Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 июля 2020,
среда

БГПУ устроит для старшеклассников «Тест-драйв в Педагогическом»

Общество

«Попробовать вуз на вкус», окунувшись в студенческую жизнь, учащихся 9—11-х классов амурских школ, лицеев, гимназий города и области приглашает Благовещен­ский государственный педагогический уни­верситет. Профориентационную деловую игру «Тест-драйв в Педагогическом» высшее учебное заведение организует пятый год подряд. Главная цель—помочь старшекласс­никам в выборе профессии. Получить цен­ные советы, пообщаться со студентами, заве­сти новые знакомства, послушать «Золотую лекцию», попробовать силы в мастер-классах зовут всех, кто готовится получать высшее образование.

БГПУ устроит для старшеклассников «Тест-драйв в Педагогическом» / «Попробовать вуз на вкус», окунувшись в студенческую жизнь, учащихся 9—11-х классов амурских школ, лицеев, гимназий города и области приглашает Благовещен­ский государственный педагогический уни­верситет. Профориентационную деловую игру «Тест-драйв в Педагогическом» высшее учебное заведение организует пятый год подряд. Главная цель—помочь старшекласс­никам в выборе профессии. Получить цен­ные советы, пообщаться со студентами, заве­сти новые знакомства, послушать «Золотую лекцию», попробовать силы в мастер-классах зовут всех, кто готовится получать высшее образование.

На деловую игру — всем классом

Традиционный день открытых дверей для современных школьников — меропри­ятие полезное, но не самое увлекательное. Поэтому мы решили отойти от общеприня­тых форм профориентации и предложить старшеклассникам деловую игру, — ком­ментирует начальник отдела по внеучебной работе БГПУ Марина Воронина. — В поиске методических новинок обратили внимание на опыт Уральского федерального универси­тета, который разработал проект «Тест-драйв в Уральском федеральном». Этот проект ори­ентирован на старшеклассников, которым предлагается погрузиться в студенческую среду, выбрать направление подготовки, познакомиться с преподавателями, студен­тами. В 2015-м мы взяли эту идею за основу и разработали деловую игру для амурских школьников «Тест-драйв в Педагогическом».

—  Когда игра только набирала популяр­ность, мы приглашали к участию лишь уче­ников 10—11-х классов, но потом решили, что и для девятиклассников это мероприя­тие будет интересным и поможет в выборе будущей профессии. Первый раз поучаство­вать в деловой игре к нам — приехало около 250 школьников, — вспоминает Марина Васильевна.

Первый шаг на пути к студенческой жизни даже в игре — приемная комиссия, с которой начнется и студенчество, и тест- драйв. Чтобы участникам было удобнее ориентироваться, организаторы решили выделить пять базовых факультетов, вклю­чающих направления подготовки, которые есть сегодня практически в любом классиче­ском вузе: естественно-научный факультет, факультет педагогики и психологии, филологический, информационно-математи­ческий и факультет искусства и творчества. Выбрав понравившийся, можно начинать знакомство с вузом.

Руководители факультетов на этом этапе тест-драйва расскажут уже не об условных, а о реальных факультетах БГПУ. Участники имеют возможность посетить «Золотую лек­цию» и послушать ведущих преподавателей университета по выбранному направлению. Каждая лекция построена таким образом, чтобы выступление было интересным и по­знавательным для школьников с разным уровнем знаний.

Робототехника и химические опыты — в числе фаворитов

После теории наступает время практиче­ской части. «Мой первый практикум» — за­нятия, которые проходят в аудиториях, лабо­раториях и музеях вуза.

—    Обычно у участников большой попу­лярностью пользуются мастер-классы по ро­бототехнике, химические опыты. В этом году тоже будет много новых тем и направлений в работе мастерских. В прошлом году в нашем университете открылся новый профиль под­готовки — «английский язык, начальное об­разование». Одно из практических занятий в этот раз будет ориентировано на это направ­ление подготовки, — рассказали о предстоя­щих планах организаторы тест-драйва.

Не менее интересными обещают быть ма­стер-классы, которые проведут для школьни­ков сами студенты педуниверситета.

—    Общение со студентами — один из важнейших этапов деловой игры. Встретив людей, близких по возрасту, ребята актив­нее начинают задавать вопросы об учебе, организации занятий, жизни в общежитии. Спрашивают о возможности участия в во­лонтерской деятельности, конкурсах, ста­жировках — обо всем, что связано со студен­ческой молодежью. Завершающим этапом такого общения становится совместное твор­ческое выступление школьников и студен­тов БГПУ. Несмотря на то что для подготовки творческого задания участникам дается всего час, выступления каждый раз стано­вятся самыми яркими и запоминающимися моментами тест-драйва,—отмечает началь­ник отдела по внеучебной работе вуза.

Прийти на деловую игру можно самосто­ятельно, с одноклассниками, с учителями и даже с родителями.

Как попасть на "Тест-драйв в Педагогическом"

Студенческий тест-драйв пройдет 31 января в центральном корпусе БГПУ. В этот день также состоится подведение итогов интернет- конкурса «#Доброфото». Для участия в де­ловой игре «Тест-драйв в Педагогическом» необходимо направить заявку по e-mail ovrbgpu@gmail.com, заполнив анкету, указанную на сайте. Можно записаться на тест-драйв по телефону (4162) 771-689 либо пройти регистрацию в отделе по внеучебной работе БГПУ по адресу: ул. Ленина, 104 (холл первого этажа, студенческий центр).

Благовещенский государственный педагогический университет расположен по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 104, тел. (4162) 77-16-84, сайтinstagramvk, эл. почта: priemka@bgpu.ru

Лиц. № 1968, выд. Мин. образ, и науки РФ 29.02.2016 г., бессрочная. Св. о гос акк. № 1709  от 19.11.2015 г.

На правах рекламы.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ректор БГПУ Вера Щёкина: «Нет того человека, кто не знает наш вуз»Ректор БГПУ Вера Щёкина: «Нет того человека, кто не знает наш вуз»
Поступить в вуз не выходя из дома: БГПУ будет принимать документы от абитуриентов дистанционноПоступить в вуз не выходя из дома: БГПУ будет принимать документы от абитуриентов дистанционно
БГПУ использует собственные онлайн-платформы для дистанционного обучения студентов
Три благовещенских школьника стали призерами всероссийской инженерной олимпиады
К юбилею БГПУ в вузе проводят XX конкурс педагогического мастерства
Профессор БГПУ Гульчера Быкова: «Судьба ведет, а я спешу за ней»
ЕГЭ-2020: баллы выше, бюджетных мест больше
В Амурской областной научной библиотеке презентовали новый номер альманаха «Амур»
Вожатые вернутся в школы: в БГПУ прошел третий «Вожатский бумеранг»
Иван и Ван: на базе БГПУ работает первый в области международный студенческий отряд
На олимпийском старте: в БГПУ открывают новые кружки для юных ученых

В Благовещенске под стражу взяли подозреваемого в терроризме иностранцаПроисшествия
Ипотеку под шесть процентов взяли 99 амурских семейЭкономика
В Свободненском районе спасатели вытащили из шахты котенкаЖивотные
В Благовещенске появятся знаки пешеходного перехода с подсветкойОбщество
Прокуратура проводит проверку по факту ЧП в горпарке БлаговещенскаПроисшествия
В четырех территориях Приамурья коэффициент распространения COVID-2019 превышает средний показательКоронавирус

Читать все новости

Общество

В Благовещенске появятся знаки пешеходного перехода с подсветкой В Благовещенске появятся знаки пешеходного перехода с подсветкой
Цирку на воде в Белогорске помогают городские активисты
Прогулки по набережной Благовещенска, и где фотограф ищет правильных людей:утро с «Амурской правдой»
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в Благовещенск
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерации
Система Orphus