Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

«Амурчане показали хороший результат»: в полуфинал «Лидеров России» пробился 31 житель региона

Власть

Из 38 амурчан, которые получили приглашение на региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России», 31 человек успешно прошел контрольные тесты. 26 января во Владивостоке состоялось торжественное открытие полуфинала по Дальневосточному федеральному округу в рамках очного этапа. Как проходят испытания в новой столице региона, кто представляет область и чьи имена амурчан приводят в пример — узнал журналист «Амурской правды», который работает на полуфинале. 

  • Фото: Ольга Гордиенко

Честь Приамурья отстаивает 31 житель области, наша команда по-прежнему третья по числу участников. Вчера до позднего вчера управленцы проходили повторные очные  тесты. Тем самым они подтвердили свои высокие результаты дистанционного отбора. 

— Во Владивосток приехало 37 человек от Амурской области, контрольное тестирование, которое прошло в нулевой день полуфинала, успешно преодолел  31 участник, — сообщили журналисту «Амурской правды» в пресс-службе конкурса. 

От Приамурья на дистанционный этап заявилось 988 человек, и лишь 38 (12 %) справились и получили приглашение в окружной полуфинал. В целом в России желающих было 227 193 человека, на региональные испытания организаторы позвали  3,2 тысячи управленцев. Очные тестирования под наблюдением экспертов выдержали и продолжают борьбу 240 полуфиналистов ДФО, при этом сегодня состав изменился: один из жителей Якутии прорвался в полуфинал после апелляции, а один приморец, наоборот, выбыл.  В итоге хабаровских лидеров осталось 62, а жителей Приморья — 56, в пятерке также Бурятия с  23-мя конкурсантами и  Забайкальский  край с 19-ю участниками. От Республики Саха (Якутия)   14 претендентов, от Камчатского края — 12, Сахалинской области — 10. Меньше всего конкурсантов из Еврейской автономии (5), Магадана  и Чукотки  (по 4).

 

Амурская команда оказалась одной из самых многочисленных на региональном полуфинале.

В нашей команде представители самых разных специальностей и отраслей  из Благовещенска, будущей газовой столицы — Свободного, а также Райчихинска.  Это и чиновники, и бизнесмены, и сотрудники крупных компаний. Экс-министр внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма Приамурья Сергей Дмитриенко патриотично остался в амурской делегации, несмотря на то, что сейчас занимает должность заместителя директора департамента экономики администрации Приморья.

Самый молодой представитель области — 27-летний Дмитрий Севастюк, юрист АО «НИПИгазпереработка» из Свободного. 55-летний бизнесмен и председатель амурского отделения общественной организации «ОПОРА России»  Борис Белобородов благодаря повышению возрастной планки для конкурсантов также смог стать участником престижного конкурса управленцев.    

— 56 лет мне исполнится через четыре месяца. Мы с Валерием Фоминым (представитель Контрольно-счетной палаты Благовещенска. — Прим. АП), самые взрослые тут .  Первый раз участвую в конкурсе потому, что в прошлом году было ограничение в  50 лет. Видимо, в связи повышением пенсионного возраста добавили еще пять, — признался АП Борис Леонидович, который успешно справился с повторным тестированием. — Конкурс привлек тем, что это соревнование, есть азарт, всегда хочется показать по максимуму  на что ты способен. Тем более, учитывая, что основная масса участников  молодежь, хотелось проверить себя: на что способен и годен ли еще принимать решения, за что-то отвечать.

19

лет самому молодому лидеру-участнику полуфинала. Это студент ДВФУ Михаил Ермолаев  из Приморья

Сегодня утром в церемонии открытия приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко и руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Рад приветствовать вас на конкурсе управленцев в новой столице Дальнего Востока – Владивостоке в стенах одного из лучших университетов страны. «Лидеры России» – мощнейший социальный лифт, запущенный на государственном уровне по поручению президента России Владимира Владимировича Путина», — заявил Олег Николаевич. По его словам, Дальний Восток — «лучший плацдарм для реализации своих идей, своих задумок» и «мы знаем, что вектор страны сегодня развернут именно на Восток». Олег Николаевич  также пообещал помощь в трудоустройстве перспективным руководителям, вспомнив  о карьерном росте амурских политиков.

— Мы формируем резерв из управленцев, где полуфиналисты получают право вне конкурса сразу зачисляться в кадровый резерв. Именно из этого кадрового резерва формируются и управленцы государственного, муниципального уровней. Так было и в Амурской области: и Александр Козлов, и Василий Орлов как раз состояли в кадровом резерве и выросли до уровня губернаторов. Все начиналось вот с таких площадок. Поэтому у вас все впереди, — подчеркнул   Олег Кожемяко.

"Насколько сильна амурская команда, мы сможем сказать по результатам очного этапа, где все покажут свои лучшие качества". 

Руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил, что за время, прошедшее с первого полуфинала на Дальнем Востоке, конкурс изменился.

— Я очень хорошо помню, как чуть больше года назад мы здесь общались с полуфиналистами, обсуждали, что можно изменить, что можно улучшить. Несколько инициатив я услышал именно здесь. Мы обсуждали и возрастные рамки, и участиеиностранцев», — подчеркнул Алексей Геннадиевич.  

Он посоветовал конкурсантам активнее заводить знакомства, искать единомышленников, обмениваться идеями.

В эти минуты  полуфиналисты продолжают  участвовать в оценочных мероприятиях  — им необходимо  проявлять свои лидерские способности и умение работать в командах. Их таланты оценивают 30 экспертов на площадках плюс 6 супервайзеров. Испытания проходят за закрытыми для СМИ дверями.

— Насколько сильна амурская команда, мы сможем сказать по результатам очного этапа, все покажут свои лучшие качества. Пока я могу сказать, что представители Амурской области неплохо прошли ретест, показали довольно хороший результат: 82 процента  подтвердили свои  высокие оценки на заочном тесте,  — прокомментировал  в интервью журналисту «Амурской правды» руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»  Алексей Комиссаров . — Также надеюсь, они будут успешно двигаться вперед и попадут в число победителей. Трудно кого-то выделять, у меня искренние позитивные впечатления от конкурсантов. Ребята, которые приезжают — яркие, талантливые, интересные.  Я помню участников из Амурской области, надеюсь , что в ближайшие дни будет возможность повстречаться с теми, кто был в прошлом году, и познакомиться с новыми участниками.

Подведение итогов и оглашение результатов состоится 28 января. Лучшие 30 лидеров  из ДФО будут приглашены на финал, который пройдёт в Сочи в марте. Перед этим конкурсанты, получившие самые высокие баллы, должны реализовать социальный проект  — это нововведение. Все финалисты получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей, а победители — еще и наставника из числа известных руководителей из бизнеса и государственного управления, а также шанс попасть на специальную программу развития кадрового управленческого резерва.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.01.2019, 05:17

Спасибо за полезный материал! И амурчане молодцы! Всем удачи на конкурсе! Отмечу, что надо серьезно готовиться к тестам и заданиям конкурса. Не надейтесь, что удастся проскочить без подготовки. Мне лично понравился hrlider, могу его смело рекомендовать.

— Олег01 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Главное — люди, а не должности»: амурские финалисты о том, что им дал конкурс «Лидеры России»«Главное — люди, а не должности»: амурские финалисты о том, что им дал конкурс «Лидеры России»
Амурские финалисты «Лидеров России» высказали Юрию Трутневу идеи по развитию ДФОАмурские финалисты «Лидеров России» высказали Юрию Трутневу идеи по развитию ДФО
Амурская молодежь войдет в новый резерв управленческих кадров при правительстве региона
Шестеро амурчан попали в финал конкурса управленцев «Лидеры России»
Зарядка, командный дух и кулинарный поединок: репортаж с полуфинала конкурса «Лидеры России»
Руководитель конкурса «Лидеры России» восхитился губернатором Приамурья
«Азарт пересилил»: амурчане прилетели на полуфинал конкурса «Лидеры России» по ДФО
Жителей Благовещенска приглашают войти в число «100 городских лидеров»
В полуфинал конкурса «Лидеры России» прошла супруга амурского губернатора
38 амурчан вышли в полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России»

Фото: Ольга ГордиенкоФото: Ольга Гордиенко
Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидатыВласть
Двое детей погибли при пожаре в селе Бочкаревка Серышевского районаПроисшествия

Читать все новости

Власть

Амурский губернатор ответит на вопросы россиян в эфире федерального канала Амурский губернатор ответит на вопросы россиян в эфире федерального канала
Замглавы Белогорска переходит на работу в областное правительство
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты
Кадры на селе, гектары и туризм: амурские министры внесли предложения в нацпроект по развитию ДФО
Правительственный поезд идет по БАМу: стартовала подготовка к 45-летию строительства магистрали
Система Orphus