«Не высыпаюсь и не отдыхаю»: на что не хватает времени благовещенцам

Нам всегда на что-то не хватает времени, и мы откладываем дела на потом. Спешим, бежим, устаем от рутинных бытовых забот. И важные когда-то цели переходят в разряд несрочных планов. Мы решили спросить у благовещенских прохожих, что они мечтают сделать и почему не могут найти для этого время.

Дмитрий Швецов, строитель:

— На то, чтобы сводить в кино любимую девушку. Раньше часто ходили на блокбастеры, а в последнее время много работы, некогда купить билеты и сделать ей сюрприз. В военкомат еще сходить надо, встать на учет после службы в армии. Тоже откладываю постоянно. Но самое главное, мне надо получить строительное образование! Я по специальности повар, а работаю в сфере строительства, мне очень нравится моя работа, уже все знаю и умею, но «корочку» все равно получить надо.

Оксана Лохман, юрисконсульт:

— Всегда жертвую сном. Поздно ложусь, рано встаю, поэтому не высыпаюсь как следует. Каждый раз надеюсь поспать в выходные. Но суеты столько, что не до сна. Домашние дела, уборка, готовка. Как и все родители, считаю, что мало времени провожу с ребенком. Хотелось бы больше гулять с ним, общаться, играть. Еще всегда откладываю на потом заботу о теле и здоровье. Было бы не лишним пройти полный медосмотр, записаться в спортзал и косметический салон.

Матвей Бонч-Бруевич, третьеклассник:

— Хватает на все! Я успеваю в школе хорошо учиться, гулять, еще пять раз в неделю хожу на тренировки по хоккею. И вообще не устаю! Иногда, правда, уроки делать не успеваю. Могу просто забыть про них, потому что много других дел. 

На книги тоже времени не остается, но ничего страшного. Читать я не очень люблю. Мне больше нравится смотреть мультики или играть в компьютерные игры. На свои самые любимые занятия я всегда найду время.

Ольга Есина, продавец:

— Никогда не хватает времени на отпуск. Уже восемнадцать лет работаю без отдыха! Всю работу, конечно, не переделаешь, но куда деваться. Правда, в этом году надеюсь все же улететь на море с мужем! Давно мечтаю об этом. С годами время начинает лететь быстрее, не успеваешь оглянуться, как мелькают дни, месяцы, годы! Время уходит быстро и его ни на что не хватает. Каждый день одни и те же дела, заботы, проблемы. Вроде и занята всегда, а ничего толком не успеваешь!

Роман Морозов, инженер:

— Я очень редко бываю дома в родном Новосибирске. Мало внимания уделяю родным, пропускаю дни рождения близких и почти все семейные праздники. Приходится часто бывать в командировках. Но я не жалею. Мне интересна моя работа, благодаря ей я объездил почти всю Россию. Это очень познавательно — видеть другие города, здания, уклад жизни. 

В свободное время люблю читать книги. Радует, что они всегда скрашивают минуты ожидания в поездках.

Дарья Божедомова, менеджер по продажам:

— Давно хочу пройти курс парикмахерского искусства. Больше всего меня интересуют мужские стрижки. Не с целью сменить профессию, просто хочу быть главным парикмахером для своих домашних. Еще хотелось бы поглубже изучить немецкий язык и, может, даже побывать в Германии! Я учила этот язык в школе, но там были только азы. Мне он очень нравился. Была бы возможность в плане денег, в первую очередь с радостью продолжила бы его изучать в специальной языковой школе.