Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28801) от 26 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 марта 2019,
среда

Детским поликлиникам Приамурья купят оборудование на 126 миллионов рублей

Общество

В 2019 году детские поликлиники Амурской области получат новое оборудование. На это власти региона потратят 126 миллионов рублей. Средства предусмотрены целевой программой Минздрава РФ «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций». Вся сумма пойдет на оборудование для областной детской поликлиники и детских поликлиник амурской столицы.

Детским поликлиникам Приамурья купят оборудование на 126 миллионов рублей / В 2019 году детские поликлиники Амурской области получат новое оборудование. На это власти региона потратят 126 миллионов рублей. Средства предусмотрены целевой программой Минздрава РФ «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций». Вся сумма пойдет на оборудование для областной детской поликлиники и детских поликлиник амурской столицы.

— Успешность работы любого медицинского учреждения зависит от многих факторов. Здесь важны и умения врача, который должен обладать высокой профессиональной квалификацией, и слаженное взаимодействие персонала друг с другом, и находящееся на современном уровне техническое оснащение. Сегодня нередко эффективность лечения во многом зависит от новизны медоборудования: чем лучше уровень технического оснащения учреждений, тем качественней услуги могут оказать поликлиники детям. В 2019 году планируется закупить 72 единицы тяжелого оборудования, — прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.

По программе федерального минздрава в прошлом году детские поликлиники региона получили на оборудование и капитальный ремонт зданий более 124 миллионов рублей. Из них свыше 106 миллионов — из резервного фонда правительства РФ и около 19 миллионов из областного бюджета.

Медучреждения купили на них 11 ультразвуковых аппаратов, три рентгеновских аппарата и цифровую широкоугольную ретинальную камеру с линзой 130°. Оборудование разошлось по детским поликлиническим отделениям в Благовещенске, часть в Белогорскую, Зейскую, Тындинскую, Свободненскую и Райчихинскую больницы, а также в детскую городскую клиническую больницу столицы Приамурья и больницы городов Белогорска и Райчихинска.

Также в 2018 году за счет средств областного бюджета было закуплено 42 единицы медоборудования и проведен капремонт в 4-й детской поликлинике Благовещенска, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дети из отдаленных районов Приамурья будут изучать робототехнику в КамАЗеОбщество
Рейс Южно-Сахалинск — Благовещенск задержан почти на пять часов из-за циклона на островеОбщество
В июне с космодрома Восточный запустят ракету-носитель «Союз»Космодром
Гороскоп на 27 марта: Водолеям придется чинить технику, а Ракам стоит собрать командуСоветы
Для борьбы с пожарами трассы Приамурья очистят от кустарниковОбщество
Пешеходный переход через пути возле вокзала Благовещенска оборудуют светофоромОбщество

Читать все новости

Общество

Дети из отдаленных районов Приамурья будут изучать робототехнику в КамАЗе Дети из отдаленных районов Приамурья будут изучать робототехнику в КамАЗе
Рейс Южно-Сахалинск — Благовещенск задержан почти на пять часов из-за циклона на острове
Амурчан, не охваченных «цифрой», обеспечат спутниковым телевидением без абонентской платы
Утро с «Амурской правдой»: прически со Дня сумасшедших и почему консервированный слон побил рекорд
Василий Орлов: «В медицине ощущается дефицит управленческих кадров»
Система Orphus