Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Пневмония, дети и расставание: известные благовещенцы рассказали о первой любви

Люди

Сегодня, 14 февраля, влюбленные большинства стран мира, включая Россию, отмечают День святого Валентина. В этот день связать отношения узами брака решили 42 пары амурчан. Одиннадцать из них — благовещенцы. В День всех влюбленных «Амурская правда» узнала у публичных людей столицы Приамурья, какой была их первая любовь.

«Час гуляла под дождем и слегла с пневмонией»

Наталья Томилова, начальник управления ЗАГС по Амурской области:

— Я в первый раз влюбилась в десятом классе. Мне шел 18-й год. Влюбилась в мальчика, на которого никогда раньше не обращала внимания. У него случилась личная трагедия, и я вдруг посмотрела на него другими глазами. Мы вместе сдавали экзамены в ДальГАУ. Он не поступил, а я прошла (получила образование ученого агронома). Он ушел в армию, я слезно его провожала, а когда он приехал в отпуск, влюбился в другую девочку и мы расстались. Я очень серьезно переживала. В день расставания полтора часа ходила под дождем, заболела крупозным воспалением легких, 21 день отлежала в больнице и с той поры мужчинам не верю. (Смеется.) Потом узнала, что у него с той девушкой не сложилось. Он говорил, что хочет вернуться ко мне, но я уже не хотела с ним жить. Так что, когда кто-то говорит, что девочки не дожидаются мальчиков из армии, я всегда отвечаю: бывают и другие истории.

«Мы с Таней дружили с первого курса»

Дмитрий Кутека, начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска:

— Моя первая и единственная любовь — это жена Татьяна. Мы вместе учились в педуниверситете на историко-филологическом факультете, в одной группе (с 2000 по 2005 год. — Прим. АП), но только ко второму или третьему курсу стали встречаться. До этого просто дружили. В один миг наши дружеские отношения переросли в нечто большее. Первое свидание я запомнил. В тот день мы с Таней очень много гуляли, за три-четыре часа дошли от центра Благовещенска до микрорайона. Говорили обо всем: мы же хорошо друг друга знали. Наверное, поэтому и сошлись. В браке мы уже девять лет, растим дочку и сына. Для нас День святого Валентина — не какой-то большой праздник, вроде Нового года или дня рождения, но букет цветов точно подарю.

«Меня накрыло с головой»

Ольга Смирнова, директор Амурской областной филармонии:

— Первая любовь — очень чистая и необычная по ощущениям. У меня она случилась в третьем классе. Я тогда жила в Улан-Удэ. Объясню, почему ее запомнила. Я сидела, смотрела телевизор, и там детский психолог говорит: первая любовь и чувства возникают в 9—10 лет, то есть в 3—4 классе. Я думаю: что за глупости? У меня же никакой любви нет. И буквально спустя неделю один мальчик написал мне записку с признанием любви, и меня накрыло ответным чувством. Любовь двух маленьких людей уложилась в год. В этот год были записки, признания, сувениры, подарки, однажды мы даже ходили под ручку. Кстати, моя дочь Алиса родилась спустя несколько дней после Дня святого Валентина, 19 февраля. Алиса пошла в детский сад в три года. Как-то она приходит оттуда с синяком от укуса на правой руке, наступает следующий день — снова синяк, но уже на левой. Я спрашиваю: «Что это?» А она отвечает: «Мама, да это Рудик, влюбился, наверное». Думаю, так поведение мальчика Алисе объяснили в детском саду.

«Любовь была такая, что во рту сохло»

Александр Ярошенко, тележурналист, колумнист «Амурской правды»:

— Трагическая у меня была первая любовь, такая, что во рту сохло. В третьем классе я влюбился в свою одноклассницу Светку Дмитрушкову. Влюбился в нее до синевы в глазах, потерял покой, сон. А она как-то была ко мне равнодушна. Наверное, не нравился. Я так страдал. Как-то на уроке мокрыми вспотевшими руками написал ей каракулями записку: «Света, я хочу с тобой дружить». Написал, скрутил в самолетик и попросил передать Свете. Каким-то образом, не помню, как, записка оказалась в руках у учительницы. Она ее начала читать, а я покраснел, побледнел, был готов провалиться со второго этажа нашей школы на первый. Дочитав, учительница заулыбалась. Я думал, она всему классу, школе и деревне прочитает ее, а она молча убрала и на перемене отдала мне, сказав слова поддержки. Я потом эту записку передал Светке: не помню, ответила она или нет, но любовь была трагическая. Светка сейчас живет в Норильске. Мы с ней в теплых дружеских отношениях.

«В первый раз мы поцеловались в подъезде»

Елена Соловьева, художественный руководитель взрослой студии танца «Траффик»:

— Моя первая любовь — школьная. По-настоящему я влюбилась в девятом классе в мальчика-десятиклассника из другой школы. До этого были скорее симпатии, чем влюбленности. Он — футболист. Мне понравились его энергичность, активность, он был душой компании. Мы входили в одну компанию ребят из разных школ Благовещенского района. Его друзья говорили мне, что я ему нравлюсь, а мои — ему, пытались нас соединить. Однажды он провожал меня домой, тогда мы в первый раз поцеловались в подъезде. Первая любовь — это всегда положительные эмоции, несмотря на то, что практически 99 процентов историй — не про отношения до конца жизни. Пусть первая любовь происходит через страдания, переживания, слезы, в памяти всегда остается только ощущение радости.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Впервые в честь Дня Петра и Февронии в амурских колониях прошли свадьбыВпервые в честь Дня Петра и Февронии в амурских колониях прошли свадьбы
Пара амурчан, прожившая в браке 60 лет, открыла новый проект загса «Счастливы вместе»Пара амурчан, прожившая в браке 60 лет, открыла новый проект загса «Счастливы вместе»
Романтика под одним пледом: 5 оригинальных подарков ко Дню влюбленных
Общественники предлагают амурчанам на День святого Валентина подарить любимому человеку деревья
Утро с «Амурской правдой»: шумная помолвка в Благовещенске и самый гигантский гриб в мире
«Рожайте еще!»: в Благовещенском перинатальном центре мамам вручили подарки
Все начинается с любви: в ОКЦ наградили самые крепкие семьи Приамурья
«На первом свидании сказала, что у меня нет ног»: история любви длиною в жизнь
5 оригинальных подарков для него и для нее на День святого Валентина
В Благовещенске открылось брачное агентство для состоятельных мужчин

Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплатыОбщество
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»Общество
Сибур погасит предпринимателям часть кредита за открытие бизнеса в СвободномЭкономика
К внукам — в Instagram: как современные технологии стирают возрастные границыНовости партнеров
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могилеОбщество
Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операциюПоможем вместе

Читать все новости

Люди

Из участкового в фермеры: пенсионер из Старой Райчихи строит на собственные деньги молочную ферму Из участкового в фермеры: пенсионер из Старой Райчихи строит на собственные деньги молочную ферму
Индивидуальный режим тепла и света: предприниматель поставляет в регион теплооб­менные аппараты
«Восточный — лучший космодром»: АП вспоминает приезд Алексея Леонова в Приамурье
Легендарный космонавт Алексей Леонов умер на 86-м году жизни
В Благовещенске ушел из жизни самый известный Дед Мороз Сергей Елизов
Система Orphus