Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июля 2019,
вторник

В Райчихинске зажигаются новые звезды сцены и спорта

Общество

Образцовый ансамбль «Карамельки» из Райчихинска вышел на международный уровень. Накануне творческому коллективу из города угольщиков посол КНР вручил награду «Дружба навеки» за вклад в содружество между народами, высококлассное исполнение русских народных песен и участие в международном конкурсе рисунка. В рамках Всероссийской патриотической акции «Эстафета «Дорога памяти» художественный коллектив образцового ансамбля «Карамельки» презентовал гимн патриотической акции.

В Райчихинске зажигаются новые звезды сцены и спорта / Образцовый ансамбль «Карамельки» из Райчихинска вышел на международный уровень. Накануне творческому коллективу из города угольщиков посол КНР вручил награду «Дружба навеки» за вклад в содружество между народами, высококлассное исполнение русских народных песен и участие в международном конкурсе рисунка. В рамках Всероссийской патриотической акции «Эстафета «Дорога памяти» художественный коллектив образцового ансамбля «Карамельки» презентовал гимн патриотической акции.

Впрочем, райчихинская молодежь одерживает победы не только в творческих конкурсах, но и на льду. В сезоне 2018—2019 хоккейная команда города «Амурский уголь» выиграла «серебро» в первенстве Амурской области по хоккею с шайбой. В молодежном турнире сильнейших команд региона также принимали участие юные хоккеисты Благовещенска, Свободного, Новобурейского. Райчихинская команда состоит из юношей 2004—2005 года рождения, вместе ребята играют уже четвертый год. В ходе турнира «Амурский уголь» уверенно победил хозяев — команду из поселка Новобурейский «Надежда» со счетом 5:2, а во втором матче, играя на равных, ребята уступили участнику первенства ДФО, свободненскому «Союзу». Во второй день соревнований команда, носящая имя градообразующего предприятия, встречалась с игроками «Форварда» из Благовещенска. Юные хоккеисты из Райчихинска одержали победу со счетом 7:6. Итогом турнира для «Амурского угля» стало почетное второе место.

— Игроки нашего города, проявив характер, спортивную зрелость, умение играть в хоккей, мастерски владеть шайбой, заслужили это место. Лучшим игроком турнира признан вратарь команды «Амурский уголь» —  ученик гимназии Дмитрий Пензин. Хочется отметить лидеров команды: Кирилла Калашникова, Родиона Литвинова, Дмитрия Нагайко, Владимира Кульева, Сергея Корниенко, Артема Соловьева, Данила Трапезникова, Данила Буркова, Игоря Ермолаева, Аркадия Акимова, Никиту Брюхова, Артема Каверзина, Глеба Николаенко, — прокомментировал тренер команды «Амурский уголь» Игорь Биктагиров, добавив, что рост мастерства юных спортсменов связан с тем, что в городе создана хорошая спортивная база для развития хоккея. — Благодаря помощи благотворительного фонда САФМАР, бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, а также компаний «Русский Уголь» и «Амурский уголь» улучшилось освещение катка, более комфортными стали раздевалки. Новая ледозаливочная машина помогла улучшить качество льда.

Население Райчихинска в настоящее время почти на треть состоит из молодежи. Для творческого, спортивного и интеллектуального развития подрастающего поколения в городе работает немало программ. Сегодня 2 255 юных райчихинцев занимаются в творческих кружках и спортивных секциях. Большую поддержку молодежным программам оказывают администрация города, педагоги-энтузиасты и градообразующее предприятие «Амурский уголь» — актив федерального холдинга «Русский Уголь», входящего в группу САФМАР Михаила Гуцериева. Результатом такой работы становятся победы юных горожан в творческих и спортивных состязаниях разного уровня. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Водолазы обнаружили тело подростка из Райчихинска в 30 метрах от берегаВодолазы обнаружили тело подростка из Райчихинска в 30 метрах от берега
С начала 2019 года в Приамурье на 5 процентов увеличилась добыча угляС начала 2019 года в Приамурье на 5 процентов увеличилась добыча угля
«Золотые эполеты» Райчихинска выступили с дебютом на отчетном концерте
Угольщики на День города подарили Райчихинску праздничный фейерверк
Юные хоккеисты Дальнего Востока побывали на угольном разрезе
За 3 месяца 2019 года на разрезе «Ерковецкий» на 8 процентов выросла добыча угля
Ремонт школы, стадиона и зарплаты медиков: губернатор работает в Райчихинске
Райчихинские рационализаторы усовершенствовали работу угледобывающей техники
На старейшем угольном разрезе региона 87 лет ведется добыча черного золота Приамурья (фото)
Дальневосточный турнир по баскетболу прошел в Райчихинске
В Приамурье на 100 тысяч тонн выросли отгрузки угля

Банк «Открытие» вошел в топ-5 российских банков по количеству офисов для сбора биометрических данныхНовости партнеров
Гороскоп на 23 июля: Скорпионы узнают чей-то секрет, а Весы начнут день со скандалаСоветы
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горыОбщество
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Суперидея для фотоснимков и как часто нужно менять постельное белье: утро с «Амурской правдой» Суперидея для фотоснимков и как часто нужно менять постельное белье: утро с «Амурской правдой»
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горы
Забытый герой: амурчане установят графу Игнатьеву памятник, а немцы снимут про дипломата фильм
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой воды
Первая Мая
Система Orphus