Известный блогер впечатлился набережной Благовещенска и раскритиковал бездушный Хэйхэ

Блогер из Новосибирска Слава Степанов, получивший известность благодаря своим снимкам с высоты птичьего полета, сделал несколько фотографий Благовещенска. По признанию автора, ему очень нравится городская набережная, с которой виден китайский город Хэйхэ, а вот сам город за рекой его не впечатлил.

— В Благовещенске я был проездом. Основной задачей была съемка запуска ракеты «Союз» с Восточного. Если честно, то сколько бы раз я ни был в Благовещенске, использовал его как перевалочный пункт для попадания на объекты Амурской области. И каждый раз зимой, причем трескучей. Но зато здесь всегда солнце, — рассказал «Амурской правде» Слава Степанов.

Фотоснимки Благовещенска во всей его красе Слава опубликовал в своем «Инстаграме» во вторник, 5 февраля. Город снят с высоты птичьего полета в дневное и темное время суток. Обычно для съемки Слава забирается на крыши высоток или привлекает вертолет.

— Благовещенск не очень сильно отличается от большинства российских городов. Исключение — это, конечно, набережная. Она у вас хорошая. Повторюсь, я не гулял по ней летом, но даже зимой видно, что ваша набережная — лицо города. Я понимаю, что она еще строится и будет выглядеть только лучше, — рассказал о достоинствах Благовещенска Степанов. — Ну и понятно, что самый интерес к вашему городу у приезжего вызывает его географическое положение — на границе двух государств, два немаленьких города стоят друг перед другом.

Блогер успел побывать в Хэйхэ, провел там несколько часов. «Это один из самых бездушных городов, которые я встречал за свою жизнь. Глазу не за что зацепиться, все новодел и совсем нет ощущения истории. Скорее, какие-то декорации. Даже ничего не купил, чтобы привезти родственникам или друзьям. Абсолютно пустой вернулся в Благовещенск. Челнокам видеть человека с пустыми руками было непривычно», — поделился впечатлениями фотоблогер.

Слава Степанов сказал, что хотел бы сфотографировать летний Благовещенск. «Я бы сделал акцент на исторической архитектуре. Мне кажется, можно было бы набрать интересный материал. Но пока что для этого у меня нет повода», — объяснил он.