Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

Больше Кванториумов и учителей: директора школ Благовещенска внесли предложения по развитию ДФО

Общество

Представители сферы образования Благовещенска рассказали о своих идеях по развитию Дальнего Востока. Директора школ амурской столицы считают: городу нужны новые школы. Это поможет решить проблему переполненности классов и перевести всех учеников в одну смену. Актуальным остается и вопрос кадров. Городу важно закрыть вакансии в школах. О том, что нужно Благовещенску и Дальнему Востока руководители образовательных организаций рассказали на встрече с мэром Валентиной Калитой.

Больше Кванториумов и учителей: директора школ Благовещенска внесли предложения по развитию ДФО / Представители сферы образования Благовещенска рассказали о своих идеях по развитию Дальнего Востока. Директора школ амурской столицы считают: городу нужны новые школы. Это поможет решить проблему переполненности классов и перевести всех учеников в одну смену. Актуальным остается и вопрос кадров. Городу важно закрыть вакансии в школах. О том, что нужно Благовещенску и Дальнему Востока руководители образовательных организаций рассказали на встрече с мэром Валентиной Калитой.

— Очень важно, что каждый из вас может принять непосредственное участие в стратегическом плане развития Дальневосточного региона и высказать свои предложения, которые будут содействовать опережающему развитию нашего региона и обеспечению достойного качества жизни для каждого его жителя, — обратилась к участникам встречи Валентина Калита.

В качестве модульных вопросов анкеты были вопросы о развитии экономики, мерах по повышению рождаемости и другие, на которые представители сферы образования города подготовили предложения.

— Безусловно, наши приложения будут так или иначе связаны с профессиональной деятельностью, потому что образование — это один из ключевых аспектов жизни человека. Среди наших предложений, которые мы обсуждаем с руководителями образовательных организаций, есть строительство школ, ведь ежегодно количество детей, обучающихся в школах города увеличивается более чем на 1 000 человек. Для решения вопроса переполненности классов и перехода обучения в одну смену сегодня нам необходимо строительство даже нескольких школ. Кроме того, актуальным является вопрос кадровой политики. Для нас очень важно закрыть вакансий в школах, и одним из наших предложений будет увеличение целевых мест в педагогических образовательных учреждениях. Также, на наш взгляд, нужно расширить географию создания Кванториумов на территории Приамурья и Дальнего Востока. Внедрение новых технологий в сферу допобразования помогает развитию технического и инженерного мышления у детей, — сказала начальник управления образования Благовещенска Элина Поцелуева.

Сбор предложений от благовещенцев проходит как на сайте dv2025.ru, так и при личных встречах с мэром и его заместителями. Оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока в электронном виде можно, зарегистрировавшись на сайте dv2025.ru. Система попросит пользователя указать место своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Эти данные нужны для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

Количество предложений на одного пользователя не ограничено. Они могут касаться как развития всего ДФО, так и конкретного региона, населенного пункта или территории. На сайте уже зарегистрировалось боле 10 000 человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035-го должна быть разработана до 1 сентября этого года. Такое поручение президент России Владимир Путин дал по итогам IV Восточного экономического форума.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область получит 500 миллионов рублей на развитие СвободногоАмурская область получит 500 миллионов рублей на развитие Свободного
Юрий Трутнев: «Губернаторы Дальнего Востока должны работать единой командой»Юрий Трутнев: «Губернаторы Дальнего Востока должны работать единой командой»
Александр Козлов: «Дальневосточники должны каждый год видеть улучшения»
Проект нацпрограммы развития Дальнего Востока внесен в Правительство РФ
Не экология, а манипуляция: стереотипы о Дальнем Востоке обсудили в Подмосковье
«Нужны дороги, аэропорты, поезда — хотя бы обычные» — Александр Козлов назвал главные проблемы ДФО
Социальную авиакомпанию планируют создать на Дальнем Востоке
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
На благо человеку: как сегодня развивается Дальний Восток
Транспортная доступность и снижение смертности: Юрий Трутнев о нацпрограмме развития ДФО
Особый статус и льготные билеты: амурчане разработали 700 предложений для нацпрограммы развития ДВ

Гороскоп на 11 июля: Овны начнут получать удовольствие от жизни, а Девы возобновят старое общениеСоветы
Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуруКоронавирус
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математикеОбщество
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторановКоронавирус
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирусКоронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетахКоронавирус

Читать все новости

Общество

Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Амурскую область накроет жара до +33 градусов
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
Система Orphus