Нет бензина и темно: амурчанка застряла на дороге в экстремально опасных условиях

Пожарные села Михайловка Благовещенского района спасли от переохлаждения автоледи, которая попала в беду. В ночь на 31 января ее автомобиль слетел с трассы. Продолжать движение она не могла: топливо было практически на нуле, а на улице — темнота и холод.

По информации пресс-службы Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ), около 00.05 на телефон пожарного поста Благовещенского района поступило сообщение о том, что на проселочной трассе между селами Марково и Игнатьево Благовещенского района с трассы слетел автомобиль Nissan X-Trail. В машине находилась женщина, ей необходима помощь: топливо в авто на нуле и сама амурчанка одета не по погоде.

Женщина сообщила спасателям о своем местонахождении, отправив скриншот с картой, сделанный в программе «2 ГИС». Специалисты прибыли по указанным координатам, но ее там уже не было. Тогда двое пожарных пошли по полю пешком, освещая дорогу фонариками. Пострадавшую нашли в автомобиле в трех километрах от трассы.

«Как оказалось, благовещенка решила срезать путь и повернула на проселочную дорогу через поле. Чуть позже она поняла, что заблудилась в темноте. Решив развернуться, автоледи заехала колесом на насыпь, ушла в занос и слетела с дороги», — сказали в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ, отметив, что операция по спасению длились до четырех утра.