Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Часть домов амурчан исключат из региональной программы капремонта

Общество

С марта амурчане, проживающие в домах, где менее пяти квартир, перестанут платить за капитальный ремонт. В списке региональной программы капремонта стоит 71 такой дом. Все они исключаются из перечня. Соответствующий закон в феврале этого года приняли власти Приамурья.

Часть домов амурчан исключат из региональной программы капремонта / С марта амурчане, проживающие в домах, где менее пяти квартир, перестанут платить за капитальный ремонт. В списке региональной программы капремонта стоит 71 такой дом. Все они исключаются из перечня. Соответствующий закон в феврале этого года приняли власти Приамурья.

В декабре прошлого года в Жилищном кодексе РФ произошли изменения. Всем субъектам разрешили на свое усмотрение исключить из программы капремонта дома, в которых имеется менее пяти квартир. На основе поправок в федеральный кодекс власти области разработали и утвердили свой закон.

Так как документ вступит в силу после опубликования, квитанции на уплату взносов на капремонт собственники помещений в домах, вышедших из списка, не будут получать с марта. А ранее уплаченные деньги им вернут. Но с оговоркой: если ранее в доме проводился капремонт, из суммы удержат затраченные на него средства. Для возврата денег нужно принести в Фонд капремонта следующие документы:

— заявление на возврат средств;

— копию паспорта собственника;

— документ, подтверждающий право собственности;

— копию ИНН;

— банковские реквизиты счета, на который будут переведены денежные средства.

Также, согласно Жилищному кодексу, из программы исключаются аварийные и подлежащие сносу дома. В этом случае средства Фонда капремонта используются для сноса дома по решению собственников помещений.

При сносе средства фонда распределяются между собственниками помещений пропорционально размеру уплаченных ими взносов. Из выплат вычитается сумма, потраченная на снос и работы по капремонту общего имущества здания, если они проводились. В 2018 году из региональной программы были исключены 68 домов, которые местные органы власти посчитали аварийными, сообщает пресс-служба амурского Фонда капитального ремонта.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
06.02.2019, 17:17

При принятии этого акта наши законодатели действительно внимательно изучили статью 190.1 Жилищного кодекса. Кроме того что региональные власти имеют право исключать из фонда капремонта дома которые по их мнению не подлежат капремонту,там есть такие слова что капремонту подлежат все многоквартирные дома которые были например приватизированные без проведения капремонта. То есть за админстрациями остаётся обязанность провести капремонт в квартире если она нуждается в капремонте. А так получается дискриминация по месту проживания. Если я например живу в 6 квартирном доме то имею право на капремонт.А если живу в 5 или 4 квартирном доме то капремонт должен делать сам. Двухквартирные дома так вообще никакому ремонту не подлежат и одной причиной является то что эти дома не стоят не на чьём балансе .Люди живут и не задумываються что в очередной раз депутаты принятием поправок разделили их на касты как в Индии.

— амурский пенсионер (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Общество

Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельнике
Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»
Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке
Система Orphus