Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №64 (28833) от 14 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июня 2019,
понедельник

На Бурее раньше срока ликвидировали возникший из-за оползня затор

Общество

В Хабаровском крае на месте схода оползня завершились подрывные работы. Военные ликвидировали затор раньше срока. Ранее сообщалось, что операция продлится до 18 февраля. К месту обрушения скального грунта в русло реки прибыли замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и генерал-полковник Андрей Картаполов. Представители руководства министерства наградили военных, участвовавших в расчистке завала.

На Бурее раньше срока ликвидировали возникший из-за оползня затор / В Хабаровском крае на месте схода оползня завершились подрывные работы. Военные ликвидировали затор раньше срока. Ранее сообщалось, что операция продлится до 18 февраля. К месту обрушения скального грунта в русло реки прибыли замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и генерал-полковник Андрей Картаполов. Представители руководства министерства наградили военных, участвовавших в расчистке завала.

— Выполнено важнейшее государственное задание — досрочно устранена угроза возникновения чрезвычайной ситуации в Дальневосточном регионе нашей страны. В сложнейшей климатической, географической и геологической зоне природа самым серьезным образом испытала нас на прочность, — прокомментировал Дмитрий Булгаков.

По последним данным, длина канала составляет около 210 метров, его глубина от первоначального уровня превышает 23 метра, ширина по берегам — от 100 до 150 метров, а по дну от 80 до 120. Скорость течения в протоке составляет более 18 метров в секунду, а пропускная способность — 1 600—1 700 кубометров в секунду.

По итогам операции награды от Минобороны РФ получили более 80 военнослужащих, еще свыше 300 — медали «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реке Бурея», сообщает Интерфакс.

Взрывные работы на месте схода оползня начались 22 января. С этого момента было выполнено 11 подрывов силами почти 500 человек; задействовано 43 единицы военной и спецтехники, включая шесть армейских вертолетов, беспилотник «Орлан-10» и снегоходы.

В декабре 2018 года в Бурею в результате оползня сошли 34 миллиона кубометров грунта, разделив водохранилище на две части. Ситуация грозит весенним паводком двум населенным пунктам — селу Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края и поселку Талакан Бурейского района Амурской области. С 9 января в Верхнебуреинском районе объявлен режим ЧС. В Бурейском районе он введен с 18 января

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Якутия готова экспортировать уголь в Китай через погранпереход Джалинда — МохэЭкономика
Сбил 7-летнего ребенка и скрылся: полиция разыскивает в Благовещенске водителя-нарушителяПроисшествия
Гороскоп на 17 июня: Рыбам захочется изменить мир, а Львам – принять контрастный душСоветы
Два человека пострадали в результате хлопка газа в благовещенской квартиреПроисшествия
Белогорск отметил День города четырехчасовым концертом и фейерверкомОбщество
Ветеран ФК «Амур» Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»Общество

Читать все новости

Общество

Правило 72-х часов для исполнения желаний и как быстро вымыть жалюзи: утро с «Амурской правдой» Правило 72-х часов для исполнения желаний и как быстро вымыть жалюзи: утро с «Амурской правдой»
Белогорск отметил День города четырехчасовым концертом и фейерверком
Авиабилеты на осень до Москвы для амурских льготников подешевеют до 3 500 рублей
Ветеран ФК «Амур» Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»
На севере Приамурья пройдут дожди и грозы — прогноз погоды
Система Orphus