В школах и детских садах Приамурья усилили контроль за температурным режимом

В социальных объектах Приамурья — школах, детских садах и поликлиниках — усилили контроль за соблюдением температурного режима. Это связано с похолоданием на улице и сезонным распространением респираторных заболеваний. Специалисты управления Роспотребнадзора по региону проследят за тем, как соблюдается норматив, и в других соцучреждениях — детских домах и домах-интернатах для инвалидов.

Комиссия Роспотребнадзора проследит за тем, как работают системы отопления, нагревательное и отопительное оборудование, оценят, как соблюдаются гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях, где временно или постоянно находятся взрослые и дети. Все нормы прописаны в СанПиНе. 

Так, для игровых комнат детских садов младшей, средней и старшей групп это 21-23 °С, в спальнях всех возрастных групп температура должна составлять 19-20 °С. Для школьных кабинетов норма — 18-24 °C, для палат лечебно-профилактических учреждений — 20-26 °С. В помещениях, где отдыхают и играют воспитанники соцучреждений для детей-сирот температура не должна опускаться ниже 20 °C. В жилых комнатах учреждений для соцобслуживания пожилых людей и инвалидов она может варьироваться от 20 до 22 °С.

Жалобы на несоблюдение норм СанПиНа можно направлять в управление Роспотребнадзора по Амурской области: Благовещенск, Первомайская, 30 по почте или через раздел «Прием обращений» на сайте управления 28.rospotrebnadzor.ru.