Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Василий Лановой приручил «Золотого Орла»: юбиляр получил главную кинематографическую награду

Звезды

Церемония вручения национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел» —светское мероприятие с присущими ему атрибутами: красной дорожкой, разнаряженными актрисами в вечерних платьях от известных брендов, мужчинами в строгих костюмах, громкими благодарственными речами лауреатов, огромным количеством фотографов и другими приметами, присущими таким важным событиям. В этот раз все это тоже было. Но в какой-то момент мы поняли, что на сей раз «Золотой Орел» стал другим — менее пафосным, более близким, более душевным. И причина кроется в нескольких событиях и персонах. За счастливчиков порадовались и журналисты ИА «Столица».

Василий Лановой приручил «Золотого Орла»: юбиляр получил главную кинематографическую награду / Церемония вручения национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел» —светское мероприятие с присущими ему атрибутами: красной дорожкой, разнаряженными актрисами в вечерних платьях от известных брендов, мужчинами в строгих костюмах, громкими благодарственными речами лауреатов, огромным количеством фотографов и другими приметами, присущими таким важным событиям. В этот раз все это тоже было. Но в какой-то момент мы поняли, что на сей раз «Золотой Орел» стал другим — менее пафосным, более близким, более душевным. И причина кроется в нескольких событиях и персонах. За счастливчиков порадовались и журналисты ИА «Столица».

«Обычная женщина»

Награду в номинации «Лучшая женская роль на телевидении» получила Анна Михалкова — за главную роль в телевизионном сериале «Обычная женщина». Эта история о женщине, которая ведет, казалось бы, обычную жизнь. Она мама двоих детей, владелица цветочного магазина, жена хирурга. Но на самом деле это только фасад, внешняя, «обычная» сторона ее жизни. За которым прячется жизнь «необычная»: она сутенерша. Именно эту крайне сложную роль блестяще сыграла и именно за нее получила «Золотого Орла» старшая дочь Никиты Михалкова. Кстати, Анна вслед за талантом отца унаследовала и его юмор. В своей благодарственной речи она упредила атаки самых язвительных критиков.

— Хочу сразу сказать, что я попала в это кино без блата, — с улыбкой заявила Анна Михалкова. — Спасибо режиссеру Борису Хлебникову за то, что он рассмотрел во мне гены не всем, наверное, известного моего папы. А теперь настало благодарить семью. Единственный человек, который смог досмотреть этот сериал от начала до конца — это был мой папа. А мои дети сказали, что обычную женщину они видят и так каждый день дома. Мама… Моя дорогая… Это, конечно, для тебя этот приз! Дело в том, что мама не разделяет меня с моими ролями. После первой серии она не знала, как мы будем прятать труп, и потом убедить ее, что на самом деле я не сутенерша, было очень сложно. И я благодарна маме за то, что это уже не первый сериал, после которого она мне звонит и сообщает, что у моего мужа есть любовница. Женская солидарность! Ну, и еще раз — о моих детях. Парни, помните: ваша мама — огонь!

Теплый «Лёд»

Еще у одной блестящей киноактрисы был в этот вечер праздник души и повод с гордостью смотреть на дочь. Ксения Раппорт в этот раз не была номинирована на «Орла», но она пришла поддержать свою номинантку-дочь — Аглаю Тарасову. Молодая актриса не подвела именитую маму, и получила в этот вечер одну из главных наград «Золотого Орла» — приз за «Лучшую женскую роль» в фильме «Лёд».

— Я очень волнуюсь, — сказала со сцены Аглая. — Спасибо съемочной группе, которая поверила в меня и дала сыграть эту роль. И спасибо моей маме, которая меня всегда поддерживает, она — мой лучший друг!

Крылатый подарок

Александр Петров в нынешнем году был заявлен в четырех номинациях. Но главный актерский приз за «Лучшую мужскую роль» он уступил Владимиру Машкову, который блистательно сыграл в картине «Движение вверх». Но и Саша не ушел в это вечер без награды: «Золотой Орел» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» достался ему за сериал «Sпарта». Примечательно, что именно в этот день Петров отмечал 30-летие, о чем не преминул сказать в своей короткой благодарственной речи.

— Я в подобных случаях всегда выхожу на сцену и не знаю, что сказать, кроме слов благодарности. Всегда для меня награда — это так неожиданно, как какой-то сюрприз, как подарок судьбы! — произнес, получая статуэтку, артист. — Столько людей причастны к этой победе, и всем им я бесконечно благодарен! И вдвойне приятно получать такую высокую награду в свой день рождения. Я верю в магию, в числа и в Деда Мороза. Раньше уже встречал день рождения и в кадре, и на сцене. А теперь встречаю с «Орлом»! Огромное спасибо!

Исповедь Ланового

85

лет исполнилось народному артисту СССР Василию Лановому 16 января, а 1 февраля юбилей вечер прошел на сцене Государственного Кремлевского дворца 

Одна из самых главных наград церемонии — «За вклад в российский кинематограф». В этот раз ее вручили Василию Лановому. Несмотря на огромное количество регалий и постоянное внимание к своей персоне, артист все же немного смущался оказанной ему чести. И когда в момент вручения ему этой безусловно заслуженной награды весь зал встал, Василий Семенович скромно попросил всех сесть на свои места.

— Я счастлив, — просто и без всякого пафоса поблагодарил артист вручившим ему «Золотого Орла». — На днях мне исполнилось 85 лет, и 65 из них я снимаюсь в кино. И хочу повторить, я — счастливый человек, потому что выжил в таких невероятных событиях. Я был три с половиной года в оккупации на Украине, откуда родом. 20 июня 1941 года мама отправила трех своих детей из Москвы отдыхать к бабушке в село Стримба, а 22 июня над нами летели фашистские самолеты бомбить Одессу. Мне было тогда семь лет. Три с половиной года родители — в Москве, а мы — там. Ничего друг о друге не было известно. Но гигантская картина, которая раскрылась вот этому мальчишке Василю, как меня называли там, превратилась в основу всей дальнейшей жизни. Я видел, как отступали наши в 1941 году под Винницей, и видел потом, в апреле 1944-го, как наши наступали. Мой дед Иван был прекрасным человеком, говорил только на украинском языке. Он смотрел, когда наши отступали, и говорил: «Погибли москали, ой, погибли!» А когда через три с половиной года наши врезали немцам, он точно так же стоял у ворот и говорил: «Тю, ты же дивись, это же москали накидали немцам по заду, ой, накидали!» И это было самым народным определением тогдашней победы. И вот эти вещи, которые произошли со мной за три с половиной года, остались у меня в душе. Лучшие стихи — военные, лучшие песни — военные, лучшие воспоминания — в книгах. Это то, что осталось со мной на всю жизнь!..

Миссия Ланового

По-дружески тепло артиста поздравил с наградой Никита Михалков. А Светлана Ходченкова похвасталась, что когда-то училась у Ланового. Кстати, преподаватель может гордиться своей ученицей: Светлана получила «Золотого Орла» за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Довлатов».

Сергей Гармаш тоже не мог сдержать эмоций:

— Спасибо вам огромное, Василий Семенович, за вашу жизнь! И за вашу историю, которая нас будет учить и восхищать!

Василию Лановому в этот вечер досталась еще одна важная миссия: он вручил награду в номинации «Лучший игровой фильм». Она досталась киноленте «Война Анны». По поразительному совпадению эта история — о маленькой девочке и о войне ее глазами. Кстати, еще одна престижная награда — «Лучшая режиссерская работа» — тоже досталась этой драме...

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главныхВерник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
Доктор Брагин вернулся, чтобы победить: новые испытания «Склифосовского» на ПервомДоктор Брагин вернулся, чтобы победить: новые испытания «Склифосовского» на Первом
Сергей Лазарев готовится штурмовать «Евровидение»
«Лучший мой друг и мужчина моей мечты»: звезды шоу-бизнеса поделились секретами крепких отношений
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Проект «Голос. Дети» открыл «слепые» прослушивания на Первом
Валерий Меладзе встал на защиту Светланы Лободы
Звезды шоу-бизнеса примерили «Главную роль» на Первом канале
«Ворониных» отправили к стилисту Рогову: на канале СТС премьера новых серий семейной комедии
Юрий Стоянов: «Последнее дело — сознательно смешить людей»

Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия3
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидатыВласть
Двое детей погибли при пожаре в селе Бочкаревка Серышевского районаПроисшествия

Читать все новости

Звезды

Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
Сергей Лазарев готовится штурмовать «Евровидение»
«Лучший мой друг и мужчина моей мечты»: звезды шоу-бизнеса поделились секретами крепких отношений
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Проект «Голос. Дети» открыл «слепые» прослушивания на Первом
Система Orphus