Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2019,
пятница

На соревнованиях по триатлону в Таиланде Россию представляли мужчины из Приамурья и Хабаровска

Люди

Благовещенец Владислав Хабаров принял участие в международных соревнованиях по триатлону, которые прошли на севере Таиланда. Среди пяти сотен участников было всего два спортсмена из России и оба из дальневосточных регионов — Приамурья и Хабаровского края. С Александром Доровских Владислав познакомился перед полуторакилометровым заплывом. Мужчина подсказал земляку нюансы трассы велоэтапа, о которых тот не знал, и, как оказалось, этот случайный разговор стал для хабаровчанина судьбоносным.

На соревнованиях по триатлону в Таиланде Россию представляли мужчины из Приамурья и Хабаровска / Благовещенец Владислав Хабаров принял участие в международных соревнованиях по триатлону, которые прошли на севере Таиланда. Среди пяти сотен участников было всего два спортсмена из России и оба из дальневосточных регионов — Приамурья и Хабаровского края. С Александром Доровских Владислав познакомился перед полуторакилометровым заплывом. Мужчина подсказал земляку нюансы трассы велоэтапа, о которых тот не знал, и, как оказалось, этот случайный разговор стал для хабаровчанина судьбоносным.

Чианг Рай — столица самой северной провинции Таиланда. Здесь нет морских пляжей, но туристы любят эти места за другое — бесконечные поля и плантации, экзотические растения, прозрачные озера, необычайной красоты парки. В одной из самых знаменитых парковых зон Park Singha в минувшее воскресенье прошло сразу несколько схожих спортивных событий — дуатлон и два триатлона, отличавшихся сложностью дистанций. Всего на старт вышли около 500 спортсменов из Таиланда, Китая, Кореи, Италии, США, России и других стран мира.

 — Все началось с того, что я определился с датами отпуска и, естественно, начал планировать какие-нибудь спортивные мероприятия в эти дни. Таиланд — страна очень спортивная. Любые забеги, заплывы, заезды можно найти без всяких проблем. Как только я увидел триатлон Chiang Rai-2019, сомнений в выборе не было, потому что это место, где можно бежать, плыть, ехать, ползать, и это будет очень красиво, увлекательно, интересно и доставит массу приятных впечатлений. Без раздумий забронировал билеты для себя и жены и зарегистрировался на триатлон. Впечатления от мероприятия превзошли все мои самые оптимистичные ожидания. Хотя они были несоизмеримо велики, — рассказал «Амурской правде» Владислав Хабаров.

Владу и еще более 270 участникам триатлона на дистанции «мастер» предстояло проплыть 1,5 километра, проехать 48 километров на велосипеде и пробежать 11 километров. Дистанция пролегала по живописнейшим местам парка. «Великолепные рисовые поля, аккуратно подстриженные чайные плантации, леса каучуковых и других деревьев сводили на нет психологическую нагрузку», — перечислил достоинства трассы Хабаров и добавил, что при всех положительных моментах, она имела свои особенности.

— За день до триатлона прошла регистрация всех участников, состоялся брифинг, на котором нам рассказывали о тонкостях отдельных участков маршрута, которые если не учтешь, то тебя дисквалифицируют. Эту информацию я внимательно слушал и запоминал, — сказал он.

Случай на старте

Волею случая, незадолго до объявления старта, среди почти трехсот участников-иностранцев Владислав встретил еще одного представителя России — хабаровчанина Александра Доровских. Мужчина прошлым летом приезжал на соревнования в Благовещенск, состязался с амурскими спортсменами и на Сахалине. Как оказалось, Владислав и Александр были единственными русскими на этих соревнованиях.

 — Мы с ним познакомились буквально перед стартом — уже стояли в костюмах, надевали купальные шапочки и разговорились. Конечно, речь зашла о трассе и как выяснилось, Александр понял не все из того, что нам рассказывали на брифинге. Конечно, я ему рассказал о тонкостях трассы на велоэтапе, и, может быть, эта подсказка помогла ему занять первое место в «абсолютном» первенстве, — сказал Владислав.

Сам же Влад в своей половозрастной категории пришел на финиш 55-м. На преодоление трассы ему понадобилось 3 часа 16 минут 33 секунды. Говорит, что доволен.

— Я благодарен всем, кто меня поддерживал на этом мероприятии, особенно моей жене Леночке, а также моим деткам, которые являются самыми главными мотиваторами всей моей жизни, — сказал Влад.

Кстати, свою супругу он поблагодарил на финише. Примерно за пять километров до конца дистанции, пробегая мимо цветущего экзотическими растениями сада, он сорвал один из распустившихся желтых бутонов. Финишируя, мужчина подарил цветок супруге.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаБлаговещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до Белогорска
Амурчанка Елена Сойникова победила на Европейских играх в Италии на дистанции 100 метровАмурчанка Елена Сойникова победила на Европейских играх в Италии на дистанции 100 метров
Центральная улица в Новобурейском станет в День молодежи трассой для кросс-триатлона
Движение к мечте: в пригороде Благовещенска триатлеты поборются за 100 тысяч рублей
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»
Как правильно бегать: советы опытного тренера по легкой атлетике
Амурские спортсмены пробежали 29 километров по сопкам с подснежниками
«Весенний ледоход» на набережной Благовещенска: 90 спортсменов устроили забег в честь 1 Мая
От 16 и больше: бегуны из Благовещенска в Пасху устроили забег до храма в Игнатьеве
Благовещенцы в Пасху пробегут около 20 километров до храма в Игнатьеве
Сто спортсменов пробегут трейлраннинг по сопкам в Моховой Пади

Гороскоп на 23 августа: Раки попрощаются с летом, а Овны – с прежним образомСоветы
Сотрудник белогорского морга украл из кармана покойника телефонПроисшествия
Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертахОбщество
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссияОбщество
Новый международный логистический комплекс появится в Амурской областиЭкономика
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры РоссииОбщество

Читать все новости

Люди

30 лет назад амурский пилот спас десятки жизней, посадив лайнер на арбузное поле 30 лет назад амурский пилот спас десятки жизней, посадив лайнер на арбузное поле
«Хочу взять кредит у Шувалова»: амурский старовер отправился в Москву и работает грузчиком
Учитель физики Ольга Васильева из Свободного запускает ракеты и устраивает научные смерчи
«Проехал всю Россию за рулем»: инженер из Поволжья возглавил Зейскую ГЭС
Ивановский участковый спас мужчину от избиения и задержал одного из злодеев
Система Orphus