Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

В двух школах и детском саду Приамурья полностью отменили занятия из-за ОРВИ

Общество

В Амурской области две школы и один детский сад распустили воспитанников из-за ОРВИ. Об этом на заседании правительства региона сообщил глава регионального минздрава Андрей Субботин. По его словам, образовательный процесс полностью приостановлен в трех учреждениях Благовещенска, Селемджинского и Серышевского районов. В общей сложности здесь заболело 96 детей.

В двух школах и детском саду Приамурья полностью отменили занятия из-за ОРВИ / В Амурской области две школы и один детский сад распустили воспитанников из-за ОРВИ. Об этом на заседании правительства региона сообщил глава регионального минздрава Андрей Субботин. По его словам, образовательный процесс полностью приостановлен в трех учреждениях Благовещенска, Селемджинского и Серышевского районов. В общей сложности здесь заболело 96 детей.

По данным амурского управления Роспотребнадзора, на 6 календарной неделе в области отмечен значительный темп прироста заболеваемости ОРВИ. В регионе зарегистрировано 6 578 случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 81,64 на 10 тысяч населения. Это на 15 процентов выше недельного эпидпорога. В Благовещенске порог превышен на 41 процентов, в Зее — на 30,6 процента, а в Серышевском районе — в 3,4 раза.

Вирусы гриппа продолжают циркулировать среди населения области. Как ранее писала «Амурская правда», всего с нарастающим итогом в регионе выявлено 30 лабораторно подтвержденных случаев гриппа типа А.

— Количество групповых очагов заболеваний ОРВИ среди школьников увеличилось в 5 раз. Частично приостановлен образовательный процесс в 21-м классе и группе 16 образовательных учреждений. Полностью приостановлен образовательный процесс в двух школах и одном дошкольном учреждении: в Благовещенске, Селемджинском и Шимановском районах, где в совокупности заболело 96 детей, — рассказал на заседании Андрей Субботин.

По словам мэра Благовещенска Валентины Калиты, все начальные школы города перешли на дистанционное обучение. На следующей же неделе 12 школ столицы Приамурья уйдут на плановые каникулы: разобщение школьников позволит избежать роста заболеваемости.

Для предупреждения возникновения и распространения ОРВИ и гриппа среди детей и преподавателей медики вместе с педагогами каждый день проверяют состояние детей и отстраняют от учебы ребят с симптомами ОРВИ и гриппа. Специалисты рекомендовали образовательным организациям при отсутствии более 20 процентов детей и студентов, больных гриппом и ОРВИ, ставить вопрос о приостановке учебы, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор Василий Орлов побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школыОбщество
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадкаОбщество
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные

Читать все новости

Общество

Губернатор Василий Орлов побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы Губернатор Василий Орлов побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метров
В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадка
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтинг
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП
Система Orphus