Амурские джуисты примут участие в первенстве мира и Европы

Спортсмены из Благовещенска, Белогорска и поселка Талдан Амурской области приняли участие в чемпионате и первенстве России по джиу-джитсу. Результат — 11 наград различного достоинства и право выступить на первенствах Европы и мира.

По информации Федерации джиу-джитсу Амурской области, в чемпионате и первенстве России, которые прошли с 7 по 10 февраля в Санкт-Петербурге, приняли участие более 1 000 человек со всей России.

Приамурье представляли 14 человек. В разделе не-ваза (борьба в партере) победу одержали благовещенец Илья Горшков и спортсменка из поселка Талдан Владислава Чиканова, которая выступила в двух возрастных категориях — юниорки 16—17 лет и юниорки 18—20 лет в весовой категории до 48 килограммов.

Серебро — у благовещенцев Дмитрия Коваленко и жительницы Талдана Лианы Роснадзе, которая на этих соревнованиях взяла еще и бронзу. Две награды за второе место у Алены Сверкуновой из Талдана, еще две награды — серебро и бронза — у благовещенки Ксении Степаковой. Елизавета Овсейчук из Талдана на престижном турнире стала третьей.

Спортсмены, занявшие первую и вторую строчки турнирной таблицы, осенью выступят на первенствах Европы и мира по джиу-джитсу.