Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

Что такое децентрализованная биржа и как она работает

Новости партнеров

Без криптовалютных бирж сейчас сложно представить рынок цифровых денег. На этих площадках хранятся средства, проводятся операции по обмену и оплатам. Но за время существования индустрии такие биржи не единожды попадали под хакерские атаки, в результате которых деньги клиентов воровались, обрекая владельцев платформ на многомиллионные убытки.

Что такое децентрализованная биржа и как она работает / Без криптовалютных бирж сейчас сложно представить рынок цифровых денег. На этих площадках хранятся средства, проводятся операции по обмену и оплатам. Но за время существования индустрии такие биржи не единожды попадали под хакерские атаки, в результате которых деньги клиентов воровались, обрекая владельцев платформ на многомиллионные убытки.

По мнению криптовалютного эксперта Александра Пана, на смену традиционным биржам придут децентрализованные (DEX). На их серверах не хранятся данные и средства пользователей, что обеспечивает им защиту.

Как работает децентрализованная биржа

DEX — набирающий популярность формат бирж, работающих на основе распределительного реестра. Площадка выступает местом поиска совпадений по заявкам на покупку или продажу валюты, торговля которыми происходит напрямую между пользователями.

Основное отличие таких бирж от централизованных в том, что они не управляются конкретным человеком или компанией, которые выдают гарантии сохранность средств юзеров. Децентрализованные площадки курируются либо автоматически, либо при участии всех её участников. Блокчейн обеспечивает сохранность денег.

Плюсы и минусы таких площадок

Главные преимущества децентрализованных площадок происходят из использования блокчейна в их работе. Благодаря нему пользователю гарантированы анонимность и спокойный сон, так как не приходится переживать о том, что капитал украдут. Даже если хакер взломает биржу, добраться до средств он не сможет — единая точки входа с доступом к активам в DEX отсутствует. По сути, любая атака на такие площадки лишена смысла из-за невозможности получить выгоду.

Децентрализованные биржи не имеют руководства, которое бы манипулировало котировками, а расределительный реестр закрывает путь органам власти к заморозке счетов.

С другой стороны, в работе таких бирж есть ряд недостатков. К примеру, их клиентам недоступны маржинальная торговля, лендинг и другие опции традиционных централизованных бирж.

Также DEX-площадки имеют меньший пул ликвидности, а из-за того, что они управляются смарт-контрактами, криптовалюты, что не взаимодействуют с ними, лишены возможности торгов.

Получается, что децентрализованные площадки подходят опытным трейдерам, которые, за неимением службы поддержки, готовы нести ответственность за свои средства и операции с ними.

Криптовалютный эксперт Александр Пан родился в Украине и в течение долгого периода своей жизни занимался различным бизнесом. В школе он организовывал дискотеки, затем открыл первый в родном городе компьютерный клуб. Крах последнего вынудил его искать удачи в Киеве, где предприниматель зарабатывал на жизнь частным извозом.

Вернувшись в Винницу, Александр Пан запустил фирму по установке окон. Она закрылась из-за финансового кризиса. Он вынудил бизнесмена перебраться на Камчатку и заняться заготовкой древесины. Спустя некоторое время, Александр возвратился в Украину и посвятил себя изучению информационных технологий.

Вовремя обратив внимание на зарождающийся криптовалютный рынок, Александр Пан смог утвердиться в качестве одного из его ведущих специалистов. Сейчас эксперт оказывает услуги консалтинга по части внедрения искусственного интеллекта и других инновационных разработок, сотрудничает с европейскими и американскими компаниями.

Партнерский материал

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сцена на колесах: в Амурскую область пришли пять автоклубовОбщество
48 амурских молодых семей приобрели квартиры с помощью субсидииОбщество
Ночные гонки на украденном авто устроил подросток в ТындеПроисшествия
МегаФон запускает опцию «Копилка минут»Новости партнеров
Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем ВостокеЭкономика
Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительстваВласть

Читать все новости

Новости партнеров

МегаФон запускает опцию «Копилка минут» МегаФон запускает опцию «Копилка минут»
РусГидро просит пересмотреть тарифное регулирование в электроэнергетике ДФО
Амурчане предпочитают передавать показания счётчиков по телефону
ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровень
Сбербанк проведёт масштабную онлайн-конференцию СберКонф, где представит новые продукты и сервисы
Система Orphus