Без тепла из-за порыва в Благовещенске остались 18 многоэтажек (ОБНОВЛЕНО)

Вчера, 8 февраля, порыв на теплотрассе привел к отключению тепла в 18 многоквартирных домах в микрорайоне Благовещенска, где проживает более 4 тысяч человек. Также батареи начали остывать в 9 организациях.

Порыв трубы теплоснабжения произошел по улице Институтская в районе дома № 5. «В результате ограничена подача тепла в 18  многоквартирных жилых домах, в которых проживает 4 120 человек, из них 1 373 — дети», — сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Амурской области.

С 16 часов пятницы устранением порыва занимается аварийно-восстановительная бригада  «АКС» «Амуртеплосетьсервис». На месте работают также оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС России и Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. Сотрудники АКС и управляющие компании ведут замеры температурного режима в квартирах.  

Проверку по факту аварии сразу организовала прокуратура Благовещенска.

- На особом контроле находится полнота мер, принимаемых уполномоченными органами и организациями по поддержанию температурного режима в жилых помещениях, своевременность устранения аварийной ситуации. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщается на сайте прокуратуры области.

ОБНОВЛЕНО: Как сообщает региональное управление МЧС, по состоянию на 03:15 9 февраля ремонтные работы завершены, теплоснабжение восстановлено в полном объеме.