Энергетики настаивают на проверке оборудования котельных Белогорска

Энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) просят надзорные органы проверить состояние котельных Белогорска. Как ранее писала «Амурская правда», 24 января в результате действий черных лесорубов отключилась линия электропередачи Белогорская — Новосергеевка. Из-за этого 12 котельных второго по величине города Амурской области приостановили работу на 25 минут.

Руководство ДРСК направило письмо в министерство ЖКХ региона с просьбой обратить внимание на инцидент с отключением котельных и проверить, в каком состоянии находится оборудование, сообщает пресс-служба компании. По мнению энергетиков, инцидент, случившийся на белогорских котельных, говорит об отсутствии на них автоматики запуска двигателей при восстановлении напряжения в сети.

По «Правилам устройства электроустановок» (группа общесоюзных нормативных документов Минэнерго СССР, нормативных документов Минэнерго России и документов иных стран, — Прим. АП) кратковременное снижение напряжения не должно вызывать подобные сбои работы объектов жизнеобеспечения города.