Защитников прав животных амурской столицы, вскрывших чудовищные факты обращения с бездомными собаками, поддерживают жители разных городов России.

Автор петиции — москвичка Инна Ананьина — адресовала ее Ассоциации специалистов и юристов по правам и защите животных «Зооправо», природоохранной прокуратуре, мэрии Благовещенска, губернатору Приамурья Василию Орлову и депутату Госдумы России Владимиру Бурматову. Последний возглавляет комитет ГД РФ по экологии и охране окружающей среды. Парламентарий занимался доработкой федерального Закона о защите прав животных, который в конце декабря 2018 года нижняя палата Федерального собрания приняла в третьем, итоговом, чтении.

«На этой неделе стало известно о том, что в приюте «Дружок» в Благовещенске были убиты десятки беззащитных собак. Приют, который должен помогать беззащитным животным, обрек их на мучительную смерть! В приюте «Дружок» села Чигири обнаружены обглоданные трупы собак. Шокирующее видео распространили по социальным сетям зоозащитники Благовещенска. В вольерах и сараях волонтеры нашли обглоданные трупы животных, лежащие друг на друге. В конце 2018 года в силу вступил закон, принятый депутатами Госдумы, об ответственном отношении к животным. Документ запрещает умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом, проведение боев животных, натравливание одних зверей на других, пропаганду жестокого обращения с ними и устанавливает многие другие правила. Несмотря на это, случаев жестокого обращения с животными не становится меньше! Необходимо призвать виновных в этом зверстве к ответственности хотя бы для того, чтобы подобные зверства больше не повторялись, беззащитные животные не должны страдать от того, что кто-то в очередной раз хочет набить свои карманы деньгами!» — говорится в тексте петиции.

Жители Амурской области и России не только подписывают документ, но и переводят деньги для ее продвижения. По правилам сайта Change.org, каждые 200 рублей, переведенные одним человеком, позволяют увидеть документ еще 200 пользователям данного интернет-ресурса. Если пользователь переводит сумму свыше 300 рублей, то количество показов увеличивается в два раза. Деньги на продвижение на момент публикации материала пожертвовали несколько сотен человек. Суммы варьируются от 200 до 500 рублей.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В «ДРУЖКЕ»

— 15 января защитники прав животных обнаружили в приюте «Дружок» села Чигири обглоданные трупы собак. Шокирующее видео из приюта быстро распространилось по социальным сетям и вызвало резонанс. В вольерах и сараях друг на друге лежали обглоданные трупы животных.

— Ситуацию в «Дружке» прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов: «Это вопиющий факт, и уголовное законодательство очень жестко регламентирует эти вещи. Поэтому виновные люди понесут наказание в соответствии с законом». Тем временем проверяющие органы посчитали пострадавших: в «Дружке» было 47 мертвых и 21 живая истощенная собака.

— Межмуниципальный отдел МВД «Благовещенский» возбудил уголовное делопротив владельца приюта «Дружок» Вячеслава Золотарева. Статья — «Жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ). Возбуждение уголовного дела комментирует уже не пресс-служба управления полиции региона, а официальный представитель МВД России Ирина Волк.

— История собак из амурского приюта «Дружок» вышла за пределы Амурской области, а защитники прав животных объясняют, почему их слова о зверином каннибализме — правда. 

«МОЯ ЗЕМЛЯ — МОИ СОБАКИ»: РЕАКЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦА «ДРУЖКА»:

Вячеслав Золотарев дал комментарий федеральным журналистам о ситуации в своем приюте «Дружок». Как сообщала ранее «Амурская правда», в данный момент индивидуальный предприниматель находится в Таиланде. «Моя личная земля. Мои личные собаки, которые принадлежат мне на правах собственности. Понимаете?» — сказал корреспонденту канала РЕН-ТВ Вячеслав Золотарев.

АКТЕР ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ ОТРЕАГИРОВАЛ НА СИТУАЦИЮ В «ДРУЖКЕ»​

«В голове не укладывается, что такое может происходить в современном мире — приют, который должен помогать оставшимся без хозяев животным, обрек их на мучительную смерть», — написал на своей странице в Instagram популярный актер Данила Козловский. Он опубликовал фотографии, сделанные в чигиринском приюте «Дружок». Актер потребовал призвать к ответу руководителей приюта, чей директор сейчас находится в Таиланде.

АКЦИЯ  «ЖИВОДЕРОВ И ИХ КРЫШЕВАТЕЛЕЙ — В ТЮРЬМУ»

Жители Приамурья требуют максимального наказания для людей, по чьей халатности приют для бездомных животных «Дружок» превратился в концлагерь. Речь идет не только о владельце приюта Вячеславе Золотареве, но и должностных лицах. Акция развернулась в социальной сети Instagram — самой популярной на данный момент в России. Люди хотят, чтобы расследование уголовного дела шло максимально открыто, и виновные не избежали наказания. В Instagram появился специальный хэштег #живодероввтюрьму_благ. Старт социальной акции в четверг, 17 января, дал известный в Благовещенске шоумен и радиоведущий Макс Радман. Он опубликовал в своем Instagram фотографию с табличкой «Живодеров и их крышевателей — в тюрьму!».

СПАСЕННЫЙ ИЗ «ДРУЖКА» ПЕС СПУСТЯ ДВА ГОДА НАШЕЛ ХОЗЯЙКУ

Душещипательная история со счастливым концом — хозяйка нашла среди спасенных из приюта «Дружок» в Чигирях собак своего потерянного питомца. Кобель по кличке Ачи потерялся два года назад на Чигиринском водохранилище.

КАК ПОМОЧЬ ВЫЖИВШИМ В КОНЦЛАГЕРЕ

Реквизиты приюта «Кошкин дом»:

Мобильный банк привязан к номерам 8-914-571-90-61 (получатель Светлана Витальевна П) и 8-914-042-99-96 (получатель Карина Нерсесовна Т). Отправлять средства по этим номерам можно без специальных пометок.

Реквизиты фонда помощи животным «Горячие сердца»

Карта Сбербанка 5469 0300 1022 5654

Мобильный банк привязан к номеру 8-924-841-13-99 (получатель Алла Николаевна В., отправлять с пометкой «Дружку»).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
23 января в 07:48

Жалко животных, их травят, жестко убивают на глазах, и за это не чего не происходит, особенно подростки тупые которые издеваются над ними. Нужен чтоб был строгий закон чтобы неповадло было и знали.

— Anzhelika Surzha
Комментариев пока не было
1
21 января в 10:32

Что тут скажешь... Возмущаться? Это уже произошло, надо наказать виновных и принять меры, что бы такое не повторилось.

— Андрей Аверков

Материалы по теме

Обвиняемый в жестоком обращении с животными Вячеслав Золотарев пробудет в СИЗО еще месяцОбвиняемый в жестоком обращении с животными Вячеслав Золотарев пробудет в СИЗО еще месяц
Владелец приюта «Дружок» Вячеслав Золотарев пробудет под стражей до 16 апреляВладелец приюта «Дружок» Вячеслав Золотарев пробудет под стражей до 16 апреля
В Амурской области суд закрыл прогремевший на всю страну приют «Дружок»
Владельца концлагеря для собак Вячеслава Золотарева заключили под стражу на два месяца
В Благовещенске начался суд об избрании меры пресечения Вячеславу Золотареву
Из Таиланда в ИВС: владелец приюта «Дружок» Вячеслав Золотарев задержан
Амурская ветлаборатория: у погибших собак из приюта «Дружок» от истощения отказало сердце
Амурская ветлаборатория: собаки из концлагеря «Дружок» умерли от истощения
У спасенного из приюта «Дружок» пса спустя два года нашлась хозяйка
Актер Данила Козловский потребовал призвать к ответу руководство амурского приюта «Дружок»

Пожарные и добровольцы отстояли турбазу «Мухинка» и санаторий «Василек» от масштабного огняОбщество
Три амурских волонтера поедут на Парад Победы в МосквеОбщество
Белогорцы жалуются на горы мусора: город готов начать процедуру отзыва регоператораОбщество
Паллиативную помощь в России будут оказывать не по прописке, а по месту пребыванияОбщество
Амурский детский фонд получил в подарок от губернатора 75 тысяч рублейОбщество
Надои молока в Амурской области выросли на 200 тонн благодаря грантамОбщество

Читать все новости

Животные

Птичий квартал: уникальный дом аистов рядом с Архарой уничтожают палы и медведи-вандалы Птичий квартал: уникальный дом аистов рядом с Архарой уничтожают палы и медведи-вандалы
В Березовском заказнике решили жилищный вопрос краснокнижных аистов
Волки воют — к непогоде: в благовещенском зоопарке живут метеозависимые хищники
Онлайн-камера сняла появление первого яйца у аистов Тамбовки
В Амурской области стало меньше волков и больше изюбрей
Система Orphus