Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

В Благовещенске семья бизнесменов завела в квартире породистого петуха

Общество

В семье гендиректора туристического центра «Амур» Оксаны Савченко поселился петух. Необычный домашний питомец живет в городской квартире около недели. Петя — такое имя дали ему хозяева — приехал в Благовещенск из Зеи. Муж Оксаны Павел поехал к местному заводчику за продуктами. Взял 40 яиц, 20 литров молока и Петю. Предполагалось, что петух американской породы плимутрок станет основой для наваристого бульона. Но всего за один вечер супруги Савченко передумали.

В Благовещенске семья бизнесменов завела в квартире породистого петуха / В семье гендиректора туристического центра «Амур» Оксаны Савченко поселился петух. Необычный домашний питомец живет в городской квартире около недели. Петя — такое имя дали ему хозяева — приехал в Благовещенск из Зеи. Муж Оксаны Павел поехал к местному заводчику за продуктами. Взял 40 яиц, 20 литров молока и Петю. Предполагалось, что петух американской породы плимутрок станет основой для наваристого бульона. Но всего за один вечер супруги Савченко передумали.

— Неделю назад вечером Паша вернулся из Зеи с натуральным молоком, яйцами и петухом. Приехал и говорит: «Завтра, дорогая, зарублю тебе петуха, сваришь бульон». А мы к нему за вечер привыкли, он оказался такой контактный, неагрессивный: на руки идет, с рук ест. Я говорю: «Паша, не смогу его есть, даже если зарубишь». Потом смотрю, и он к нему привык. Мы Пете и пеленочки купили, и овса. У нас никогда раньше не было петухов, мы же городские жители. Пробовали кормить Петю геркулесом, перловкой, а он не ест. И рис вареный не ест, человеческая еда ему вообще не нужна. Методом проб и ошибок поняли: Петя любит корм для попугаев, мелкое зерно. Он просто в восторге от него, — рассказала «Амурской правде» Оксана Савченко.

Фото из личного архива семьи Савченко.

Попав в городские условия, Петя не изменил своим деревенским привычкам. Птица поет два раза в день — в восемь утра и час дня, а вот по вечерам никого не беспокоит. «Поет очень громко», — уточнила Оксана Савченко. Соседи даже не сразу признали в звуках за стенкой кукарекание. Подумали, что Савченко завели собаку, которая по каким-то причинам очень странно лает.

— Естественно, мы обошли соседей. Они не жалуются, говорят, слышно не очень громко, пусть живет, что вы будете животину рубить, — продолжила гендиректор турцентра «Амур».

Помимо Пети, в квартире Оксаны Савченко живут две крысы. Петух относится к грызунам хорошо и с интересом, а вот они боятся нового соседа по квартире.

Фото из личного архива семьи Савченко.

— Стараемся, чтобы они не пересекались. Крысы живут в клетке. А Петя, когда мы с Пашей уходим на работу, а дети в школу, — в ванной. Когда возвращаемся, ему снова доступна вся квартира. Он ведь уже открыл всю ее для себя и уже, как говорится, не согласен на меньшее. Кстати, выражение «куриные мозги» мне теперь не очень понятно, ведь наш Петя — очень сообразительный и ловкий, — описала характер нового питомца благовещенка.

Ест петух американской породы в час по несколько раз и маленькими порциями. Петя достаточно чистоплотный, любит мыться и буквально вчера принимал ванну, которую ему подготовили хозяева.  

— Наши дети — сын и дочь 15 и 12 лет — относятся к Пете как к младшему брату. Придут со школы и спрашивают наперебой: «Как там Петя? А что он делал? Что ел?» — добавила Оксана Савченко.

Фото из личного архива семьи Савченко.

В ближайшее время она обратится к специалистам эколого-биологического центра узнать о том, как ухаживать и содержать петуха американской породы. Супруги Савченко даже решили сшить Пете шлейку, чтобы гулять с ним по улице. Настолько деревенский петух очаровал городских жителей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
31.01.2019, 22:48

А у меня в квартире живет венгерский великан. Рыжий. Вместо хвоста торчат радугой два длинных золотистых пера. Над глазами мощные брови.Если забегает под стол, то чуть стол не сносит. Гребешок достигает столешницу. Топот и хлопот крыльев хорошо слышен в подъезде. Обошла всех соседей. Нареканий нет. Любит играть с резиновыми шлепанцами. Клюет и подбрасывает . Назвала тоже ПЕТЕЙ. Голос мощный, с хрипотцой. . Будит в 6 утра и спать укладывается в 4 . часа. В 3 часа начинает кукарекать. Но бывают сбои. Особенно, когда ко мне приходят подружки и мы начинаем разговаривать. или когда громко телевизор включаю. Он хрипло начинает ругаться.

— Рада 2
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество1
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений» Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в Приамурье
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Система Orphus