Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

Бурейская ГЭС после расчистки оползня вошла в нормальный режим работы

Экономика

Инженерные и взрывные работы по расчистке оползня на Бурейском водохранилище восстановили нормальный гидрологический режим Бурейской ГЭС. Станция вышла на обычный зимний график и увеличила выработку электроэнергии. По словам руководства «РусГидро», природные катаклизмы не отразились на энергоснабжении потребителей Дальнего Востока: временное снижение выработки компенсировалось Зейской ГЭС и тепловыми электростанциями Объединенной энергетической системой Востока.

Бурейская ГЭС после расчистки оползня вошла в нормальный режим работы / Инженерные и взрывные работы по расчистке оползня на Бурейском водохранилище восстановили нормальный гидрологический режим Бурейской ГЭС. Станция вышла на обычный зимний график и увеличила выработку электроэнергии. По словам руководства «РусГидро», природные катаклизмы не отразились на энергоснабжении потребителей Дальнего Востока: временное снижение выработки компенсировалось Зейской ГЭС и тепловыми электростанциями Объединенной энергетической системой Востока.

По данным на вторник, 12 февраля, приток в Бурейское водохранилище составил около 1 300 кубометров в секунду. Уровень водохранилища за последние несколько дней увеличился на 80 сантиметров. Расход воды через гидроагрегаты увеличен до 750 кубометров в секунду, а среднесуточная выработка электроэнергии станции увеличилась на 5 миллионов кВт·ч, то есть до 17 миллионов кВт·ч. Это соответствует среднемноголетней суточной выработке ГЭС зимой. Такие данные во время пресс-конференции в Минобороны РФ привело руководство ПАО «РусГидро».

— Хочу особо подчеркнуть, что Бурейская ГЭС с момента сходя оползня продолжала работу в штатном режиме, расходуя накопленную в изолированной оползнем части водохранилища за лето и осень воду, но для контролируемого прохождения весеннего половодья требовалось восстановление русла реки, — заявил председатель правления — генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.

Оползень сошел на Бурейское водохранилище, что в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, 11 декабря 2018 года. 34 миллиона кубометров грунта разделили водохранилище на две части. С 9 января в Верхнебуреинском районе объявлен режим ЧС. В Бурейском районе Амурской области он введен с 18 января.

Завал отделил от Бурейского водохранилища 28 процента его полезного объема. Сток реки был заблокирован, что создало угрозу затопления населенных пунктов, расположенных выше завала, подтопления инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали, риски для судоходства на реке Бурее и угрозу неконтролируемого прохождения весеннего паводка. По словам замминистра обороны РФ, генерала армии Дмитрия Булгакова, все риски сняты, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС».

Как ранее писала «Амурская правда», взрывные работы по расчистке завала на Бурее завершились раньше срока: 12-го вместо 18 февраля. Стартовали они 22 января. За все время военные совершили 11 подрывов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 сентября: Львы забудут о себе, а Стрельцы займутся любимым занятиемСоветы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика

Читать все новости

Экономика

Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полей Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полей
Как экоконфеты, печенье и гранола от амурской компании «Савита» завоевывают международных рынок
Лучшей «бизнес-мамой» Благовещенска стала автор магазина одежды из муслина
В Благовещенске ремонт магистральных дорог идет даже ночью
Шимановский фермер вдвое увеличил производство молока благодаря гранту
Система Orphus