Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2019,
понедельник

Амурские полуфиналисты «Лидеров России» станут экспертами Общественной палаты

Власть

Амурских  участников полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» пригласили стать экспертами в региональной Общественной палате. Это предложение сделали вчера активным конкурсантам на встрече губернатора области Василия Орлова с полуфиналистами двух сезонов. На нее собрались более 40 человек. Во встрече также принял  участие заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов, который находился в Благовещенске в командировке в этот день.

  • Фото: Пресс-служба правительства области.

Глава региона поздравил финалистов и полуфиналистов с успешным результатом — наша команда достойно представила Амурскую область во Владивостоке, шестеро человек вышли в финал. Василий Орлов напомнил, что в последнее время в стране особое внимание уделяется качеству управленческих кадров. Проблема нехватки квалифицированных специалистов остро стоит не только в Амурской области, но и других регионах.  Губернатор отметил, что  все полуфиналисты конкурса двух сезонов  будут включены в кадровый резерв Правительства Амурской области.

— С вашей помощью будет образован принципиально новый кадровый  резерв управленцев в области, — отметил губернатор. — Я сам участвовал в конкурсе «Лидеры России» в прошлом году, сейчас прохожу обучение на втором потоке обучения управленческих кадров по Президентской программе.  Вы, как финалисты и полуфиналисты «Лидеров России», имеете большой потенциал,  и от вас зависит, воспользуетесь вы им или нет. Надеюсь, с кем-то из вас мы станем в скором будущем коллегами. Задачи у нас грандиозные, умные люди Приамурью  нужны.  Не все станут из вас руководителями в государственных органах власти, потому что в коммерческих структурах  зарплата зачастую намного превышает ту, что у госслужащих. Это объективно.

Однако данный список позволит подыскивать себе эффективных  управленцев всем работодателям Приамурья. Принято решение включать «лидеров» в резерв управленческих кадров без дополнительных процедур. «Нужны просто копии грамот конкурса «Лидеры России», — уточнили представители правительства. — При чем этот резерв рассчитан не только на вакансии в госорганах, но и на руководящие должности в Приамурье».

А финалист Антон Касьян,  руководитель VIP-офиса «Сбербанк Первый» в Благовещенске,   предложил  найти им наставников из Амурской области, например,  губернатора Приамурья.  Все присутствующие поддержали эту идею.

Александр Точенов предложил амурским «Лидерам России» подключаться к работе региональной Общественной  палаты.

— Именно Общественные  палаты в регионах становятся местом сбора, анализа проблем и экспертными площадками для поиска решений.   Мы понимаем, что чем больше нас будет, тем больше мы совместно сможем сделать, — заметил заместитель секретаря Общественной палаты РФ.

Региональной палате не хватает экспертов, которых привлекают для экспертизы законопроектов области либо для внесения поправок в существующие нормативно-правовые акты.

— Ваши знания, способности, «горящие глаза» очень пригодились бы на площадке Общественной палаты, — обратилась к «лидерам» Любовь Годованюк, руководитель аппарата региональной Общественной палаты. — Мы также формируем состав общественных советов при исполнительных органах власти. Поэтому если есть желание выступить экспертами, мы будем только благодарны вам!

Общаться и обмениваться опытом талатнливым  рукоовдителям  поможет новое  общественное объединение «Стремянка», которое уже создала в Приамурье полуфиналистка конкурса прошлого года Тамара Коротун из Архаринского района.  Инициативная чиновница районной администрации призвала «лидеров» вступать в их ряды. Такие объединения уже работают в Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Комсомольске. 

— Идея создания  объединения участников конкурса  родилась во Владивостоке во время проведения полуфинала «Лидеров России» в прошлом году.  Главными своими задачами  мы видим  применение полученных знаний для решения актуальных бизнес-задач, оперативный обмен информацией для создания единого информационного поля. Но у нас среди участников  не только «Лидеры России», но и те, кто не участвовал в конкурсе, но занимает  активную жизненную позицию», — презентовала объединение Тамара Коротун.

— На мой взгляд, у движения «лидеров», когда они наберут  определенный вес, есть уникальный шанс стать хорошим движением всей России,  —  поддержал идею Василий Орлов. 

Финалисты  также  рассказали о своих социальных проектах, которые они планируют реализовать  в рамках задания «Сердце лидера».   

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Лидеры России» прыгнули в пропасть«Лидеры России» прыгнули в пропасть
Экс-министр Приамурья стал победителем конкурса управленцев «Лидеры России»Экс-министр Приамурья стал победителем конкурса управленцев «Лидеры России»
Юрий Трутнев искал с «Лидерами России» пути снижения оттока населения с Дальнего Востока
Амурских финалистов конкурса «Лидеры России» зовут на работу в «Роснефть» и РУСАЛ
Амурские управленцы высадили магнолии и кипарисы на Аллее лидеров в Сочи
«Готовились по скайпу»: из-за задержки рейса амурчане сутки добирались на финал «Лидеров России»
«Не бойтесь искать себя!»: финалистка «Лидеров России» из Райчихинска провела урок в Сочи
Битва управленцев: шестеро амурчан поборются за победу в финале конкурса «Лидеры России» в Сочи
Все амурские «Лидеры России» остались в числе финалистов
Первый бокс для сбора одежды нуждающимся установили в Благовещенске
Финалист «Лидеров России» предложил проводить соревнования детей-инвалидов в центре Благовещенска

Фото: Пресс-служба правительства области.Фото: Пресс-служба правительства области.
Общественники рекомендовали обеспечить пациентов амурских поликлиник питьевой водойОбщество
Масштабная двухлетняя реконструкция трассы «Лена» началась в ТындеОбщество
Киберспортивный проект МегаФона стал победителем Effie Russia Awards 2019!Новости партнеров
Новорожденного лосенка подкинули егерю в Зейском районеЖивотные
Гороскоп на 27 мая: Рыбы станут самоуверенными, а Овны испытают упадок силСоветы
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМаОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития» Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития»
Мэр Благовещенска назначила пресс-секретаря и советника по СМИ
Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур
Налоговую службу Амурской области возглавила Светлана Глущенко
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
Система Orphus