Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2019,
понедельник

Звезды шоу-бизнеса примерили «Главную роль» на Первом канале

Известные ведущие и певцы стали актерами в новой телепрограмме

Звезды

Первый канал запустил в эфир новое небывалое шоу. Премьерный выпуск телепрограммы состоялся в минувшее воскресенье, 3 февраля. Подготовка к ней шла более полугода. «Главная роль» — уникальный российский продукт, аналогов которому в мире нет. В этом шоу известные телеведущие, музыканты, спортсмены, певцы получают возможность сыграть в кино. Двенадцати участникам программы предстоит перевоплотиться в героев из легендарных советских фильмов. А в качестве главного приза будет самая настоящая главная роль в новом фильме Первого канала. Ведущими шоу стали Ирина Муромцева и Павел Прилучный. Журналистам ИА «Столица» удалось побывать на съемках одной из передач и своими глазами увидеть, как все происходит, разобраться в правилах и убедиться в том, что любой артист волнуется перед выходом на сцену, каким бы он у него ни был по счету.

  • Валерий Сюткин получил такую порцию адреналина, что готов был рассказывать анекдоты.
  • Анфиса Чехова в роли своей тезки в эпизоде фильма «Девчата».
  • Дмитрий Дибров перевоплотился в товарища Саахова из «Кавказской пленницы».

Правила кино

Каждый из выпусков программы посвящен определенной теме: кинокомедия, фильм о любви, детектив, детское кино и так далее. Перед участниками не ставится задача скопировать актерскую игру оригинала, они могут импровизировать и привносить в роль что‑то свое. Сначала зрителям показывают эпизод из любимого фильма, а потом — этот же эпизод, но уже с участниками шоу в главной роли и помогающими им в сцене профессиональными актерами. В итоге зрители не только увидят удивительные перевоплощения, но и узнают много нового о том, как снимались легендарные кинокартины. В первом выпуске программы были эпизоды из культовых комедийных картин «Золотой теленок», «Формула любви», «Девчата», «Служебный роман», «Кавказская пленница», «Тот самый Мюнхгаузен». В качестве режиссеров выступили профессионалы в этом виде творчества: Александр Стриженов, Иван Шахназаров, Алексей Смирнов, Артур Богатов и другие.

Оценивает игру участников шоу профессиональное жюри — актеры Александр Михайлов и Елена Яковлева, режиссер Дмитрий Астрахан, а четвертый член жюри в каждом выпуске будет меняться. В первом выпуске это место заняла Мария Шукшина. На основании оценок жюри кто‑то будет «вылетать» из проекта, и в итоге до полуфинала дойдет только половина участников, и лишь трое из них сразятся в финале шоу.

Съемки шоу

Съемки проходят на севере Москвы на одном из бывших заводов, в корпусах которого телевизионщики уже давно работают над своими проектами. Строгая пропускная система гарантирует, что на площадке не будет лишних людей. Здесь уже снимали известные телепередачи — «Без страховки», «Я могу!» и другие.

В каждом выпуске передачи нам покажут по шесть участников. В день, когда нас допустили на съемки, это были Анфиса Чехова, Валерий Сюткин, Алексей Ягудин, Яна Чурикова, Наталья Подольская и Дмитрий Дибров.

За кулисами хорошо заметно, что каждый из артистов волнуется. Кто‑то даже нервно расхаживает возле гримерных комнат.

Помощь Прилучного

Ведущие повторяют слова. Кстати, на сцене им тоже необходимо не просто произносить свой положенный текст, но еще петь и танцевать.

— Никогда в жизни не могла представить, что у меня будет проект, где я стану петь и танцевать, — поделилась с нами Ирина Муромцева. — Для меня, как и для всех остальных участников, этот проект стал вызовом: сделать то, за что раньше никогда не бралась, переступить через внутренний барьер — «я этого не умею». У меня лучший соведущий — Павел Прилучный. Если бы я начинала работать в кино и моим партнером был Паша, уверена: я бы успешно стартанула, потому что с ним очень легко, он изумительно помогает!

12

звезд — Яна Чурикова, Дмитрий Дибров, Родион Газманов, Анфиса Чехова, Арина Шарапова, Наталья Подольская, Валерий Сюткин, Александр Панайотов, Анна Седокова, Алексей Ягудин, Аскольд Запашный и Мария Киселева — поборются за звание победителя в шоу «Главная роль».

Сегодня участникам предстоит показать жюри и зрителям сцены из шести фильмов. Валерий Сюткин снимался в эпизоде киноленты «Тот самый Мюнхгаузен» в роли бургомистра (в оригинале его играет Игорь Кваша). Наталья Подольская в «Формуле любви» выступит в роли Фимки (в исходной киноверсии ее играла Александра Захарова). Алексею Ягудину досталась роль Остапа Бендера в легендарном «Золотом теленке». Анфисе Чеховой в «Девчатах» придется сыграть Анфису, Яне Чуриковой — Людмилу Прокофьевну из «Служебного романа», а Дмитрию Диброву — товарища Саахова в «Кавказской пленнице». Но это касается только сегодняшних съемок, в других выпусках им достанутся новые фильмы и новые роли.

 

Актерство и фигурное катание

Пока у нас есть время (на съемках объявили небольшой перерыв), мы решили расспросить участников, как они согласились на такую авантюру. Алексей Ягудин с удовольствием рассказал нам все подробности.

— Я не считаю этот проект авантюрой, — пояснил фигурист. — Мне повезло: у меня творческая профессия, как и у многих, кто находится на этой площадке сегодня. Например, у Натальи Подольской, помимо вокальных данных, есть еще и артистизм. Это же касается и Анфисы Чеховой, и Яны Чуриковой, да и всех остальных. Наши профессии так или иначе в какой‑то степени соприкасаются с актерством. Мне тоже приходилось на льду перевоплощаться в разных героев.

— Долго раздумывали: соглашаться на «Главную роль»?

— Нет. Когда был проект «Без страховки», я еще подумал. Потому что он травмоопасный, и возможен какой‑то побочный эффект, который скажется потом на фигурном катании. Здесь же такого нельзя ожидать, а мне всегда импонировало попробовать что‑то новое.

— А перед тем как сыграть тот или иной эпизод, исходный фильм пересматривали?

— Я, наверное, буду одним из немногих участников этого проекта или даже единственным, который, играя определенную роль, не смотрел этот фильм или смотрел его очень давно. Не пересматривал, потому что в спорте я привык так: ставятся определенные задачи, которые я должен выполнить. И для того чтобы сделать прыжок, мне не надо смотреть, как кто‑то его делает. То же самое и здесь: имея какой‑то багаж знаний и опыта, я иду и выполняю задачу. Это дико интересно!

Кино и музыка

У Валерия Сюткина было прекрасное настроение, и артист даже рассказал анекдот на тему кино:

— Мама спрашивает сына, который работает в театре: «Ну что, тебя можно поздравить? Первая главная роль! А кого ты играешь?» — «Я играю мужа главной героини. Она властная еврейка». — «Сынок, ты мог бы попросить роль со словами!»

— Вам было сложно играть роль, которую в свое время исполнил Игорь Кваша?

— Там сложными оказались технические моменты. В моем эпизоде не было возможности сделать склейку. То есть снимали одним кадром. А там длинный план, и весь текст нужно было знать наизусть. В какой‑то момент я понял, что лучше играть, забыв то легендарное кино, которое я, кстати, очень люблю. Ведь лучше, чем Игорь Кваша, это не сыграет никто и никогда. Но копировать, подражать нельзя. Ты должен дать свою эмоцию, и режиссер Иван Шахназаров очень четко мне это объяснял. Он просил не играть, а достоверно жить. В этом и была задача проекта. А если бы это была театральная постановка, я бы с треском провалился…

Волнения в этот день были не только у Валерия Сюткина. Наталья Подольская перед выходом на сцену призналась, что у нее «практически полуобморочное состояние» — боялась, что члены жюри будут слишком к ней строги. А вот Яна Чурикова подошла к новому проекту с юмором.

— Я всегда была уверена, что актриса Чурикова может быть только одна! — сказала нам телеведущая. — И имя у нее не Яна. А вот теперь придется оправдывать свою фамилию. Надеюсь, что не подведу Инну Михайловну!

Фото: Максим Ли и Вадим Тараканов

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Телеведущая Жанна Бадоева: «После 115-й страны я перестала их считать»Телеведущая Жанна Бадоева: «После 115-й страны я перестала их считать»
Супермен Денберел отправится на Детское Евровидение вместе с ТатьянойСупермен Денберел отправится на Детское Евровидение вместе с Татьяной
«Голос» покорит сердца: репортаж со съемок восьмого сезона популярного шоу
«Человек года»: на премии GQ Собчак и Богомолов подогрели интерес к себе
«Москва не верит»: Владимиру Меньшову — 80!
Мережко отправил Басилашвили в психушку
«Давайте не будем заниматься неприличием!»: актриса Анна Ардова готовится к 50-летию
«Ворониным» любой ураган нипочем: финальные серии снимали в непогоду
Две пятерки на 1 сентября: «Спокойной ночи, малыши!» празднует юбилей
Иван Охлобыстин: «Отдадим всех детей замуж и женим — и пойдем с Оксаной в горы…»
Актриса Виолетта Давыдовская: «Самое прекрасное — проснуться на даче и поесть ягодки прямо с куста»

Валерий Сюткин получил такую порцию адреналина, что готов был рассказывать анекдоты.Валерий Сюткин получил такую порцию адреналина, что готов был рассказывать анекдоты.Анфиса Чехова в роли своей тезки в эпизоде фильма «Девчата».Анфиса Чехова в роли своей тезки в эпизоде фильма «Девчата».Дмитрий Дибров перевоплотился в товарища Саахова из «Кавказской пленницы».Дмитрий Дибров перевоплотился в товарища Саахова из «Кавказской пленницы».

Фото: Максим Ли и Вадим Тараканов

Белогорцы помолятся главной иконе Вооруженных сил РоссииОбщество
Константиновские фермеры нашли в поле раненого осоедаЖивотные
Более тонны контрафактного алкоголя изъято в Сковородинском районеОбщество
Благовещенцы представят в Москве нейростимулятор и прибор для внесения гербицидовЭкономика
Огонь прошел более 500 гектаров леса в Сковородинском районеОбщество
Китаец пытался вывезти из амурской столицы килограмм золота в обувиПроисшествия

Читать все новости

Звезды

«Китай оказал большое влияние»: ведущий «Орла и решки» оценил Благовещенск «Китай оказал большое влияние»: ведущий «Орла и решки» оценил Благовещенск
Ведущий «Орла и решки» приехал в Благовещенск на родину своей девушки
Актер Евгений Шириков: «Для «Красивой жизни» пришлось похудеть»
Юрий Куклачев: «Если кошка тебя не любит — хоть разорвись!»
Сенсационная справедливость: 12 наград главной телевизионной премии ТЭФИ достались каналу «Пятница»
Система Orphus