Бегуны из трех стран примут участие в ледовом полумарафоне на озере под Благовещенском

Около полусотни бегунов из Благовещенска, Белогорска, Екатеринославки, Афганистана и КНР уже решили встать на старт первого ледового полумарафона «Бег к мечте. Лед», который пройдет 24 февраля на глади Владимировского озера. По информации организаторов, регистрация участников завершится 21 февраля.

Участникам мероприятия предстоит преодолеть на выбор одну из дистанций в 5, 10 и 21,1 километра (полумарафон). Итоги забегов будут подведены в абсолютном зачете среди мужчин и женщин на каждой дистанции. Все спортсмены независимо от результата получат дипломы участников. Для спортсменов на трассе оборудуют пункт питания, на финише всех угостят горячим чаем с пирожками и гречневой кашей.

— Бег по льду и снегу значительно отличается от бега по асфальту, пересеченной местности и другому покрытию. Поэтому участники должны позаботиться об удобной обуви, подошва которой не «околеет» на морозе и будет иметь достаточную амортизацию. Для большего сцепления со скользкой поверхностью мы выдадим всем участникам специальные шипованные накладки, — рассказали «Амурской правде» в клубе любителей бега «Бег к мечте».

Чтобы более-менее привыкнуть к бегу по снежному покрытию, организаторы мероприятия приглашают участников на длительные кроссы, которые каждое воскресенье проходят в окрестностях Верхнеблаговещенского. Также участников проконсультируют, как правильно одеться, чтобы не замерзнуть во время прохождения дистанции в холодное время года. Для более подробной информации нужно связаться с организаторами по номеру телефона 8 914 556 02 80 (предпочтительно WhatsApp).

Желающим принять участие в полумарафоне необходимо связаться с организаторами по этому же номеру телефона или написать сообщение в «Инстаграм» @begkmechte.