Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

В Благовещенске семья бизнесменов завела в квартире породистого петуха

Животные

В семье гендиректора туристического центра «Амур» Оксаны Савченко поселился петух. Необычный домашний питомец живет в городской квартире около недели. Петя — такое имя дали ему хозяева — приехал в Благовещенск из Зеи. Муж Оксаны Павел поехал к местному заводчику за продуктами. Взял 40 яиц, 20 литров молока и Петю. Предполагалось, что петух американской породы плимутрок станет основой для наваристого бульона. Но всего за один вечер супруги Савченко передумали.

В Благовещенске семья бизнесменов завела в квартире породистого петуха / В семье гендиректора туристического центра «Амур» Оксаны Савченко поселился петух. Необычный домашний питомец живет в городской квартире около недели. Петя — такое имя дали ему хозяева — приехал в Благовещенск из Зеи. Муж Оксаны Павел поехал к местному заводчику за продуктами. Взял 40 яиц, 20 литров молока и Петю. Предполагалось, что петух американской породы плимутрок станет основой для наваристого бульона. Но всего за один вечер супруги Савченко передумали.

— Неделю назад вечером Паша вернулся из Зеи с натуральным молоком, яйцами и петухом. Приехал и говорит: «Завтра, дорогая, зарублю тебе петуха, сваришь бульон». А мы к нему за вечер привыкли, он оказался такой контактный, неагрессивный: на руки идет, с рук ест. Я говорю: «Паша, не смогу его есть, даже если зарубишь». Потом смотрю, и он к нему привык. Мы Пете и пеленочки купили, и овса. У нас никогда раньше не было петухов, мы же городские жители. Пробовали кормить Петю геркулесом, перловкой, а он не ест. И рис вареный не ест, человеческая еда ему вообще не нужна. Методом проб и ошибок поняли: Петя любит корм для попугаев, мелкое зерно. Он просто в восторге от него, — рассказала «Амурской правде» Оксана Савченко.

Фото из личного архива семьи Савченко.

Попав в городские условия, Петя не изменил своим деревенским привычкам. Птица поет два раза в день — в восемь утра и час дня, а вот по вечерам никого не беспокоит. «Поет очень громко», — уточнила Оксана Савченко. Соседи даже не сразу признали в звуках за стенкой кукарекание. Подумали, что Савченко завели собаку, которая по каким-то причинам очень странно лает.

— Естественно, мы обошли соседей. Они не жалуются, говорят, слышно не очень громко, пусть живет, что вы будете животину рубить, — продолжила гендиректор турцентра «Амур».

Помимо Пети, в квартире Оксаны Савченко живут две крысы. Петух относится к грызунам хорошо и с интересом, а вот они боятся нового соседа по квартире.

Фото из личного архива семьи Савченко.

— Стараемся, чтобы они не пересекались. Крысы живут в клетке. А Петя, когда мы с Пашей уходим на работу, а дети в школу, — в ванной. Когда возвращаемся, ему снова доступна вся квартира. Он ведь уже открыл всю ее для себя и уже, как говорится, не согласен на меньшее. Кстати, выражение «куриные мозги» мне теперь не очень понятно, ведь наш Петя — очень сообразительный и ловкий, — описала характер нового питомца благовещенка.

Ест петух американской породы в час по несколько раз и маленькими порциями. Петя достаточно чистоплотный, любит мыться и буквально вчера принимал ванну, которую ему подготовили хозяева.  

— Наши дети — сын и дочь 15 и 12 лет — относятся к Пете как к младшему брату. Придут со школы и спрашивают наперебой: «Как там Петя? А что он делал? Что ел?» — добавила Оксана Савченко.

Фото из личного архива семьи Савченко.

В ближайшее время она обратится к специалистам эколого-биологического центра узнать о том, как ухаживать и содержать петуха американской породы. Супруги Савченко даже решили сшить Пете шлейку, чтобы гулять с ним по улице. Настолько деревенский петух очаровал городских жителей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
31.01.2019, 22:48

А у меня в квартире живет венгерский великан. Рыжий. Вместо хвоста торчат радугой два длинных золотистых пера. Над глазами мощные брови.Если забегает под стол, то чуть стол не сносит. Гребешок достигает столешницу. Топот и хлопот крыльев хорошо слышен в подъезде. Обошла всех соседей. Нареканий нет. Любит играть с резиновыми шлепанцами. Клюет и подбрасывает . Назвала тоже ПЕТЕЙ. Голос мощный, с хрипотцой. . Будит в 6 утра и спать укладывается в 4 . часа. В 3 часа начинает кукарекать. Но бывают сбои. Особенно, когда ко мне приходят подружки и мы начинаем разговаривать. или когда громко телевизор включаю. Он хрипло начинает ругаться.

— Рада 2
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 14 тысяч масок сшили благовещенские ательеОбщество
Кредитные каникулы предоставляются при снижении официального доходаНовости партнеров
Амурчанам не нужно подтверждать право на выплаты из пенсионного фонда Коронавирус
Кредитные каникулы: как не попасться на удочку мошенниковЭкономика
Жители Белогорска в пять раз реже стали ездить в автобусахОбщество
Амурчане делают сверку расчетов с ДЭК онлайн и по телефонуНовости партнеров

Читать все новости

Животные

Житель Новобурейского зарезал забежавшую в поселок косулю Житель Новобурейского зарезал забежавшую в поселок косулю
В амурских лесах разложат 120 тысяч доз вакцины от бешенства
Амурчанам начали выдавать разрешения на весеннюю охоту
Свыше 40 тысяч животных привили от ящура на амурских фермах
Аисты вернулись в Амурскую область
Система Orphus