Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28812) от 19 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 апреля 2019,
понедельник

«В тигриной семье все хорошо»: специалисты изучили фотографии тигра Бори и его «родственников»

Животные

Амурские тигры Борис и Светлая, а также два их тигренка продолжают жить в Еврейской автономной области. Звери здоровы и упитанны. К такому выводу пришли специалисты центра «Амурский тигр», общественной организации «Центр «Тигр», службы охотничьего надзора ЕАО и WWF России, проанализировав данные фотоловушек, установленных в заказнике «Журавлиный».

«В тигриной семье все хорошо»: специалисты изучили фотографии тигра Бори и его «родственников» / Амурские тигры Борис и Светлая, а также два их тигренка продолжают жить в Еврейской автономной области. Звери здоровы и упитанны. К такому выводу пришли специалисты центра «Амурский тигр», общественной организации «Центр «Тигр», службы охотничьего надзора ЕАО и WWF России, проанализировав данные фотоловушек, установленных в заказнике «Журавлиный».

Тигров Бориса и Светлую выпустили в дикую природу в 2014 году после курса реабилитации в Амурской и Еврейской автономной областях. В выпуске Бориса участвовал российский президент резидент Владимир Путин. Пара нашла друг друга спустя год свободы, преодолев 500 километров тайги. Борис и Светлая впервые встретились в 2015 году и сразу образовали семью.

— Данные, которые получены в последних мониторинговых экспедициях, говорят о том, что тиграм в Еврейской автономной области живется комфортно. Нам еще предстоит тщательно проанализировать все полученные данные, чтобы иметь полную картину. Зимний мониторинговый учет еще идет и продлится до конца февраля. Так что, вполне возможно, что это еще не все, чем нас порадуют тигры этой зимой, — отметил руководитель дирекции по охране объектов животного мира Еврейской автономной области Юрий Лапин.

— Результаты очередного планового мониторинга сети фотоловушек очень нас порадовали, — добавил директор «Центра «Тигр» Виктор Кузьменко. — На кадры попали тигры Борис и Светлая, а также два тигренка из их первого выводка. Тигрята остались в границах участка своих родителей, активно метят территорию, а родители ходят по их следам и ставят свои метки — так они «общаются». Это говорит о том, что в тигриной семье царит мир и взаимопонимание. Судя по полученным данным, все тигры чувствуют себя отлично: они упитанные, а это значит, что успешно охотятся и им хватает кормовой базы. Будем надеяться, что и в дальнейшем у них все будет хорошо.

Кроме семьи Бориса, на территории Еврейской автономии живут еще один тигр и две тигрицы, сообщает амурский филиал Всемирного фонда природы (WWF). 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Победительница конкурса «Учитель года» получила в подарок от главы Белогорска телевизорОбщество
Безработным амурчанам предложат вакансии на ведущих предприятиях регионаОбщество
Приемная Медведева поможет амурчанам узнать о пропавших без вести в годы Великой ОтечественнойОбщество
Вандалы нанесли крупный ущерб предпринимателю из БелогорскаПроисшествия
Живой уголок и инклюзивная площадка появятся для детей в Первомайском парке БлаговещенскаОбщество
Дополнительные автобусы до благовещенских кладбищ пустят в родительский деньОбщество

Читать все новости

Животные

Птичий квартал: уникальный дом аистов рядом с Архарой уничтожают палы и медведи-вандалы Птичий квартал: уникальный дом аистов рядом с Архарой уничтожают палы и медведи-вандалы
В Березовском заказнике решили жилищный вопрос краснокнижных аистов
Волки воют — к непогоде: в благовещенском зоопарке живут метеозависимые хищники
Онлайн-камера сняла появление первого яйца у аистов Тамбовки
В Амурской области стало меньше волков и больше изюбрей
Система Orphus