Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Снизить ипотеку, построить ФАП: в Благовещенском районе продолжается сбор предложений по развитию ДВ

Власть

Усть–Ивановский сельсовет стал девятым из 11 муниципальных образований Благовещенского района, где прошли информационные встречи с населением по обсуждению и сбору предложений в программу развития Дальнего Востока. Очередная встреча с общественностью состоялась 8 февраля в доме культуры села Усть–Ивановка.

Снизить ипотеку, построить ФАП: в Благовещенском районе продолжается сбор предложений по развитию ДВ / Усть–Ивановский сельсовет стал девятым из 11 муниципальных образований Благовещенского района, где прошли информационные встречи с населением по обсуждению и сбору предложений в программу развития Дальнего Востока. Очередная встреча с общественностью состоялась 8 февраля в доме культуры села Усть–Ивановка.

Глава Благовещенского района Сергей Адаменко: «Амурчанам не все равно, в каких условиях они будут жить в дальнейшем»

Своеобразный общественный форум прошел с участием главы Благовещенского района Сергея Адаменко, заместителей главы Благовещенского района Сергея Гулянова и Натальи Рулевой, сотрудников местной администрации, работников предприятий, представителей социальной сферы и просто неравнодушных селян. В ходе мероприятия чиновники не только рассказали об основных положениях, целях и задачах программы по улучшению жизни дальневосточников, но и отметили высокую гражданскую активность жителей района в выдвижении идей по будущему развитию Дальнего Востока. «Организация такого формата встреч оказалась весьма эффективной и еще раз доказала, что амурчанам не все равно, в каких условиях они будут жить в дальнейшем», — подчеркнул в своем выступлении Сергей Адаменко.

«В рамках встречи селяне не только затронули темы местного значения – строительство ФАПа и клуба во Владимировке, стадиона в Усть–Ивановке,  но и высказывали свои мнения по решению таких животрепещущих для дальневосточников вопросов как доступные авиаперелеты и снижение ипотечного бремени, введение льгот на энергоносители и увеличение преференций для бизнеса», — рассказала советник главы района Светлана Тонких.

Также в реестр предложений на злобу дня вошли идеи по расширению возможностей  использования материнского капитала, повышению зарплат дальневосточников и выплат определенным категориям граждан. Не остались за бортом обсуждения вопросы, касающиеся  поддержки талантливой молодежи, приобретения жилья и корректировки налогового законодательства в отношении дальневосточных регионов.

Напомним, что разработка и обсуждение национальной программы пройдет в три этапа и завершится сводом предложений субъектов РФ на федеральном уровне.  В настоящее время Министерством РФ по развитию Дальнего Востока совместно с субъектами Дальневосточного федерального округа идет работа по формированию проекта национальной программы по улучшению жизни дальневосточников.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидатыВласть
Двое детей погибли при пожаре в селе Бочкаревка Серышевского районаПроисшествия

Читать все новости

Власть

Амурский губернатор ответит на вопросы россиян в эфире федерального канала Амурский губернатор ответит на вопросы россиян в эфире федерального канала
Замглавы Белогорска переходит на работу в областное правительство
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты
Кадры на селе, гектары и туризм: амурские министры внесли предложения в нацпроект по развитию ДФО
Правительственный поезд идет по БАМу: стартовала подготовка к 45-летию строительства магистрали
Система Orphus