Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28814) от 25 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 апреля 2019,
четверг

Амурская молодежь войдет в новый резерв управленческих кадров при правительстве региона

Власть

Правительство Амурской области готовит новый резерв управленческих кадров. Постановление об этом подписал губернатор Василий Орлов. Резерв будет формироваться на конкурсной основе. Соискателей ждет компьютерное тестирование, которое покажет их управленческие компетенции, эссе по проблемным вопросам в профессиональной сфере деятельности и индивидуальное собеседование.

Амурская молодежь войдет в новый резерв управленческих кадров при правительстве региона / Правительство Амурской области готовит новый резерв управленческих кадров. Постановление об этом подписал губернатор Василий Орлов. Резерв будет формироваться на конкурсной основе. Соискателей ждет компьютерное тестирование, которое покажет их управленческие компетенции, эссе по проблемным вопросам в профессиональной сфере деятельности и индивидуальное собеседование.

Компьютерное тестирование будет проходить через специальную программу. Она позволяет проверить уровень выраженности управленческих компетенций через анализ и интеграцию результатов отдельных тестов, а также узнать личностный потенциал и компетенции личности (более 40 наиболее востребованных управленческих и общекультурных компетенций), обеспечивающих ее профессиональную успешность, ресурсные возможности профессионального и карьерного роста, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Диагностический блок системы включает компьютерные методики, которые помогут оценить общие интеллектуальные способности соискателя, профессиональную направленность его личности, управленческий потенциал, уровень осознания персональной ответственности, способность продуцировать новые нестандартные идеи, степень осознания личностной ответственности и характер самооценки, ценностные предпочтения личности и предпочитаемый тип корпоративной культуры. Все эти данные будут рассматриваться не по отдельности, а в едином комплексе. Без конкурса в резерв смогут войти участники всероссийского конкурса «Лидеры России», прошедшие в федеральные полуфиналы.

С 2009-го по 2017 год из резерва на должности государственной гражданской службы попали 944 человека. На данный момент в кадровом резерве — 567 амурчан. По инициативе главы региона Василия Орлова для популяризации госслужбы среди молодежи и подготовки кадров для работы в правительстве региона была запущена программа стажировок «Кадры решают» (подробнее о ней в материале АП «На стажировку к губернатору: правительство Приамурья зовет молодежь на практику»)

В программе участвовали старшекурсники и выпускники вузов, а также молодые специалисты в возрасте до 30 лет. Всего — 88 человек. Отбор включал независимую оценку и качественную систему личных характеристик — тестирование и видеоинтервью. Интерес к проекту, помимо амурчан, проявили жители соседних регионов — Приморского и Хабаровского краев. Отбор прошел 21 человек. С 1 февраля молодежь начнет стажироваться в исполнительных органах госвласти области по направлениям: «социальная среда», «экономическая среда», «комфортная среда», «медийное пространство» и «правовое пространство».

У каждого направления есть наставники — руководители и сотрудники исполнительных органов госвласти области. Продолжительность стажировки — три месяца. За это время участники программы должны разработать проект по развитию Амурской области. Лучшие стажеры презентуют свои идеи губернатору. По результатам стажировки и защиты проекта соискатели войдут в резерв молодых кадров при правительстве Приамурья. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«В Кремль за дипломом»: губернатор Василий Орлов закончил обучение в высшей школе РАНХиГѫ Кремль за дипломом»: губернатор Василий Орлов закончил обучение в высшей школе РАНХиГС
На работу в правительство: амурчан приглашают в кадровый резерв областиНа работу в правительство: амурчан приглашают в кадровый резерв области
Сорок парней и девушек решили пойти в молодежное правительство Приамурья
«Амурчане показали хороший результат»: в полуфинал «Лидеров России» пробился 31 житель региона
Руководители амурского «белого дома» зарегистрировались на конкурс «Лидеры России»
На стажировку к губернатору: правительство Приамурья зовет молодежь на практику 
В новом президентском резерве Василия Орлова сменил Андрей Донец
Амурский губернатор вошел в обновленный состав президентского резерва
В совет Агентства по развитию человеческого капитала войдет Александр Козлов
Александр Козлов и Василий Орлов попали в кадровый резерв президента

Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефоновОбщество
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»Общество
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской областиОбщество
Пекарню на замок: в Волкове хлеб и булки выпекали в антисанитарных условияхПроисшествия
Медведи начали выходить из спячки в самом северном заповеднике ПриамурьяЖивотные
Эвенки и якутяне будут ловить хариуса на благовещенском стадионе «Амур»Общество

Читать все новости

Власть

Центр поддержки одаренных детей появится в Приамурье при поддержке «Газпрома» и «СИБУРа» Центр поддержки одаренных детей появится в Приамурье при поддержке «Газпрома» и «СИБУРа»
Василий Орлов рассказал о проблемах сковородинцев и амурских медиков в Минфине РФ
Губернатор посоветовал амурским городам принимать жалобы на невывезенный мусор в «Инстаграме»
Вертолет и самолет МЧС привлекут для противопожарного дежурства в Приамурье на майских праздниках
Канатная дорога, авиабилеты и бродячие собаки: губернатор вышел в прямой эфир с амурчанами
Система Orphus