На летнее оздоровление маленьких амурчан потратят 265 миллионов рублей

В этом году на отдых и оздоровление амурских детей из федерального и областного бюджетов выделено 264,7 миллиона рублей. Это на один миллион больше, чем было предусмотрено год назад. Вопросы летнего отдыха обсудили вчера, 8 февраля, на совещании областной межведомственной оздоровительной комиссии. Мероприятие прошло под председательством зампреда правительства области Ольги Лысенко.

Этим летом три недели отдыха ребенка в загородном лагере обойдутся амурским родителям в среднем в 25 тысяч рублей. Часть затрат компенсируют из областного бюджета.

—  Минимальный уровень компенсации для детей работающих граждан за счет средств субсидий из областного бюджета в среднем составит 14 процентов от стоимости путевки в загородные лагеря. Что же касается пришкольных лагерей, то здесь будет компенсировано 50 процентов  от стоимости питания, — отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. — Всего на компенсации родителям в бюджете области предусмотрено 45,8 миллиона рублей.

По предварительным данным, в 2019 году в регионе откроются 317 лагерей: 20 загородных, 271 пришкольный, 15 трудовых и 11 палаточных.