Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

Международный турфорум Amur Travel хотят провести четыре территории Приамурья

Экономика

В Амурской области началась работа по подготовке второго международного туристического форума Amur Travel. Актив рабочей группы приступил к объезду муниципалитетов, которые захотели в 2019 году принять форум.

Международный турфорум Amur Travel хотят провести четыре территории Приамурья / В Амурской области началась работа по подготовке второго международного туристического форума Amur Travel. Актив рабочей группы приступил к объезду муниципалитетов, которые захотели в 2019 году принять форум.

В понедельник, 21 января, в Архаринском районе прошла рабочая встреча, где обсуждались итоги прошлогоднего форума и перспективы расширения географии предстоящего.

Представители администрации Бурейского района отметили: мероприятие такого масштаба проводилось в Приамурье впервые и стало главным туристическим событием 2018 года. Форум посетили около 2 тысяч человек.

— Район прошел такую проверку, что сейчас мы уверены, нам все по плечу. Самым сложным было расселить и накормить огромное количество гостей. Неоценимую помощь в этом плане оказала администрация Русгидро. Совместными усилиями у нас все получилось. Главный эффект — форум дал серьезный толчок развитию внутреннего туризма в районе. Дивиденды мы получаем до сих пор: открылись новые места, новые туристические объекты, о которых многие даже не знали. А сейчас люди с удовольствием приезжают и пользуются всем этим, — рассказала замглавы администрации Бурейского района по соцвопросам Светлана Канкошева.

Участники встречи предложили в 2019 году расширить географию форума. Опыт Бурейского района готов подхватить Архаринский и разместить на своей территории несколько площадок.

В Архаре членам рабочей группы показали станцию реинтродукции редких видов птиц Хинганского заповедника, где в теплое время года посетители могут посмотреть за работой по массовому разведению японских и даурских журавлей, птенцов дальневосточного белого аиста. Туристы могут наблюдать естественный образ жизни полудиких птиц. По последним данным, на станции обитают около 40 подопечных. В их числе дальневосточный белый аист, черная цапля, утка-мандаринка и орлан.

Также на территории заповедника в свободном доступе находятся кордоны и экологический лагерь, а в окрестностях — озера с краснокнижными лотосами. Члены рабочей группы осмотрели и общепиты Архары, средства размещения, взлетно-посадочную полосу.

— Мы надеемся, что с каждым годом Amur Travel будет приобретать все большую известность. Форум изначально задумывался как мобильный, его планировалось каждый год делать на разных территориях. Сейчас провести форум у себя желают 4 муниципальных образования. В ближайшее время мы побываем там для оценки туристических возможностей, — прокомментировала начальник отдела по туризму министерства экономического развития и внешних связей Приамурья Эльвира Самарина.

Итоговое решение по месту проведения форума и его даты будет принимать рабочая группа. В нее войдут сотрудники профильных министерств, территориальных отделений федеральных надзорных структур, туристических и общественных организаций региона. Первое заседание по подготовке форума ориентировочно состоится в феврале, сообщает пресс-служба амурского минэкономразвития.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Горячая ванна среди тайги: чем удивит путешественников Зейский районГорячая ванна среди тайги: чем удивит путешественников Зейский район
Узнать об интересных туристических маршрутах в Зейском районе поможет визит-центрУзнать об интересных туристических маршрутах в Зейском районе поможет визит-центр
Туристический форум AMUR TRAVEL отменен из-за режима ЧС
Стартовало голосование по выбору имени для куницы — талисмана форума AMUR TRAVEL
Тысячу брендированных открыток с харзой отправит «Почта России» на форуме AMUR TRAVEL
Организаторы AMUR TRAVEL просят амурчан придумать имя зверьку-символу форума
К форуму AMUR TRAVEL сервис 2ГИС добавил на карту достопримечательности Зеи, Белогорска и Свободного
Власти Приамурья и Хэйлунцзяна посреди Амура дадут старт строительству канатной дороги
Воздушный шар, походы и большой фудкорд: программа туристического форума AMUR TRAVEL
Аплодировали мосту в Хэйхэ и поразились лебедям: китайским туркомпаниям показали амурское село
Живой квас, кедровая бочка и пиявки: что ждет гостей туристического форума AMUR TRAVEL

В Благовещенском районе закрыли три участка дорог из-за африканской чумыОбщество
Осенью в Белогорье после капитального ремонта откроют бассейнОбщество
Новую дорогу между Благовещенском и Чигирями сдадут к июлю 2021 годаЭкономика
Уровень амурской Архары поднялся до отметки «неблагоприятные явления»Паводок—2019
Глава Белогорска передаст пострадавшим от наводнения мазановцам 30 литров своих соленийПаводок—2019
Под знаком вегетарианства: на белогорской ярмарке «Сельхозtravel» нельзя будет купить мясоОбщество

Читать все новости

Экономика

Новую дорогу между Благовещенском и Чигирями сдадут к июлю 2021 года Новую дорогу между Благовещенском и Чигирями сдадут к июлю 2021 года
Прошедшее наводнение снизит экспорт зерновых и сои из Приамурья
Павильон-контейнеры в три этажа установила Амурская область для ВЭФ-2019
На набережной Благовещенска заканчивают строительство амфитеатра
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнеса
Система Orphus