Около 70 легковых автомобилей в сутки смогут проезжать по мосту через Амур

Правительство РФ одобрило установку автомобильного пункта пропуска Каникурган – Хэйхэ на территории строящегося международного автомобильного моста через реку Амур. Информация об этом размещена на официальном сайте правительства страны.

«Пункт пропуска Каникурган включен в список приоритетных экспортно ориентированных пунктов пропуска, расположенных на Дальнем Востоке, строительство и реконструкция которых предполагается в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт"», — говорится в документе.

Сообщается, что пропускная способность пункта пропуска Каникурган составит в сутки 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек. Срок ввода его в эксплуатацию будет синхронизирован со сроком завершения строительства пограничного мостового перехода Благовещенск – Хэйхэ к 2020 году. Режим работы пункта пропуска будет круглосуточный.

Открытие пункта пропуска Каникурган будет способствовать развитию международного сотрудничества и торговли между Россией и Китаем.