Медицина, ЖКХ и дороги: Василий Орлов встретился с жителями Бурейского района

Жители Бурейского района на встрече с губернатором Приамурья назвали медицину как одну из самых серьезных проблем муниципалитета. Василий Орлов побывал с рабочей поездкой в районе в четверг, 31 января, вместе с профильными министрами. О том, что удалось сделать в болезненной для Бурейского района сфере за последнее время и какие задачи стоят перед минздравом области, рассказал его глава Андрей Субботин.

— В 2017 году в бурейскую больницу пришли работать семь врачей, в прошлом году добавился еще один. В нынешнем году в Талаканскую участковую больницу устроится педиатр. Уже есть договоры на привлечение в район трех молодых врачей после окончания их обучения в медакадемии, — сказал министр здравоохранения.

Жителей района интересовало, когда будет отремонтирована больница в Талакане. Власти ответили: косметический ремонт начнется в 2019—2020 годах. Очень ждут в районе путепровод через Транссибирскую железнодорожную магистраль на въезде в поселок Новобурейский. Мост позволит без ожиданий переезжать железнодорожные пути и не тратить массу времени на ожидание проезда. Представители правительства региона обнадежили бурейцев: проект будущего путепровода уже разрабатывается, как только его утвердят компетентные ведомства, начнется стройка.

В Бурейском районе губернатор встретился и с местными предпринимателями. По больше части бизнесмены интересовались мерами поддержки в сельхозотрасли. Так, представитель Николаевской птицефабрики спросил, может ли получить субсидию на расширение производства. Денег на развитие хозяйств пусть и не так много, но они есть, заверил глава региона. По его словам, в основном субсидии идут на сферы животноводства и птицеводства. Именно эти направления в Приамурье на данный момент требуют поддержки, сообщает пресс-служба амурского правительства.