Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №68 (28837) от 25 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2019,
вторник

Утро с «Амурской правдой»: за сколько минут замерзает «Доширак» и 7 мужских трендов этого сезона

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Утро с «Амурской правдой»: за сколько минут замерзает «Доширак» и 7 мужских трендов этого сезона / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Морозные эксперименты: от лапши до колгот

Жители соседней Якутии проводят морозные эксперименты и выкладывают результаты в «Инстаграм». Сначала они замораживали «Доширак». Оказалось, что знаменитая лапша при -45 замерзает в течение 5—6 минут. Затем веселые экспериментаторы перешли на промтовары — колготы и прочее белье. «Сегодня у нас чуть потеплело, -44 градуса. Сушим белье на улице, морозная свежесть обеспечена за 5—10 минут.

Если кто-то думает, что белье на морозе не сохнет, на заметку: чем сильнее мороз, тем меньше в воздухе водяного пара, то есть тот воздух будет суше, из которого весь избыток влаги удаляется в процессе сублимации – перехода пара в ледяные кристаллы. В сухом морозном воздухе мокрое бельё сначала «замерзает» — вся вода превращается в лед, который затем постепенно испаряется из ткани благодаря сухости окружающего воздуха. Но всё же некоторое количество воды остается на ткани, что становится заметным, когда белье попадает в теплое помещение, где оттаивает и становится слегка влажным, но не мокрым. При температуре же воздуха несколько выше нуля, когда нет сублимации, то есть «вымораживания», процесс сушки будет очень длительным и малоэффективным», — провел ликбез @ammosovtar_321222.

Писк сезона: рваные джинсы и футболки-транспаранты

Дизайнеры рассказали о самых современных веяний в мужской моде 2019. Мы выбрали 7 главных тенденций весны — лета. Берите на заметку.

1. Укороченные брюки свободного кроя

Это могут быть как классические брюки со стрелками, выглядящие так, будто вы стремительно из них выросли, так и штаны с подворотом, чиносы или джоггеры. Какую модель предпочесть, решать вам. Главное — следовать общему свободно-укороченному тренду.

2. Рубашки с контрастным принтом

Уже который сезон рубашки становятся все интереснее. Абстракции, разноцветный горох, тропические мотивы… 2019-й вновь призывает присоединиться к гонке за оригинальными принтами и расцветками в поисках чего-то по-настоящему необычного и запоминающегося.

3. Пиджаки в широкую полоску

Пиджаки в такой расцветке выглядят пижонски, даже разгильдяйски. Что ж, казаться миллионером 1950—1960-х, прогуливающимся по собственной яхте, в 2019-м экстрамодно. Испробуйте на себе.

4. Брюки с защипами

Еще один привет из 1950—1960-х, громко ворвавшийся в 2019-й. Но будьте осторожны. Такие модели идеально подойдут только худым мужчинам, которые хотели бы добавить себе веса в нижней половине тела.

5. Рваный потертый деним

Если ваши джинсы или куртка выглядят так, будто вы их раз 50 постирали, 20 раз высушили после дождя на палящем солнце, а в промежутках изнашивали до дыр, почти не снимая, — вы в тренде. Потертая джинса — один из маст-хэвов 2019 года. Оттенок (хоть небесный, хоть индиго) и крой значения не имеют.

6. Широкие светлые льняные штаны

Несмотря на кажущуюся простоту, эта вещь явно из семейства лакшери. Носите брюки под ремень, если хотите выглядеть более строго, или с рубашками навыпуск, чтобы придать образу слегка небрежную расслабленность.

7. Футболки-транспаранты

В 2019-м футболки — это способ поведать миру о своих мыслях, взглядах и жизненных девизах. Крайне важно, чтобы заявка не была слишком серьезной. Черный юмор, игра слов, очевидный сарказм — вот что сделает футболку-транспарант по-настоящему модной.

Сырный рулет с курицей и фисташками

Желтый сладкий перец – 0,5 шт., очищенные фисташки – 50 г, российский сыр – 350 г, творог – 200 г, соль – по вкусу, нарезанная петрушка – 1 ст. л., порошок карри – 0,5 ч. л., курица (филе) – 250 г, масло растительное – 1 ст. л., кукуруза консервированная – 2 ст. л.

Разогреть духовку до 90°C. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть. Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 минут, до готовности. Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник. Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу. Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Музыкальная пауза

Spatial Vox — Incanto d'Amore

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, fishki.net, lifehacker

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Утро с «Амурской правдой»: 18 примет и суеверий разных стран и амурские собаки в цветахУтро с «Амурской правдой»: 18 примет и суеверий разных стран и амурские собаки в цветах
Утро с «Амурской правдой»: как снизить стресс при перелете и в чем загадка кошки-лисыУтро с «Амурской правдой»: как снизить стресс при перелете и в чем загадка кошки-лисы
Утро с «Амурской правдой»: кто главный злодей животного мира и как собаки ловят еду
Утро с «Амурской правдой»: 7 необычных домов на планете и приведение на качелях
Утро с «Амурской правдой»: НЛО пролетел над Питером, а дайверы из-за мусора попали в Книгу Гиннесса
Утро с «Амурской правдой»: маркировка продуктов станет светофором для россиян и танцующий робот
Правило 72-х часов для исполнения желаний и как быстро вымыть жалюзи: утро с «Амурской правдой»
Утро с «Амурской правдой»: 5 красивых русских имен по версии немцев и как собаки воруют у Ван Гога
Утро с «Амурской правдой»: художественное творчество вандала и новый порядок выезда детей за границу
Утро с «Амурской правдой»: новые виды Благовещенска на женских сумочках и как уснуть за 2 минуты
Как спастись от тополиного пуха и оригинальный букет на выпускной: утро с «Амурской правдой»

Глава Сковородинского района решил выйти из ЛДПРВласть
Губернатор Приамурья снова заговорил на китайском на открытии Российско-китайской ярмарке культурыВласть
Непогода не отступает: в Приамурье сегодня ожидаются дожди и грозыОбщество
Гороскоп на 25 июня: Тельцы восстановят истощенный запас сил, а Стрельцы ярко проявят свои эмоцииСоветы
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозеОбщество
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть

Читать все новости

Общество

Юбилейную ярмарку культуры и искусства открыли в Хэйхэ лезгинкой (фото) Юбилейную ярмарку культуры и искусства открыли в Хэйхэ лезгинкой (фото)
Непогода не отступает: в Приамурье сегодня ожидаются дожди и грозы
Утро с «Амурской правдой»: 18 примет и суеверий разных стран и амурские собаки в цветах
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозе
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасности
Система Orphus