Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2019,
среда

Устроить лето в теплице: как и чем амурским огородникам нужно отапливать теплицу

Советы

Пускай на улице пока стоят трид­цатиградусные морозы, но не за го­рами самое радостное для амурских садоводов время — открытие оче­редного огородного сезона. И пер­вый урожай они могут получить ранней весной, если, конечно, уста­новили на своем участке надежную и современную теплицу.

 

Устроить лето в теплице: как и чем амурским огородникам нужно отапливать теплицу / Пускай на улице пока стоят трид­цатиградусные морозы, но не за го­рами самое радостное для амурских садоводов время — открытие оче­редного огородного сезона. И пер­вый урожай они могут получить ранней весной, если, конечно, уста­новили на своем участке надежную и современную теплицу.

 

Для того чтобы получить ранний урожай на своих грядках, нужно, во-первых, обзавестись теплицей, а во-вторых, правильно ее обогреть, — рассказывает администратор благовещенского са­лона «Диадема» Оксана Притула. — У нас, пожалуй, самый широкий ассортимент теплиц в области — пять видов.

Минимальная цена на помощ­ницу садовода с покрытием из сотового поликарбоната в «Диа­деме» —13 800 рублей.

— Сегодня способов обогрева теплиц много, — продолжают со­трудники салона. — Один из са­мых распространенных — элек­трическое отопление. К нему относятся радиаторное, кабельное, инфракрасное и водяное.

Кабельное отопление — это так называемый теплый пол. Для его монтажа понадобится снять верхний слой грунта, засыпать слой песка, где змейкой укла­дывается кабель. Предотвратить проникновение тепла вниз необходимо с помощью слоя теплои­золяционного материала. Нагре­вательный кабель закладывается в почву.

Отопление теплицы часто осу­ществляется с помощью инфра­красных обогревателей. Среди их преимуществ — повышение всхо­жести семян.

Электрический обогрев те­плицы можно также организовать с помощью водяного отопления. Оно является экономически выгодным, хоть и устаревшим способом.

Многие устанавливают в свои теплицы печное отопление. Од­нако у такого способа отопления есть свои существенные недо­статки. Из-за высокой температуры искр, которые высвобождаются че­рез печную трубу, сотовый поли­карбонат может быть поврежден.

—   Если вы все-таки выбрали этот способ, то трубу нужно про­ложить вдоль стенок теплицы либо между грядок, а сам котел лучше установить за пределами конструкции, — советуют специ­алисты. — Для Амурской области подходят все системы обогрева теплиц. Главное, чтобы темпера­тура распределялась равномерно, без резких перепадов.

Удобрение для каждого

Чтобы рассада была крепкой и красивой, ее нужно удобрять. Как выбрать правильное удобрение, подсказали специалисты.

Лучшее удобрение для рассады — комплексное, которое в равных количествах содержит азот, фосфор и калий, — отметили в «Диадеме». — Однако можно выбрать и каждому —   растению свою подкормку. Для того чтобы понять, чего не хватает культуре, внимательно рассмотрите его листья и стебель. Основные признаки азотного голодания — нижние листочки начинают желтеть и опадать. При недостатке фосфора листья и стебель растения темнеют до фиолетового и бордового цвета и опадают. Признаки нехватки калия — на нижних листьях появляются пятна. В нашем салоне мы предлагаем покупателям широкий ассортимент подкормки для растений.

Фитолампы продлят день

Для получения раннего урожая растениям, помимо тепла, нужен и 12—16-часовой световой день. В начале весны о таком еще можно только мечтать, но выход есть.

— Мы предлагаем нашим покупателям специальные фитолампы различных раз­меров стоимостью от 1200 рублей за одну, — раскрыла секрет Оксана Притула. — В стандартной четырехметровой теплице достаточно установить четыре лампы по 120 сантиметров.

Кстати, мно­гие амурчане уже оценили достоинства фитоламп при выращивании рассады, цветов, зелени на подоконниках в квар­тире. При этом достаточно одной элек­трической розетки, чтобы подключить сразу несколько приборов освещения.

Многие амурчане уже оценили достоинства фитоламп при выращивании рассады, цветов, зелени на подоконниках в квартире

Помимо «искусственного солнца», растения нуждаются в постоянном увлажнении. В этом помогут системы ка­пельного полива, которые также можно найти в «Диадеме».

— Системы орошения подключают как к водопроводу, так и к обычной бочке с водой, — показали устройство сотрудники салона. — Не помешает и таймер, который работает от обычных пальчиковых батареек. Несомненный плюс систем капельного полива, что вода подается дозированно и под корень каждого растения.


Салон «Диадема» ждет клиентов по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, 152. Телефоны: (4162) 33-95-30,8-962-284-22-77

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Огуречная грядка на балконе: все больше амурчан отдают предпочтение домашнему огородуОгуречная грядка на балконе: все больше амурчан отдают предпочтение домашнему огороду
Готовьте теплицу осенью: зимовка дачной конструкции и защита ее от вредителей и болезнейГотовьте теплицу осенью: зимовка дачной конструкции и защита ее от вредителей и болезней
Умный огород для продвинутого садовода: салон «Диадема» предлагает забыть про тяжелые лейки
Агрегат для огорода: в салоне «Диадема» растет спрос на мотокультиваторы
Мощь под поликарбонатом: салон «Диадема» предлагает суперпрочные теплицы
Огород в радость: в «Диадеме» готовятся к новому садоводческому сезону
Готовь теплицу осенью: новинки повышенной надежности для огородников появились в салоне «Диадема»
Тындинская огородница вырастила на севере рекордный урожай моркови
Амурские школьники выращивают момордику и чуфу
От теплицы до трюфеля: магазин «Диадема» подготовил полезные и вкусные новинки для дачников

Убийцу главы Новобурейского Андрея Новокрещенова следователи попробуют установить по запахуПроисшествия
Неизвестный в Благовещенске расстрелял группу подростковПроисшествия
Стандарт кадрового обеспечения промышленного роста внедрят в ПриамурьеОбщество
Лишившаяся руки в тестомесе благовещенская пекарь нарушила правила техники безопасностиПроисшествия
Следователи: убийца отца и дочери в Ивановке инсценировал свое «смертельное» ранениеПроисшествия
Банк «Открытие» предлагает малому и микробизнесу кассы «Прими карту!» 2 в 1Новости партнеров

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 24 июля: Близнецов одолеет апатия, а Львов ожидает триумф Гороскоп на 24 июля: Близнецов одолеет апатия, а Львов ожидает триумф
5 сериалов, которые стоит посмотреть каждому: комедия, драма, детектив, триллер и фэнтези
Пенсия с доставкой: как получать выплаты, не выходя из дома, и не стоять в очередях для оплаты ЖКУ
Как вырастить ананас: благовещенка разводит экзотические фрукты на подоконнике
Сопка любви, заброшенные склады ядерного оружия и сплавы по Зее: куда пойти в поход в Приамурье
Система Orphus