На восьми территориях Амурской области снят карантин по бешенству

Амурский губернатор Василий Орлов подписал постановление о снятии карантина по бешенству на части Михайловского района. Речь идет о селе Поярково, где ранее была выявлена больная бешенством лошадь. Также карантин снят в семи лесных зонах возле сел Нижняя Ильиновка, Нижняя Завитинка, Красная Орловка, Красный Яр, Коршуновка, Дубовое и вблизи плодопитомника районного центра.

Первый случай бешенства был выявлен в середине ноября в Михайловском районе. Признаки заболевания ветеринары обнаружили у коровы. Позднее бешенство было зафиксировано еще у двух сельскохозяйственных животных и 12 диких. По последним данным, все домашние животные южных и центральных районов области прошли поголовную вакцинацию от опасного вируса.

— Новых случаев бешенства не регистрировалось с прошлого года. На сегодняшний день специалисты лаборатории исследовали уже 400 лисиц и енотовидных собак, доставленных в рамках мониторинга, — прокомментировал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Перед снятием карантина специалисты провели во всех эпизоотических очагах необходимые мероприятия, сообщает пресс-служба ветуправления региона. Новые случаи заболевания бешенством в Приамурье не выявлены.